shulu1220 發表於 2009-8-29 12:38:01

:一
我喜歡準時上下班
但需要加班
我也會
因為我有責任感

八佾太子 發表於 2009-9-1 05:54:55

這個應該是看工作屬性吧+1

如果職業是工程師、採購之類的,那責任制的工作怎麼能早點走呢?
一堆工作在等命令、維修處理之類的....總要告一個段落才好交代

如果職業是行政類的,工作做完整理一下就可以走了
準時 ...
小8 發表於 2009-8-28 22:25 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

沒錯我贊同妳的想法!
有時候主管都會說妳是責任制妳就是要把事情做完妳才能走
然後他就七老八早下班
他一個月領六七萬
我一個月也拿不到三萬
每次都想問說當工程師就該要怎麼悲慘嗎
主管也是工程師但是對他們而言
只要交代下去我們就得做

還有那種做秀的
更是令人厭惡咧
每天都在加班
但是實際上是在打電動摸魚
真是會覺得不平衡

Nadia 發表於 2009-9-26 01:54:49

如果

有時適時加班

試一件好事

不過還是要看情況吧

小王 發表於 2009-10-17 03:12:55

32# 八佾太子

:-.-: 在台灣的產業,基本上公司行號只要是私人機構,老闆通常都會喜歡員工加班,情況就如同你說的一樣,有的很會裝忙(上班都在打混),
有的因為不敢準時下班,所以就死耗活耗,也有的人真的是手腳慢就容易產生加班,我公司的制度也是這樣子,但是我通常都是把手邊事情處理完畢之後
就準時下班,基本上要加班除非是手邊事情真的做不完才會加班,但是這樣的情況也常被虧說事情那麼少喔,很好命喔諸如此類的話語,不過由於我不怕什麼,
所以我都很跩的回覆說:沒辦法阿,事情是多到爆,但是因為我是快手,所以當然不用加班拉這類的話語,反正本來要虧我的人反到聽到我這樣講,覺得我更機車,其實不用太在意或者不平衡,只要認為自己的事情做完,可以給公司交代,能力強的你,我相信公司大家都會知道,只是那些人嘴巴喜歡酸你而已,反正當他們在蚊子叫就好了,基本自己本分有做完,無愧於心,當然就可以準時上下班,太在意他人眼光,這樣活著很累的.....坦若覺得上級只看那種表面,其實這種上級你不用太過在,因為他自己本身也沒有深入了解以及熟悉下屬的工作量,這種人跟久了也沒辦法在他身上學習到什麼,因為他沒有遠見以及能力分析的能力,所以萬一不受這種上級的重視,也不用太過在意,基本上這種上級對你的職場沒有多大的幫助摟~~~~

R.K 發表於 2009-11-5 01:40:29

我很重視耶~"~

可以趕快就下班~浪費時間等其他人離開

實在是很痛苦的事情>"<

emily506 發表於 2009-11-14 00:50:06

上班時間嚴格規定
下班時間僅供參考

雖然我不是坐辦公室的
但事情沒做完還是不能閃人

2-yun 發表於 2009-11-14 15:46:42

我公司雖有打卡制度
到也沒人在意
平均9:30~10:00是我的上班時間
下班則不一定
但大部分是準時跟同事說BYE BYE

工作性質沒人可以幫忙我
我也幫不上同事的忙
與其在那硬撐浪費時間
到不如揮揮手通知他們
下班時間到了

最重要的是我有一個
浪子性格的好老闆
:^^Y:

Kania 發表於 2009-11-15 01:09:18

噢看完了這麼多回復,覺得我的工作真是太幸福了!

就如同上方大大們說的,"看工作性質"
果然這點很重要,

我的工作是客服,就算晚下班電話也不會進來系統了,
所以總是快下班前五分鐘迅速收東西,
整個Team很標準的5點半鐘一打就作鳥獸散,
不到五分鐘就一個不剩啦!

不過雖然如此,我認為還是要秉持準時上班的好習慣,
我個人是堅持至少提前20分鐘進辦公室,
最討厭那種總是趕在最後兩三分鐘來上班的人~
也很討厭我們Team裡面那個不成文規定,
最早來的同事"應該"要幫大家開機以免大家來不及打卡!!
但是......我很孬,每天還是乖乖的照做啊(淚)

迷大人 發表於 2010-1-25 20:56:06

準時上班這是一定沒有問題的甚至於最好早個10分鐘以上到公司
但是準時下班就要看主管好不好來決定也
如果是好的主管平常有在認真注意誰才是認真上班沒打混的
碰到工作量在固定工時內做不完
那我就會很認命留下來加班
如果是不好的主管
那就管他的
我自己分內的事情做完時間到我就準時走人啦!!
我也很討厭那種上班時間都不認真表現很倩意的悠悠閒閒上班、開會
超過時間就留下來加班表現的很盡心盡力的樣子看了就超噁
是說這種人偏偏在公司又很多又很被老闆喜歡
只能說台灣的企業文化真的很奇怪
老闆愛看員工就愛演囉!!
結果真正流血流汗的都是基層的員工

deli 發表於 2010-2-13 21:39:13

呼~好險我的老闆也是屬於不愛加班的人
常常都是我的老闆快到下班時間就大喊"還有沒有東西要給我看?超過六點就不要拿來了!"
然後時間ㄧ到就拿包包走人!
而且就算他還有事,看我們下班還坐在位置上也會說"下班了還不走?不需要做樣子給我看"
他常說就是因為時間到要趕下班,所以工作起來才有效率
如果你ㄧ心想著"反正晚上要加班",自然早上沒辦法準時上班,工作也會一直拖下去
超幸運遇到這種老闆的!
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 大家對於準時"上下班"的看法?