找自己 發表於 2006-5-29 12:01:09

原帖由 catus 於 2006-5-29 11:53 發表

是啊∼
我也很愛這首歌...
我不太會唱情歌,但是這首歌還蠻適合我的調性的...哈哈∼

會有機會一起錄的啦∼
不急...慢慢來∼
你一天錄一首歌喔...
真是一個了不得...太佩服你了。

哈.. 會錯意會錯意...
我是寄歌詞而已啦.. :@x@:
哪那麼厲害...=      = "
學歌速度也未免太快... 哈

catus 發表於 2006-5-30 00:42:11

原帖由 找自己 於 2006-5-29 12:01 發表
哈.. 會錯意會錯意...
我是寄歌詞而已啦.. :@x@:
哪那麼厲害...=      = "
學歌速度也未免太快... 哈

呼∼嚇我一跳...原來只是寄歌詞...
但是這樣也好像寫情書喔∼∼:lol:
不過如果你真每天錄一首歌,我一定會對你行五體投地跪拜禮,敬上最高敬意...
太強了...

catus 發表於 2006-5-30 00:52:51

原帖由 LaDreamer 於 2006-5-29 11:32 發表
喔喔喔

張雨生唱的歌曲耶

真的覺得你聲音很適合唱他的歌曲

謝謝∼
我也一直希望自己的聲音能跟張雨生一樣好∼
雖然還是比不上他的,不過還足以自娛就是∼

catus 發表於 2006-6-2 00:40:37

一直很喜歡這首歌,但是key太低唱不下去...:(
從網路上下載女生版伴奏,音又太高...:@@:
一個無奈......orz
好不容易用錄音軟體升了key,才得以唱成...
升key版童話,請多指教∼

http://grm.cdn.hinet.net/xuite/9/9/e/0/14049449/blog_151842/dv/6763425/6763425.mp3

童話
作詞:光良 作曲:光良 編曲:Taichi Nakamura(Bluesofa)

忘了有多久 再沒聽到你 對我說你最愛的故事
我想了很久 我開始慌了 是不是我又做錯了甚麼

你哭著對我說 童話裡都是騙人的 我不可能是你的王子
也許你不會懂 從你說愛我以後 我的天空星星都亮了

我願變成童話裡 你愛的那個天使 張開雙手變成翅膀守護你
你要相信 相信我們會像童話故事裡 幸福和快樂是結局

我要變成童話裡 你愛的那個天使 張開雙手變成翅膀守護你

我會變成童話裡 你愛的那個天使 張開雙手變成翅膀守護你

一起寫我們的結局

小宇宙 發表於 2006-6-2 03:08:52

回復 #135 catus 的帖子

不知道是版本的關係還是你功力過人高強
總覺得你把這首歌唱得很輕快:P

但是為什麼前後的伴奏有變調阿
突然升降KEY的感覺   
是故意把伴奏修成這樣的嗎:@@?:

catus 發表於 2006-6-3 01:26:53

原帖由 小宇宙 於 2006-6-2 03:08 發表
不知道是版本的關係還是你功力過人高強
總覺得你把這首歌唱得很輕快:P
但是為什麼前後的伴奏有變調阿
突然升降KEY的感覺   
是故意把伴奏修成這樣的嗎:@@?:

應該不只前後有變調...應該是全部都變了吧...
因為找不到合適的key,我自己胡亂用錄音軟體升key,結果伴奏就變這樣了...:@@:
至於節奏變輕快的問題,我在唱的時候也有發現...不知道是不是我升key的關係?
軟體不熟,一個亂用...但感覺效果還蠻不錯的...我就還是唱了...:P

小宇宙 發表於 2006-6-9 02:06:49

我要申訴

怪怪~~
今天聽童話感覺頗怪
變調的開始變調的結束
尤其是結束的時候唱「一起寫我們的結局」....
聽起來就是一個被蹂躪後的結局
歐~My God.....恐怖的結局:@@:

改天傳伴奏給你啦保證幫你修好KEY的伴奏
等你有時間錄歌的時候能否重唱一下:D

catus 發表於 2006-6-9 20:32:11

原帖由 小宇宙 於 2006-6-9 02:06 發表
尤其是結束的時候唱「一起寫我們的結局」....
聽起來就是一個被蹂躪後的結局
歐~My God.....恐怖的結局:@@:...

多謝∼
再次獲得小宇宙大人的幫助...
功力又精進不少∼:D
已經修過伴奏了...
基本上最後一句我之前聽也都一個怪∼
但沒辦法,跟著變調的key,我怎麼也沒辦法把最後一句唱準...
幸好有小宇宙挺力相幫啦∼∼:D
重新錄製的童話,請多指教∼∼

catus 發表於 2006-6-9 21:16:08

既然改了童話...就順便把我期待也重唱了...
我期待,後製功力加強版登場∼
http://grm.cdn.hinet.net/xuite/9/9/e/0/14049449/blog_151842/dv/6763980/6763980.mp3

小宇宙 發表於 2006-6-17 01:25:29

回復 #139 catus 的帖子

不客氣的啦:D
哈哈~
聽起來順耳多了

吼~自己又偷偷錄了我期待
說要合作唱這首歌很久了喔
原始檔要存好嘿
下次唱這歌的時候記得等我再mix;)

是說要跟你合作不知道啥麼時候才會生出一首歌來
女朋友點了一首合唱的歌都還不會唱:@x@:
這首歌先壓著吧
頁: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 新增 和天一樣高