Q26273897 發表於 2013-12-24 17:55:53

也是啦,那祈禱是個陰天囉!加油加油!
現在的天氣真的還不賴,只是冬天真的很難起床,在被窩裡可以窩ㄧ整天吧XDD

maxineS313 發表於 2013-12-24 23:14:24

Q26273897 發表於 2013-12-24 17:55
也是啦,那祈禱是個陰天囉!加油加油!
現在的天氣真的還不賴,只是冬天真的很難起床,在被窩裡可以窩ㄧ整 ...

越窩越冷阿
不如整裝去跑跑
2k後,不管只有11、12度還是下著雨,身體、手腳都是熱的。
只是跑完要快回家洗熱水澡,不跑了身體冷了就不要在外面遊蕩吹風那會感冒的

maxineS313 發表於 2013-12-26 00:54:13

peaceluvr 發表於 2013-12-26 00:34
嘿嘿 ~大家都住哪裡……我住在隔著福和橋的中永和~ 有人在這裡嗎?我也想跑步~我時常打藍球,最近想換做其 ...

我三峽噢
通常去台北大學跑步 或是社區有羽毛球場有時候也打打羽毛球
一起!

Smallkiller 發表於 2013-12-28 20:47:28

我住淡水
跑十公里也有一年多的時間
今年太魯閣馬拉松我挑戰了初半馬
獨自一個人跑渡過情傷
明年,一整年都要挑戰半馬
跑步真的是一種孤獨但是又說不出的迷人樂趣

maxineS313 發表於 2013-12-28 21:47:48

Smallkiller 發表於 2013-12-28 20:47
我住淡水
跑十公里也有一年多的時間
今年太魯閣馬拉松我挑戰了初半馬

那妳是前輩了,哈哈
我今年三四月開始跑的,那時候1k就快死翹翹,但我都硬撐3k快昏倒這樣,
入冬後才開始10k以上,明年2/23也不知道哪來的膽要跑半馬,現在最多只跑14k,
夢想是2015去跑名古屋女子全馬,拿Tiffany完跑獎牌!
那麼妳渣打有報名嗎?

Smallkiller 發表於 2013-12-31 15:38:21

maxineS313 發表於 2013-12-28 21:47
那妳是前輩了,哈哈
我今年三四月開始跑的,那時候1k就快死翹翹,但我都硬撐3k快昏倒這樣,
入冬後才開始 ...

有啊!我有報渣打馬跟國道21K
我之前也都只能跑短程
後來都要求自己每天跑一小時
才能跑這麼多
一起加油啦!跑步身體好

maxineS313 發表於 2013-12-31 21:46:57

Smallkiller 發表於 2013-12-31 15:38
有啊!我有報渣打馬跟國道21K
我之前也都只能跑短程
後來都要求自己每天跑一小時

國道21k我報不到名,額滿阿⋯ (哭)
後來,只好報10k的國道馬⋯去體驗一下在高速公路上跑步的感覺 XD

杰尼 發表於 2014-1-10 17:09:05

我剛開始練習跑步
有看一些書,知道要暖身。
但重點是[呼吸],
你都怎麼呼吸才能夠跑那麼久還不會喘不過氣呢?

maxineS313 發表於 2014-1-11 11:02:14

杰尼 發表於 2014-1-10 17:09
我剛開始練習跑步
有看一些書,知道要暖身。
但重點是[呼吸],

剛開始真的500m就很喘,
然後我規定自己每次至少3k不可以停,也不可以走,
放慢速度然後硬撐阿 (可能我的方法不對 XD)
漸漸發現800m才會喘,然後1.2k、1.5k、2k⋯才喘⋯
大概跑了20次3k後不知不覺就發現一點都不喘,
我才開始把距離拉到5k、6k甚至10k以上都不用停下來走,
10k以上本來我用8分到8分半的速度跑不喘但肌耐力不夠腳很酸痛,漸漸習慣了,現在開始加一點速度跑10k進步到1小時7分鐘。

加油 剛開始很辛苦後來真的很享受了

杰尼 發表於 2014-1-13 06:46:22

maxineS313 發表於 2014-1-11 11:02
剛開始真的500m就很喘,
然後我規定自己每次至少3k不可以停,也不可以走,
放慢速度然後硬撐阿 (可能我 ...

我來試試看儘量不要停下來
寧可速度慢些也不要跑跑停停
大概步伐太大了
有時候跑一跑就停下來變成快步走
頁: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 一起running好不好