小8 發表於 2004-5-12 01:28:27

台南美食天地

*****謬思園*****
在成大大學路上HANG TEN的巷子進去
在18巷花園對面
他們的陶板很好吃
消費略貴
應該是說那一整排的消費都不便宜
大都230起跳
但是~~~昨天去看的時候
發現~~~~

鳴~~~ ><   倒了         

((( 怎麼會呢...... )))

HANK 發表於 2004-5-12 16:59:41

小8 發表於 2004-5-12 18:17:42

台南美食天地

[這篇文章最後由小8在 2004/08/11 09:23am 第 2 次編輯]

8/11補照.... 感謝joy6082熱情提供
***赤崁擔仔麵***
總店在民族路上赤崁樓附近
分店在東寧路上寶雅附近
擔仔麵一碗40元
也有賣魯菜魯味之類的和其他麵食,像粄條
不過......
他們的粄條是向「萬家香」((請見88樓))買的
而且粄條也是一碗40元
冷氣開放,泡菜和青草茶免費吃喝
裡面裝潢和擺色很特別
有古早味的感覺
也有藝人在牆上留下簽名和合照
但是就我品嘗的感覺
泡菜有大量的蒜頭味,讓我覺得很不舒服
擔仔麵的湯很鹹,上面的蝦子很小一條,那個大概叫大蝦米吧
他們的桌椅是國小的課桌椅
那小小的椅子也讓我覺得坐得很不舒服
因為..... 我的大肚子卡住了嘛,吃得很不舒服....
((以上為個人立場))

小8 發表於 2004-5-12 18:43:44

台南美食天地

[這篇文章最後由小8在 2004/05/12 10:50am 第 2 次編輯]

******加州廚房*****
位於崇學路143號,在崇學國小的對面
餐點採用套餐式
餐點內容為「麵包、沙拉、濃湯、主菜一種、附餐飲料」
約有三至四種套餐
消費價格從390元至190元
不加收一成服務費
沙拉種類有四種   水果沙拉、雞柳沙拉、凱撒沙拉.... 還有一個.....忘了
濃湯種類有四種   玉米濃湯、磨菇濃湯、南瓜濃湯.....還有一個什麼牛肉來著
主菜有好多種   
套餐的價格有分,所以主菜也有差別
190元的主菜是...椰香咖哩豬排焗飯還有其他五種 ((我只記得自己吃的))
其他的主菜也很棒...
但是價格愈貴主餐愈高級
也有賣調酒耶,像螺絲起子的調酒,也有啤酒和紅酒
套餐價格較高的有附甜點一份
像是「法式香橙杏桃可麗餅」、「提拉米蘇」、「鮮果威風蛋糕」
         「美式巧克力聖代」等等甜點
附餐飲料有些可以回沖,像花茶之類的
有些飲料也可以續杯,像奶茶等飲料
麵包也可以吃到爽... ^^
送的麵包有二種,可頌小麵包和大蒜麵包,熱熱的好好吃   
上菜速度超快,而且服務人員超親切又漂亮
加州廚房的服務品質和餐點都是重質不重量
是一間氣氛很好也很值得再光顧的好店

另外有件非常重要的事情...
加州廚房到了週末假日消費價格會調漲(星期五開始)
190元的套餐好像調價變260元的樣子.......
當然其他套餐也會跟著調價唷

小8 發表於 2004-5-12 22:42:39

台南美食天地

下面引用由HANK在 2004/05/12 08:59am 發表的內容:
哇....你知道好多小吃....佩服
因為我婆喜歡吃東山鴨頭
請問這間正確地址在哪?
謝謝喔

在裕豐街上
走東寧路,在「紅太陽飲料店」隔壁那條巷子直走第一個路口就到了
如果妳是走東門路的話
東門路右轉是崇學路
東門路左轉是裕豐街(左邊那條路)
不要走裕豐街隔壁那條叉路喔....(右邊那條路)
這樣講妳聽得懂嗎?
說穿了.....
就是在東寧路和東門路(((兩道路是直向的))))
中間的某一條路((橫向))
裕豐街直直走,會經過東門路直走便是崇學路了....
這樣應該懂了吧^^   東山鴨頭在裕豐街上

HANK 發表於 2004-5-13 16:48:07

HANK 發表於 2004-5-13 16:51:17

小8 發表於 2004-5-13 17:30:15

台南美食天地

下面引用由HANK在 2004/05/13 08:51am 發表的內容:
小8:
剛忘了跟你說.....我把你留的美食..整理後列印下來放在車上
這樣晚上吃飯時就可以去吃.....^^

對對對..... 就是那間東山鴨頭
呵~~看來台南市的路妳也挺熟的唷^^
那邊好像沒有百頁豆腐耶
妳可以問老板看看   ((我記得沒有啦... 因為我也喜歡吃百頁豆腐><))
大部份的人消費都是120元至400元不等
那間的東山鴨頭特別香特別好吃
昨天本來想去買的說   ><    突然好想吃唷....

整理印下來喔..... 喂~~ 大哥
妳太看得起我了^^
不好吃別打我嘿!((每個人的口味不同啦...))
如果好吃的話要記得回來po上妳的感言喔
這樣比較有說服力      呵~~~ ^^

小8 發表於 2004-5-13 17:39:21

台南美食天地

[這篇文章最後由小8在 2004/05/13 09:43am 第 1 次編輯]

*****鹽酥雞*****
位於公園路的延平市場裡面
請各位自己找嚕...只有一間而已
在市場裡面.... 是裡面喔
延平市場裡面有個「金龍冰宮」<<倒了啦...
就在後面直走就到了....
還可以順便買「刈冰」((在冰宮斜對面,詳見9樓))
還可以順便買「日式炒飯」((在路口,詳見12樓))
也可以一起買「碎冰紅茶」((在日式炒飯正對面... 佳大茶飲,詳見41樓))
也可以一起買「花枝意麵」((在靠近公園路口處,詳見13樓))
鹽酥雞就在冰宮直走
那裡的鹽酥雞雖然開在市場裡面,但生意很好
炸的味道很棒,不使用回鍋油
從小吃到大,那超讚的味道全家都愛
也是吃了20年的好味道
這間的鹽酥雞比友愛鹽酥雞更好吃....((個人認為))

小8 發表於 2004-5-13 18:05:22

台南美食天地

*****紅豆餅*****
位於公園路延平國中旁,是一位肢體殘障人士在賣的
他的餡(紅豆、奶油)非常多,咬一口紅豆餅會有紅豆流出來
紮實的外型比別間的紅豆餅帥
有些紅豆餅看起來軟趴趴的,所以我一定要說他的紅豆餅帥

但現在新技術也可以這麼做
現在的紅豆餅可以做成紮實型<<<<<<有人懂我在說什麼嗎?
但是這種的紅豆餅非常難吃((請原諒我的批評))
硬幫幫的,像在吃餅乾一樣,而且餡很少-------而且是冷掉的紅豆餅
那個叫什麼來著.... 改天有想到名詞再做更正

所以我特別推薦這間的紅豆餅
他的技術和製模和「軟趴趴紅豆餅」同樣的方式和工具
但是他的紅豆餅就是勝一籌
熱騰騰的紅豆餅,發出淡淡的紅豆香味
用力咬一口,小心丫..... 會被燙到喔    (( 因為我曾被燙過,嘴腫起來了><   ))
一個紅豆餅5元,預期八月份會漲價變8元
人殘而心不殘,做出這麼棒的紅豆餅,真想給他一個超級的愛的鼓勵   ^^
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 台南美食天地