2GIRL女子拉拉學園

查看: 2707|回復: 8

[一般電影] 風聲

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

導  演:《雙瞳》陳國富、《東京審判》高群書

演  員:周迅、黃曉明、李冰冰、張涵予、蘇有朋

這是一部諜報片...很緊湊 不拖拉 (但是也被刪減了不少 我很期待dvd完整版)
畫面也還不錯  
周迅飾演的顧曉夢 和李冰冰飾演的李寧玉 其實在裡面也有點百合的味道
有長達13分鐘的對手戲....(還是期待完整版 因為這13分鐘有些東西還是有被刪掉 )
個人覺得不錯看 推薦給各位

公元一九四二年,歲次壬午,馬年。抗日戰爭已邁入第五個年頭。國民政府、延安政權、汪偽政府、侵華日軍各擁一方,呈四分天下之勢。

10月10日,在佔領區大肆慶祝國民政府成立三十週年的盛典上,一名汪精衛政權中的機要大員遇刺身亡,引起駐華日軍一片譁然。皇軍特務頭子武田(黃曉明 飾演)研判,這次行動乃由地下抗日組織首腦,代號"老鬼"的人物所策劃。他準備利用這個機會,一舉攻破老鬼旗下的情報組織。

武田大膽研判,老鬼的內應就潛伏在汪政府剿匪司令部內,伺機竊取情報。為了引蛇出洞,武田發出假電報,並命令汪旗下特務頭子王田香(王志文 飾演)將接觸到電報的五個嫌疑人通通帶到華麗森嚴的裘莊大院逼供。這五個人分別是-汪政府剿匪大隊長吳志國(張涵予 飾演)、剿匪司令侍從官白小年(蘇有朋 飾演)、譯電組長李甯玉(李冰冰 飾演)、行政專員顧曉夢(周迅 飾演)、以及軍機處長金生火(英達 飾演)。

調查期僅有五天,武田和王田香祭出各種雷霆手段,給予被囚五人深沈戰慄的心理折磨。為求自保,各懷鬼胎、莫測高深的五人彼此相互揭露、出賣、勾心鬥角,無所不用其極..........

期限逐漸逼近,局勢陷入膠著。審訊手段也從機鋒鬥智轉為肉體酷刑。然而,老鬼仍隱身暗處,真相渾沌不明。原本自信滿滿的武田和王田香也逐漸失去控制,各有盤算。經歷幾番慘鬥,情勢瀕臨崩潰,對決一觸即發!

五人之中,吳志國亦正亦邪、白小年文質彬彬、李寧玉自持冷靜、顧曉夢嬌縱灑脫、金生火行事溫吞。表皮之下真相又是什麼?誰才是令日軍聞風喪膽的“老鬼”? 殺人遊戲終將落幕,殘酷試煉漸入尾聲,最後,誰又能逃出裘莊,拯救億兆蒼生?

這是最黑暗的時代,也是最光明的時代。

人性中的神聖與輝煌,激盪出一首澎湃壯闊的交響之詩。

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
很推薦這片喔~~~
雖然剛看時覺得有點奪魂鋸的味道= ="
(最後一招也太ooxx了~對付女性為什麼就要這樣啊~)

個人挺愛這類「抓鬼」的懸疑電影
李寧玉與顧曉夢間的互動更叫人遐想
(好奇剪掉的片段有比較明顯嗎@@?)

昨晚還剛好看到劇中主要演員上「康熙來了」受訪
李冰冰還真的是一整個很~冰山
(其實兩個女演員一直給我的印象都很冷和兇...)
回復

很推薦這片喔~~~
雖然剛看時覺得有點奪魂鋸的味道= ="
(最後一招也太ooxx了~對付女性為什麼就要這樣啊~)

個人挺愛這類「抓鬼」的懸疑電影
李寧玉與顧曉夢間的互動更叫人遐想
(好奇剪掉的片段有比較明顯嗎@@?)

昨 ...
居爾特遊民 發表於 2009-11-8 16:35

對啊 看了最後一幕...喔 我都覺得好痛

他們兩個有13分鐘的對手戲 很多地方都刪掉了  
冰冰接受防問的時候說了 我對他愛 他對我的感情 到最後都沒有挑明XD

冰冰在接受訪問的時候都比較 緊張一點 但是他也很想熱場子 但是娛樂文化不同 他真的熱不太起來
私下就很好玩了

這部戲真的好看
回復

4# 小Fly

對啊 每個人都演的很棒....這部戲才會成功
回復

非常推薦 這部好片
陳國富導演總是令人驚奇
劇中刑罰是他特地加進去原著裡
讓電影更有感染力
兩位女角非常令人激賞的演技~
回復

李冰冰 演古裝 扮相真美
我硬要比 我還是覺得周迅演的比較好啦

一不會讓你 再睡前不斷回想的電影
看完  我終於懂明白
為什麼 劉若英(我的愛人)會愛上陳國富  %#@%$
回復

7# xanax28

耶 冰冰真的很贊!!
當然迅帝也很好 XD
回復

這部很好看喔!!!!
很讚

只是...最後那個刑罰
實在是有點.......害我按靜音
不太敢聽那個聲音
回復

回復 陳尼莫 的帖子

我在電影院看的= = ,更驚悚
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 19:00 , Processed in 0.146194 second(s), 27 queries .