2GIRL女子拉拉學園

查看: 1756|回復: 8

[心情] 想請問大家...穩定 與 契合...

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
人生中 真的很難有兩全其美...
伴侶 更是如此
如何成為心中完美的"她"

到底是 穩定 的她好?
還是
心靈契合 的她好?

穩定的幾乎跟家人一樣 卻平淡沒有新意...
心靈契合的令人拍手叫好  卻不見得可以體諒妳的一切...

誰可以告訴我 該怎麼辦

參加活動: 7

組織活動: 1

1# 姑娘大媽

如果是我個人,我還是會執意與堅決的選擇心靈契合的。
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
1# 姑娘大媽

想請問兩位"心靈契合"是如何判定的
因為我深受其苦
很想瞭解什麼算是"心靈契合"
另外如果只是"心靈契合"卻一天到晚吵架在一起會幸福嗎
還有了無新意是否是因為在一起久了
"心靈契合"的可能還存在有"新鮮感"呢

再此說明一下,我不是來找砸的
只是自己一直也被這個問題困擾著
所以很想知道"心靈契合"在伴侶的相處上有那些表現
謝謝
回復

3# vivien~

其實
我這邊的"心靈契合"是有一種默契
除了相處上很輕鬆自在
有時候講話也不需要多解釋 對方就可以知道我想表達的是甚麼
或者是說
我在說我最近的感覺 對方也可以很快點出我心中的問題點
真的是"很對味"吧!!!

"了無新意"其實跟他只在一起了一年
但或許是個性... 也或許是生活本來就是如此...
她常常說"生活本來就是這樣啊!"
我也知道這就是生活
但總覺得少了點什麼 不該是如此...
回復

4# 姑娘大媽

soulmate不容易找到
生活中的各種疑難雜症總是身邊的那個人
陪著自己嚐遍各種味道
平淡也好平穩也好
有時能感受到對方的
真心誠意就好

soulmat就像是紅粉知己
只能隨侍在旁
無法擁有
回復

嗯~
個人覺得這兩種都是不可多得的緣分

要找到像家人一樣那種穩定安全,很難

要找到心靈契合、一點就通的那種,也很難...

無論是哪一種,各有利弊

看你心裡比較想要安全感或是新鮮感而定摟~!

有了安全沒新鮮

有了新鮮沒安全

我覺得呀~可能需要問問自己~面對變化的情勢,自己通常會有怎麼樣的反應

是喜歡變化呢,還是不喜歡

因為變化時常意味著挑戰~挑戰讓人有機會成長,成長嘛~時而歡欣、時而跌倒沮喪,水能載舟亦能覆舟~但正因為無法預知,所以很新鮮有趣~!

不變則意味著穩定~能掌握的部份很多,因此不必常常思前想後,擔心這個擔心那個,很安全、很舒服~但就像宅在家裡,久了可能會發霉~!

兩種感覺是很不一樣的唷~!
回復

妳問這問題
就好像在問 魚比較好吃還是蝦子比較好吃一樣

依我生活經驗
人是千變萬化

有時某些關係只要穩定下自然契合  比如上床  妳跟她久了  自然關係穩定(假如不劈腿)
管它一月幾次  或一年幾次  對彼此身體熟了  除了穩定關係外  契合不在話下  否則就是一方不認真做

某些時候 只會出現穩定  但沒默契  然又不傷彼此情感  這是常事 沒什麼了不起的  不用太大驚小怪

拉子間要求穩定為先  從中找激情及默契..不然到妳40歲了  恐怕都還在上網徵伴  

人家說浪漫也得創造阿
不然哪裡來那麼多浪漫咧
兩者是可以兼備的  就好比魚跟蝦妳都可以吃得到一樣
就看妳怎麼去創造
但如果大大您一味追求每天都要激情   要契合  一個眼神就要對方一定要讀懂        
那真的是很難咧    因為人一天要分給睡眠  要吃飯  要上班  要閱讀  上網   要問候爸媽安好............
哪裡有那麼多體力分分秒秒激情  契合  好比上床全程用跳蛋  恐怕也沒什麼樂趣  是吧!!

平凡生活中帶點浪漫  一點激情  偶爾小吵  或小小爭論   都是正常伴侶間會做的事
生活久了  對方是比親人還要好的好朋友  說是親人嘛 又多那麼點肉體關係  (妳跟親人不會有這一層)
所以兩者還是有不同的咧
回復

4# 姑娘大媽

謝謝妳的回應
如果還希望給穩定的那位機會
不妨試著跟她溝通一下
曾有朋友跟我分享
”為什麼她們總是要我們猜”
”為什麼不能直接講說來呢”
愛情是需要兩個一起經營的

要選擇”穩定”的或是”契合”的見人見智
也視當時的心境及需求
當然能夠契合又穩定最好了
生活也不可能每天都有變化
最重要的是要有自己的重心和目標吧
快樂必須是自己給的才會長久
朋友也是生活上不可或缺的
當然很重要的是朋友必須是能夠與伴侶分享的
我自己也必須努力尋求自我的快樂來源
回復

Soul Mate  可是人生難求的伴侶
一生之中,可能也找不到一個
如果能找到,那此生大概不虛此行了吧
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-6-7 21:17 , Processed in 0.146429 second(s), 31 queries .