2GIRL女子拉拉學園

查看: 1530|回復: 4

[分享] 幸福的吉光片影

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

拎著幾樣商品走出賣場,突然一道回憶在腦中撞出聲響。
曾經有過這樣的過去,只是自己已經不太記得了。沒來由被自己的記憶轟炸...躲都躲不掉
一台機車,兩個人,為著生活瑣碎的小事,晚餐、窗簾、菜瓜布...一起走進了大賣場。
還記得某人曾經一直說著:「是怎樣呀,他們的冷氣不用錢的喔?」
我則喜歡推著購物車,踩在上面的橫桿,飛馳奔跑....曾經那時,真的很幼稚...
一場購物是兩個人互相的攻防牽制戰,反正一個富有購物慾望,一個就會不斷的潑冷水。
「這個不需要吧!別亂花錢了...」好像那也是自己的錢,其實不用管這麼多的。
現在的我,簡單俐落的走進大賣場,挑選自己要的東西,跟自己對話「這個好嗎?還是另一個?這個在特價嗎~恩....就這個好了」然後自己決定,自己付帳,自己拎著東西,悠悠哉哉的回家...
曾幾何時,我也需要這樣獨自面對了...這樣的自由得來不易,但當初的生活,又是另一種幸福。
有個人跟你討論什麼牌子的商品好用,另一個人會在一旁等著,如果不耐煩的時候,就出幾句意見,然後開始懂得他是怎麼被教育,怎麼生活的?有時候真是聰明,有時候她又是真笨...
兩個人一起推購物車,一起煩惱下一頓晚餐長什麼樣子,一起控制金錢預算,還是看到新上架的商品,拿起來胡鬧一番...
幸福的簡單,就這樣塞在不同的走道與商品之中,一場歡樂又混亂的購物,卻是今天最為羨慕的過往...
還有一次,買到機車裝不下,索性在後座的我拿著掛窗簾的橫桿,抱著塞滿東西的紙箱,前座的她抄小徑逆向回家,很刺激,又瘋狂。
一起去買水提水...
這些過去好像似曾相似,又好像發生過又沒未發生,跟著我的記憶,漸漸的沉落在最不起眼的記憶角落。
今天它又再度浮現....我想著過去的我....
現在我已經不在討厭這個給我第一個不堪傷痛的人,讓過去的都過去,讓開心的就當作是最美好的回憶...
或許我真的可以雲淡風清的用微笑提取開心的片段,用期待,把這段簡單又甜蜜的過去的女主角,換做,未來我所期待的那個人吧~

最近又聽到一個二分法名詞。什麼理性的人感性的人這種。
說實話,我真不懂為什麼現在的人這麼提倡理性。難道我們還不夠理性嗎?時間要規劃、生活要規劃,做事也要講求效率與方法。買午餐也要算錢,什麼事情不是斤斤計較嗎?這樣不夠理性嗎?用的大腦不夠多嗎?為什麼大家還是要把這樣的名詞,套在與人來往上呢?
難道理性的人就特別好?
其實理性也不過是有條理、講邏輯,做事分明,不被感情左右,諸如此類的。但人原本的樣子,不就是以感情為主嗎?我們的記憶,容易被記住的,都是一種畫面感覺,或是當初的深刻觸動我們深深記住。難道回想起過去的事,呈現的是,條列是的:幾號、什麼人、什麼事發生、地點。......感性、情緒感覺,於是存在重大的處理能力。不然商業上的五感經濟、故事行銷,都是賣假的?........
理性就佔上風嗎?還是人們其實害怕的是遇到某一種原型?
當人們開始分析你是理性或作感性時,開始對我已經沒有多大的想法了。以前我也迷信覺得當個理性的人是很好的一件事。但是當慢慢的,開始覺得感覺不再我的生活產生比較大的刺激時,我也開始失去體會給予的強大影響力。當然不帶感情的將人事物,分類處理,確實比較有效能。但對於生活,我寧願充滿多一點靈亂的感覺。
我終於明白,大家在害怕感性的人什麼了!
其實他們不是不喜歡感性多一點的人,而只是把這樣的人,冠上感性的符號。只是代表:很難搞、複雜、情緒化。這樣的負面概念。然後每每遇到一位新的對象,就趕快分析一下,這號人物是屬於理性或是感性的人.....
這是我目前想得到的初步假設!
回復

2# owlswith
也許理性和感性就在一線之隔吧
大部份的人不都說理性的人面對任何事總是能不動聲色?
但理性的人一堆,這個世界卻更需要感性的人來點綴

感性的人
特別迷人
回復

3# 光譜

說得好呀~~同意同意!
他們說字要寫多一點
同意同意
我同意
回復

4# owlswith

哈哈哈哈
那我可以用哈字來取代
字要多一點嗎?
你真有趣
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 04:30 , Processed in 0.136968 second(s), 21 queries .