2GIRL女子拉拉學園

查看: 1531|回復: 6

[心情] 浪漫主義者

參加活動: 0

組織活動: 0

不是中世紀的騎士,更不是哪個死後才被發掘的浪漫詩人,
但是卻很喜歡看文學書,以至於變成一個浪漫主義者,
然而,當理性主義碰上浪漫主義時,傷心難過的一定是浪漫主義者,
曾經,我的浪漫輸給她的理性,
曾經好幾個夜晚,浪漫的獨自哭泣。

這世界上,還有人會喜歡不切實際的浪漫主義者嗎?
有人還會傻傻的相信,所謂的everlasting love嗎?
永恆的愛,誰會相信咧?

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

我相信沒有一個女人不憧憬浪漫, 只是隨著歲月流逝跟人生歷練越來越多,
我們被迫向現實妥協.
浪漫是很美好的一件事, 它能夠讓妳嘴角持續上揚, 能夠震盪出妳心中的悸動,
也能夠刺激腦嗎啡產生, 讓妳一整天的輕飄飄、喜滋滋的, 尤其呀, 如果是心愛的人
很浪漫, 女人們往往一不小心就陷下去, 因為被滿滿浪漫包圍的感受實在太過美好.

可是人終究得回歸現實. 不能說浪漫只是場夢, 我覺得浪漫只是人生的一股清涼劑,
或者說...是兩人感情的催化劑, 可是並不是我們生活中的全部. 我不知道當時妳遇到
的現實主義者有多現實, 可是在某種層面, 無可救藥的浪漫主義者還是需要理性層面
多一點的人來把他們來回現實...

我也愛浪漫..可是隨著年齡增長(苦笑)...理性是必要的, 不過我倒是很同意妳說的,
當浪漫碰上理性, 流淚的肯定是前者 (再苦笑)

everlasting love..我相信是每個人心中都殷殷期盼的吧! 可是說真的, 人生旅途
那麼漫長, 我們都還才走到人生的春天, 就已經在想永遠/永恆, 好像太貪心了一點?
我也期待一段感情能夠長久, 可是前提是在於, 那個對象值得我去做這樣的期許,
因為有些人、有些事、有些回憶, 一旦發生了, 就會存在我們心裡一輩子, 那樣不也
是種永恆?
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
2# QuingK

我很懂妳說的,其實很多同學也都會告訴我,
浪漫是沒有用的,人終究還是得回歸到現實,但我的腦子還是無法不去幻想一些根本不可能發生的事情。
兩個相愛的人最終因為現實世界而分手,這樣的痛真的很痛,
所以即使知道要現實一點,還是不想向現實低頭。

其實我多希望兩個人在一起,
是可以一輩子的。

謝謝妳:)
回復

很好奇 妳說 無法去幻想哪些不可能發生的事情
譬如說?
回復

5# QuingK

那些不可能發生的事情說出來其實很糗又很丟臉耶!
為了你我就努力舉一個例子。

我喜歡的女生是大陸人,
我們在美國在一起,
但我回台灣,她回大陸後就分手了,當然分手的原因是因為"現實"。
然而我卻還覺得我跟他還有可能,
因為他曾經告訴我,五年如果我變得很有出息,她就會跟我結婚...,也就是所謂的諾言吧?
然後她還是很絕情的跟我分手了,從此幾乎音訊全無,
我跟我同學說,我覺得幾年後我跟那女生會在世界上的某一處再見面,然後再相愛一次,
我同學就跟我說「別傻了吧!醒醒吧!」
這就是不可能發生的事情,但我又很愛幻想的事情之一。

獻醜了...
回復

4# zero168

的確就是白日夢
但無法從白日夢抽離的話
挺不好的
....
加油了我
回復

不是中世紀的騎士,更不是哪個死後才被發掘的浪漫詩人,
但是卻很喜歡看文學書,以至於變成一個浪漫主義者,
然而,當理性主義碰上浪漫主義時,傷心難過的一定是浪漫主義者,
曾經,我的浪漫輸給她的理性,
曾經好幾 ...
bookismylife 發表於 2009-9-7 01:00

女人都喜歡浪漫與幻想,但是現實會逼我們面對。 Les Miresable 的一首歌 I dreamed a dream. 這首歌詞其中的一段
I had a dream my life would be
So different from this hell I'm living
So different now from what it seemed
Now life has killed the dream I dreamed.

這就是最好的寫照。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-24 04:57 , Processed in 0.140724 second(s), 22 queries .