2GIRL女子拉拉學園

查看: 2284|回復: 10

[提問] 希望善心人願意替我解答關於吉他的問題

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

最近我想學吉他
但是我是個窮學生
所以沒辦法上那種音樂教室專門的課程
我是選擇上學費比較便宜的救國團
他的課程內容是說會敎全部的基本功
我的疑問是會了基本功之後自己在練曲子有辦法嗎?
還是會遇到什麼瓶頸?如果有,希望能舉例讓我明白
還有一把吉他大概多少價格算是品質ok的呢?

我是真的很有心想學吉他
只是剛碰有很多疑問但是找不到解答
所以希望各位大大能指點迷津
小的會很感激各位的

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

嗨...
基本的東西會的話當然只能彈基本簡單的東西
如果妳真的很有興趣的話大概一段時間你就會開始不滿足現狀了
因為你會發現你彈起來好像大概就都是那樣子..沒辦法做些技巧(HˋPˋSˋ推弦ˋ打板ˋ切悶音ˋ泛音...)或手法(三指法..和弦動音線..複根音..)讓妳彈的東西變好聽或吸引別人
自己練曲子當然是可以..可是如果碰到有一定難度的歌曲就會練得很痛苦..
其實找老師是很重要的..他可以告訴你最快的進步方式..也可以告訴妳很多彈奏的訣竅..不用自己摸半天還搞不清楚狀況
不過前提是要一個"好"老師..他的講解方式是要你可以吸收而且是進步很多的..對於妳的疑問可以很正確的解答
因為我也有碰過把學生基礎教的一蹋糊塗的老師..連基本的單音和弦都只叫學生死背而沒告訴他為什麼要這樣記..用什麼方式記...真的很誤人子弟

吉他價錢其實範圍超大..從很爛一千多到幾十萬都有..初學我建議起碼要三千塊以上的吉他品質是比較穩定的(如果不要碰到黑心樂器行的話啦)
剛開始買吉他要注意是不是油壓式的弦紐ˋ琴頸裡要有可調式鋼管..弦跟指板間的弦距不要太高(因為會不好按)...接下來就看你彈起來的感覺手感好不好..因為音色的話..初學應該還聽不出來好壞
當然最好的方式就是找一個有經驗會彈吉他的朋友陪妳一起挑

我留我的msn給妳:xxxxx@hotmail.com
我是吉他老師...有吉他相關的問題都可以問我
當然沒有也是可以交個朋友啦^^

彈吉他是很快樂的事
先祝你學習順利挑到好琴啦:)

版主敬告~
請多加善用2g短訊息~謝謝

評分

查看全部評分

回復

組織活動: 1

1# 烏龍綠半糖

你在台中嗎?
如果你要上救國團要挑地區挑老師...
我收過好幾個救國團的學生,風評不是很好
因為敎的東西真的很基本,而且有的老師會建議你買東買西,變向推銷
有的老師只會賣東西,教學都由助教來...慎選阿
重點是教材不好...
不好意思,感覺是來抱怨的= =

至於吉他,初學者會建議找一位會吉他的朋友一起陪你一起挑選,這是最快的
或者是去樂器行聽介紹摸實體琴,但不要有購買的衝動...
同一樣的牌子不同樂器行差價會很大

我是吉他老師
如果你在台中
可以到瑪德雷.齊偲菈問問題囉~給你多一點建議
回復

2# sherry262

嗯嗯!
真的很謝謝你
你回答的好詳細喔!
如果我還有問題的話會再請教你的
真的很謝謝你喔!
回復

3# mk
對!我是台中人
我打算在南區的救國團學
其實你不用說是在抱怨啦!
對我來說是提供意見

嗯嗯!
如果有機會的話我會去你說的地方看看的
只是我是窮學生付不起學費啦!
還是很謝謝你喔!
回復

組織活動: 1

5# 烏龍綠半糖

可以的話就再網路上多爬一些吉他的文章
網路上的老師們都很願意位吉他迷們指點迷津的~~

多問多學,可以少花冤枉錢

祝你學習順利
回復

6# mk
嗯嗯!
我有去看一些文章
只是有些疑問想說用問的比較快
謝謝你的意見喔!
回復

組織活動: 4

給有心想"學"吉他的窮學生一些建議

壓低"學"的成本
買書回來自己練
再怎樣要有一把好的入門吉他(規格符合標準.音要準.好按~大概兩三千就有了)
多彈  有問題多問週遭會彈吉他的朋友
多看多聽別人彈奏 從中揣摩
多跟吉他相處 多讓吉他發聲
多去"玩"他

夠熱血
別說可以彈曲子
搞不好還可以創造更棒的東西
玩出屬於你的技巧
有些我們熟知的大師  其實吉他也是自己摸來的
沒有錢繳學費有時不是太大的問題
而是你有多少熱誠  可以燃燒多久

就算我們沒有那樣的天份
吉他也是可以買書自學到一定的程度
至少自彈自唱不會是什麼太困難的問題
但可能會遇到的瓶頸是
不懂樂理. 姿勢不正確阻礙進步 摸索的時間會比較長
到頭來可能還是需要找到好的老師調教你的彈奏習慣
自己也要收拾起亂彈亂玩的心態  
或許在這段摸索的期間有所心得
也要學會先放下這些東西  
才能虛心的重新學習

以上~也曾是窮學生的過來人
回復

8# 小宇宙
嗯嗯!
所以還是那顆心比較重要
你提供的方法我會參考的
謝謝你喔!
回復

組織活動: 4

9# 烏龍綠半糖
有心最重要
練就對了~

多少人興沖沖買了一把昂貴的好琴
放到發霉的大有人在
還有的人因為手小放棄吉他
殊不知  手再小也小不過韓國吉他神童鄭成河
9歲的他 用的也是我們一般在彈的吉他喔

還有羅姆 爵士吉他大師
左手斷了兩指
他卻以驚人毅力自創了特殊的八指彈奏技巧
他並不會看譜
仍舊是二十世紀最具影響力的音樂家

剛接觸吉他
長繭.彈到手痛是必然
自學沒有老師逼
很容易放棄這樣的必要之痛
真的要有心人才有辦法熬過去

推薦你兩本民謠吉他自學的書
1.彈指之間/麥書文化/潘尚文~技巧偏向自彈自唱
2.指彈吉他/麥書文化/盧家宏~指彈演奏訓練大全

另外
推薦你一個線上的朋友sherry262
他不僅是你要找的善心人
也是一個很好的吉他老師
相信他會很樂意回答你吉他上的問題
有問題多敲她就對了

加油~加油~加油~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-12 02:56 , Processed in 0.148176 second(s), 29 queries .