2GIRL女子拉拉學園

查看: 2643|回復: 5

[健康] 擠完檸檬千萬不可以曬太陽!

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我姐姐最近經常自己DIY榨檸檬汁來喝,因為手沒洗乾淨,這幾天手上的皮膚變得又黑又醜,去看了醫生才知道自己被檸檬皮害的,現在已經無法挽回= =
愛美麗想美白,反而把自己搞更黑.....
找了相關的資料提醒一下愛美麗的女生們,千萬不可以隨便亂碰檸檬皮喔~
如果擠壓檸檬,皮膚觸碰到檸檬皮上面的汁液,一定要記得把手洗乾淨!!

檸檬真的不適合敷臉呢

檸 檬 的 果 皮 內 , 含 有 一 種 光 敏 感 劑 ( F u r o c o u m a r i n ) , 在 接 觸 到 皮 膚 後 , 如 果 沒 有 洗 乾 淨 , 加 上 曬 到 大 量 的 紫 外 線 A 後 , 一 般 會先 在 4 8 至 7 2 小 時 後 先 造 成 皮 膚 的 發 炎 紅 腫 , 接 著 便 是 發 炎 後 的 色 素 沉 著 , 一 旦如 此 , 往 往 需 要 經 過 數 個 月 方 能 恢 復 !
像 檸 檬 這 種 柑 橘 類 的 精 油 , 是 藉 由 壓榨 法 來 提 煉 的 , 雖 然 含 有 精 油 多 的 維 它 命 C , 但 其 中 的 光 敏 感 劑 , 並 不 會 因 為 製 造的 過 程 而 遭 到 破 壞 , 如 果 是 在 白 天 , 用 這 類 精 油 來 做 臉 部 按 摩 , 或 是 直 接 拿 檸 檬 來敷 的 話 , 恐 怕 就 有 「 變 臉 」 的 危 險 了 !

其 實 也 不 只 是 檸 檬 , 其 他 也 有 許多 不 同 的 植 物 , 一 樣 含 有 這 種 光 敏 感 物 質 , 像 是 佛 手 柑 、 芹 菜 、 無 花 果 、 防 風 草 等, 有 些 被 拿 來 做 為 香 精 的 原 料 , 因 此 在 不 當 的 使 用 下 , 容 易 造 成 引 起 發 炎 後 色 素 沉著 的 「 植 物 光 皮 膚 炎 」

組織活動: 1

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

那下次去海邊玩
先把全身都擦上檸檬汁
哈哈
這樣就可以晒得很均勻了~
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
你想太多~那種黑看起來就很髒又不均勻!!而且一輩子洗不掉....
回復

組織活動: 1

3# lm_noangel

哈哈
那還是用我原來的方法就好
穿著短褲及無袖背心
帶著朋友去玩
哈哈
回復

1# lm_noangel

檸檬是可以用來做菜與蛋糕 ..... 或者下次擠它時戴付薄手套 ??
回復

我都不知道芹菜也有中(其實一直以來都不知道XD)
我一直以為芹菜是因為沒冰冰箱所以才會黑黑的(不好看的外表)
謝謝大大的分享:^V^:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 20:20 , Processed in 0.141978 second(s), 25 queries .