2GIRL女子拉拉學園

查看: 3330|回復: 5

[提問] 英檢、多益、托福(新問題在六樓)

參加活動: 0

組織活動: 0

老實說
近年來許多大學都規定:畢業前通過英檢中高級才能畢業
(起碼我們東大有這樣要求)

中級連同複試都已經通過了
於是我開始在市面書店尋找中高級的讀本
但是卻沒有找到(都沒有出版中高級的嗎?)

於是我無聊之餘
就開始翻多益跟托福的單字書
出乎意料的絕的難度其實沒有很難

問題1)中高級英檢該如何準備?考題有哪幾種?

問題2)家裡不一定會讓我出國,那還要考托福嗎?

問題3)新多益的程度大約是怎樣?它的用途是什麼?通過會有證書嗎?

我大概只能回答問題3
因為我也只考過中級初.複式

我最近有要去考多益
它是托福公司另外弄的東西
國際上是承認的(英檢只有台灣承認)
滿分是900多
看你考幾分你就是哪一級(初級.中級.中高級...etc)
所以沒有通過不通過的問題
想申請證書也有(好像還要錢)
考一次就好了(聽力.閱讀)
但題目很多(有點像在考耐力...)
回復

1# 憂鬱魚

考多益,最好有700~800分以上。

考託福不出國等於白搭。
多益以商業英文為主,在加入職場後有加分,而且它是國際證照。
全民英檢,只適用於台灣,但至少也是英文程度的證明。

感覺不難?
也許樓主的英文程度真的不錯吧…
不然還請你先考一次再下定論:@@|||:
回復

問題1)中高級英檢該如何準備?考題有哪幾種?

中高級英檢內容跟中級差蠻多的,閱讀部份都必須閱讀幾篇文章,
然後再回答問題, 口說的話, 我記得是一系列的圖片, 你必須要
看圖說話, 把圖片用句子有意義的串連載一起.
你可以直接從英檢官網去下載範本, 參考一下考題內容跟方向

問題2)家裡不一定會讓我出國,那還要考托福嗎?

這要看你個人囉! 如果經濟不是問題, 去考考看測試一下自己
實力我覺得也是不錯的! 其實也不只是托福啊! ielts跟劍橋也
都是很不錯的選擇

問題3)新多益的程度大約是怎樣?它的用途是什麼?通過會有證書嗎?

多益在語言考試裡是最簡單的, 台灣大部分私人公司都會要求員工去考多益,
大部分人都說多益內容偏商業, 其實我覺得還好, 多益(跟托福雅思等等相比)
考題內容其實比較生活化, 不會有太學術性或太專業複雜的單字, 比起來是
比較容易準備的, 新多益很多人都說比較難, 其實只是變得比較靈活啦!
(因為舊多益只有選擇題), 我倒覺得, 如果你是真的想test自己實力, 而非
只是為了應付公司要求or求職需求而去考的話, 新多益比較能考出個人實力.
通過都會有證書, 而且會因分數不同, 證書顏色不同(e.g. 最高等級是金色)

加油囉^^
回復

考多益啦!
它現在在社會上工作很有用!
我們老師也說考多益好(因為她960分考過!機車般的強..:o )
不過聽說很難考~因為沒有550的分數是不用多說的!
然而又要考兩小時!一小時閱讀、一小時聽力!根本是在磨耐心與細心...:@@||:
而且考一次好像1千多元!請施主僅慎準備!:smoke:
回復

找回了這篇好幾年前發的文章,

事隔近四年,現在的我開始要準備申請國外研究所

因此確信自己必須要考「托福」(該校門檻為100分以上)

請問大家有什麼準備托福的方法或資訊,可以分享呢?[:face00:]
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 00:49 , Processed in 0.140999 second(s), 27 queries .