2GIRL女子拉拉學園

查看: 1092|回復: 4

[中式] 簡易家常菜 "無骨醉雞"

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

醉雞

材料: 無骨大雞腿1隻 紹興酒200CC 煮雞湯汁4杯  薑片 3片

中藥: 當歸 1片、枸杞 15顆

調味料: 鹽 適量 冰糖 1小匙

作法:

(1) 先將雞洗淨血水,徹底洗淨。準備一個鍋子,鍋內入水及雞,水需滿過雞腿一半以上,
燒開後改小火續煮15分鐘,接著熄火蓋上鍋蓋再燜到水冷掉將雞腿取出。

(2) 同時準備另一個鍋子,放進4杯剛才煮雞的雞湯和薑片、所有的酒、調味料和中藥煮開放涼。

(3) 雞放涼後剁塊,整齊排在中型碗內,加入煮好的滷料擺進冰箱浸泡6小時以上即可。(冰越久越入味喔 可以的話請冰一天左右)
浸泡的過程中要將整個雞肉放入冰箱下層冷藏,這樣才能保持食物的新鮮。

(4) 如果覺得酒味過重或作好的醉雞帶有苦味,可以減少酒的用量。

PS:照片改天補上

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
請問
要怎麼"放乾血水"就放著讓它乾嗎???
第一煮  是冷水生雞肉煮再轉小火
還是水要先煮開呢???
謝謝
回復

請問
要怎麼"放乾血水"就放著讓它乾嗎???
第一煮  是冷水生雞肉煮再轉小火
還是水要先煮開呢???
謝謝
薇妮 發表於 2009-6-19 14:58

就是洗的時候把血水洗乾淨即可
第一煮是冷水就放入生雞肉 等水開在轉小火
記得重點是要把雞跟水放冷在將雞取出
這樣雞肉才會熟 而且雞肉會吸取湯汁 保有雞的甜味!
回復

這我有做過~~
不過我還多加了人參......
不知道這樣會不會太補了厚~"~
但我實在是不喜歡.........
還好是做給同學吃的.....
不然真的是不知道該怎麼辦呢~~~
回復

4# 辣椒汽水

有加人參就更香氣四溢了吧 ~~~ 突然好想吃呢 .....  (  雖然才剛剛吃過宵夜說 ~~~  )

我也很喜歡吃醉雞 ,  改天來做看看囉  ~~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-19 14:12 , Processed in 0.145984 second(s), 25 queries .