2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: 橘子柳丁

[一般書籍] 村上春樹

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我的第一本村上是聽風的歌
然後是挪威的森林, 世界末日與冷酷異境...

讀村上的時候常會遇到幾句話 砰!一聲的
命中要害

好喜歡聽風的歌啊,
讀的時候好像真的感覺到夏天的香氣一樣
又帶一點淡淡的哀愁

有空再來複習一遍 ;)
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
回11樓的
我也看了村上春是全部的書
不過賴明珠女士的翻譯其實已經相當不錯了
當然能看原文是最好啦
村上本人翻譯的書我也非常想好好拜讀一番

還有他在耶路撒冷發表的演講---真的是很令人感動
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
1.海邊的卡夫卡
2. 人造衛星情人
3. 挪威的森林

我最喜的三本~ 大推!!
我個人超愛他的 那種安靜中的喧囂 無限迫力阿~~
回復

我非常喜歡東尼瀧谷 ,但也不是一開始就那麼著迷的。   
十六七歲的時候只是隨便看看
沒特別感覺。

後來隔了一兩年看到這篇小說改編的電影 "村上村樹的東尼瀧谷"時,
剛好過著像是東尼瀧谷一樣一個人安安靜靜也乾乾淨淨的獨居生活,
超級寂寞的生活但是也很適合自己,其實是很滿意的。
有天下午就碰巧租了村上村樹的東尼瀧谷回家看,
電影冷冷的氛圍像極了當時自己的生活,
過著跟周遭非常疏離的生活得自己看著一樣疏離的東尼瀧谷忽然眼淚都要掉下來了。

後來又重讀了收錄東尼瀧谷的萊辛頓的幽靈
發現裡面每個主角都好疏離,於是書跟電影都成為自己的私房菜XD
回復

曾經看過一篇評論, 大概是說:
村上春樹的故事裡總是同時存在著兩個世界

好像真的是這樣子呢

大家特別有喜歡的人嗎, 村上書裡的人
像樓上喜歡東尼澀谷

我喜歡小林綠, 真希望可以在真正的世界裡認識她
也很想吃吃看她做的菜
回復

我特別喜歡的角色是在海邊的卡夫卡之中的大島先生。
他一直是我很嚮往變成的那一種人,知性、博學、對任何事物都有自己的見解。

村上春樹的書我幾乎全都買齊了。
在三十週年時有出一本小冊子,上面有些感想跟評論,有個人把我對村上的感覺說得太好了。
他說:「就好像一個以為全世界只有自己是同性戀的少年,突然發現了這世界上有個地方叫Gay Bar。」

而這種心情,也是我對村上春樹的所有感覺了。
回復

我也非常喜歡村上春樹的作品,尤其是<國境之南太陽之西>
感覺他的文字帶有某種漂浮的情緒,在一切看來極其自然又冷掉的節奏中,蘊含深沉的感觸.
看完之後想一下或等一段時間,那些情緒或感動就會慢慢地流出來喔.

他描述生活的模樣也很迷人.

回復

村上春樹寫出來的世界,
有別於一般的生活世界,總是跳躍式的感覺。

前一陣子看完1Q84,心裡有點矛盾的情感。
一來是故事的鋪陳沒有創新的感覺,
二來是男女之間的情感很類似海邊的卡夫卡。
如果真要做選擇的話,
比較喜歡海邊的卡夫卡的故事鋪陳...

贊成~!!  發表於 2011-8-7 00:50
回復

當然知道這個作者囉^^
世界末日與冷酷意境<<他的這本書我超愛
都會一次次的看過
都會有不同的感觸
回復

回復 jdksh 的帖子

你蠻有質感

我也很喜歡
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-7 03:26 , Processed in 0.139817 second(s), 33 queries .