2GIRL女子拉拉學園

查看: 1403|回復: 7

[鮮素食] 三杯杏鮑菇

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
這是一道很不錯吃的美食
也是一様  超簡單
之前有個吃全素的朋友
她說其實菇類做成三杯
非常的好吃
今天就跟各位分享這道

三杯杏鮑菇吧
((感謝 月十五網友的大力提供  謝謝您))

附帶一提 . 根據許多的醫學研究報告中指出 . 杏包菇所含的多醣體 .
具有防癌抗腫瘤的功能 . 又可以增強體內的免疫力 . 另外杏包菰也含有豐富的維生素及膳食纖維 .
對於腸道不適的人或是肥胖者 . 慢性病患者而言 . 杏包菇也是一種相當不錯的養生食材( 文獻參考自 覓食網 )

[ 材料 ]
杏鮑菇( 500g 切片或滾刀塊狀 ) . 老薑片( 5片 ) . 辣椒片( 1條 ) . 蒜頭( 5粒 ) 全素食者  可不加. 九層塔( 適量 ) . 黑麻油( 2大匙 )

[ 調味料 ]
醬油( 2大匙 ) . 蠔油( 1大匙 )全素食者 可使用素蠔油 . 糖( 1小匙 ) . 米酒( 1大匙 )

[ 做法 ]
1. ● 取一個炒鍋熱鍋後轉小火 . 放入黑麻油 . 先將蒜頭 . 老薑片慢火爆香

2. ● 放入醬油 . 蠔油 . 糖拌炒至糖融化

3. ● 放入杏包菇轉為大火翻炒上色均勻 . 然後放入米酒拌炒一會 . 蓋上鍋蓋收汁

4. ● 起鍋前加入辣椒片 . 九層塔拌炒均勻即可

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
1# 薇妮

這個好
讚的
我愛三杯
九層塔..薑..醬油..
啊~~口感好的杏鮑姑啊
((眾毆什麼都好吃啊妳.....))
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我煮過~真的很好吃喔:^V^:
喜歡吃菇類的可以試試喔^^
回復

聽說口感跟香味都很道地耶
吃起來QQ的..
哇~好下飯的感覺
回復

4# 薇妮

我超愛吃九層塔

如果有"三杯九層塔"更好~~

哈哈

我只要有九層塔就夠了
回復

5# 艾力卡小咖

九層塔很不錯...
但好像吃太多了  對身體不好耶
少吃點  少吃點
回復

我都不挑耶,只要是菇類的我都很愛
不管是炸的炒的涼拌的烤的都很棒
還有那種像餅乾的那種也不錯(我餓了::D~: )
回復

我家不吃素耶......
沒關係~~
改天來試一下~~
就把"雞"換成菇就行了~~~
偶而來點不一樣的~~
才不會被說"一成不變"~~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-19 12:02 , Processed in 0.147893 second(s), 29 queries .