2GIRL女子拉拉學園

查看: 2126|回復: 15

[中式] 簡易家常菜"台式滷豬腳"

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

台式滷豬腳。。。

所需材料:

豬腳一隻、可樂一瓶(鋁罐裝)、蒜頭10顆、蔥3支、醬油1/2杯、醬油膏3/1杯、米酒3/1杯、川燙水2杯。
(豬前腳肉多比較肥,後腳筋多,吃起來QQ的,視個人口味喜好不同選擇。)

材料處理:
先把豬腳洗淨。燒一鍋水,待水滾後,將豬腳放入川燙一下,將豬腳撈出放入冰(冷)水中,稍微沖洗一下。
將川燙豬腳的水去掉雜質,留下約兩杯的份量備用。
蒜頭用菜刀拍一下、去皮。

做法:
取一鍋子,放入豬腳及其他所有材料,開大火至水滾燙後,將雜質撈出,轉小火,蓋上鍋蓋,悶煮約1小時即可。

(一般滷肉也可以用這個方法,煮好後味道又香又好吃喔!)

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
那是妳做的嗎?
好厲害唷~
為什麼要放可樂呀?
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
放可樂..我記得是可以讓肉比較軟  是利用可樂的碳酸之類的什麼..

對對
要謝謝傑提供的私房菜...哈

還有啊
我想請問..
那個"控肉"也是用這樣的方法嗎???
因為我愛吃"脆骨"
所以我想去買一大塊脆骨回來滷...有膠質哦
回復

那是妳做的嗎?
好厲害唷~
為什麼要放可樂呀?
chiwei 發表於 2009-5-28 10:37

是我做的~~~^^
放可樂可以讓肉比較軟嫩 而且不用在另外加冰糖之類的 吃起來的甜度比較剛好 且風味極佳!
回復

是我做的~~~^^
放可樂可以讓肉比較軟嫩 而且不用在另外加冰糖之類的 吃起來的甜度比較剛好 且風味極佳!
jerrysun314 發表於 2009-5-28 11:04

哇塞~妳真的超厲害耶!!
可惜我不愛吃豬肉...
改天要我家大姊頭看妳的食譜做菜...
多PO一些和"豬"沒關係的食譜好嗎?:QQ:
我好怕"豬"的味道!!
回復

放可樂..我記得是可以讓肉比較軟  是利用可樂的碳酸之類的什麼..

對對
要謝謝傑提供的私房菜...哈

還有啊
我想請問..
那個"控肉"也是用這樣的方法嗎???
因為我愛吃"脆骨"
所以我想去買一大塊脆骨回來滷...有膠質哦 ...
薇妮 發表於 2009-5-28 10:59

控肉也可以用這個方法阿!
我控肉有兩種前置做法~給你參考一下!

1.在開始滷之前 用水川燙後泡冷水 方法如上述
(此種做法,肉吃起來會QQ的 ,且較不油膩)
2.將炒菜鍋加熱後 ,倒入少許的油 ,待油熱後放入蒜頭爆香
然後將生肉放入 ,拌炒一下 加入醬油 ,米酒 ,在拌炒一下,約2分鐘關火!
取一鍋子 ,加入可樂 ,水 ,及剛剛拌炒好的豬肉連醬汁一起倒入
待水滾後將雜質撈起, 蓋鍋蓋關小火悶煮約40分鐘即可!
(此種做法 吃起來會味道比較香喔)
回復

哇塞~妳真的超厲害耶!!
可惜我不愛吃豬肉...
改天要我家大姊頭看妳的食譜做菜...
多PO一些和"豬"沒關係的食譜好嗎?:QQ:
我好怕"豬"的味道!!
chiwei 發表於 2009-5-28 11:12

這邊我PO了好幾道菜 和豬有關的應該只有兩道 其他的你可以參考看看^^
回復

這邊我PO了好幾道菜 和豬有關的應該只有兩道 其他的你可以參考看看^^
jerrysun314 發表於 2009-5-28 11:17

有有有~我有看!!
再多一點嘛~
我家大姊頭會準備便當...(不喜歡吃公司的飯菜)
她都不知道該做些什麼菜來帶便當...
我也不會弄吃的~
所以求助於妳囉........感恩!!!
回復

有有有~我有看!!
再多一點嘛~
我也不會弄吃的~
所以求助於妳囉........感恩!!! ...
chiwei 發表於 2009-5-28 11:25

我是每天會PO一道啦@@不然一直打字也很累~哈!
明天在來~我在PO新的嚕^^
回復

有有有~我有看!!
再多一點嘛~
我也不會弄吃的~
所以求助於妳囉........感恩!!! ...
chiwei 發表於 2009-5-28 11:25

您好唷~
歡迎您點菜
我會盡量找到您想知道的菜色料理法哦
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-28 20:03 , Processed in 0.151261 second(s), 23 queries .