2GIRL女子拉拉學園

查看: 4401|回復: 8

[醫療] 桃園有關小狗後事處理事宜?

參加活動: 0

組織活動: 0

不知道這篇是不是擺在(醫療)這個標籤,若不行煩請版主見諒或遷移!!

我家maggie是一隻年約14歲的母狗...

近期有許多行為怪異的舉動~
如:
一直在地上有類似挖洞的行為或是往陰暗處去
還有每天都很頻繁...嗚~嗚~嗚~的叫......
(最近1.2個月此些行為越來越頻繁)
昨天還看到她跳進放在地上的小籃子~一直挖挖挖...

所以跟婆在討論~是不是因為年紀大了,差不多要走了...所以才會這樣!!(很憂心)
而maggie是老婆從小狗就養到現在了...10幾年的感情不希望太隨便的處理...
希望有處理過狗狗後事的人...可以給點意見或是
介紹"桃園"哪裡有在處理這些事的~動物醫院或是公家單位?(像台北好像有公家的動物檢驗所可以一起幫忙火化也比較便宜~~桃園好像比較查不到這方面的資訊...)
由於我們住桃園~當然是希望能夠有比較多桃園方面的資訊!!
不過有其他之訊也是可以提供當作參考...
當然還有金錢上的考量~因為一般什麼靈骨塔或或什麼零零總總加起來好像要幾萬快跑不了...
(當然是希望盡量幾千塊就能夠處理完畢)

雖然~目前她還算ok~但是先問問預防萬一!!

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

1# 無小言

我家是個快18歲的瑪爾老頭~~換算人的年齡大概88吧
後來我們想想牠有些行為,可能是老年痴呆
比如牠也會嗚嗚的一直叫不停...還有會轉圈圈...走進一個地方就走不出來...忘記該去哪裡大便尿尿..因為有白內障,所以都會到處撞來撞去
因為有心臟病,雖然知道有天牠會走,但.....這次真的有點突然
牠在5/23走了~~還是我媽生日前一天,我大概永遠會記得這個日子吧
因為牠就像家人一樣,所以也不想太隨便
我們是用個別火化~3500大洋(這個要看公斤數~這是5公斤以下)......然後靈骨塔~~因為覺得不想把牠困在那,想牠早點去投胎(所以那邊環境你真的要看過...因為實際跟簡介上一定有差別)
不能擺家裡(因為是陰的,對家裡也不好)...灑在家裡附近公園又怕牠孤單,而且別人看到也覺得奇怪吧
所以我們把牠火化後,把骨灰灑在那邊的花園(好像就是一般大家說的花葬吧?)~~~這樣又要花兩千大洋
讓牠回歸大自然,又在其他同伴陪伴下大家一起快樂去投胎(這是我們自己這樣想啦)
聽老姐的同學說~朋友為家裡的狗,還舉辦法會...頭七
我到想知道~~有沒有人觀落陰....狗

不管哪裡,我想業者價位都差不多
要花很多錢的,都是把牠供起來擺在那個地方的吧~
回復

1# 無小言
一般獸醫院都有跟"寵物安樂園"合作
價格都是差不多
看你們想"集體"或是"個別"火化

不過你們家愛犬的情形也許不是.....
有可能是眼睛出問題
或是其他身體上的狀況
我的建議是如果可能還是給獸醫瞧一瞧

祝福你們家愛犬
回復

不知道能不能幫到妳的忙

我也住桃園   曾經處理了一批幼犬的後事

而是將狗狗的遺體帶到“大安動物醫院“

我記得那時候收費幾千塊吧

希望能幫到妳的忙@@
回復

2# 無尾熊

嗯~maggie...還不至老年癡呆症啦...她大小便都還是會在應該上的地方~只是行動上有所不便!!老了!!
謝謝你的分享~大致上瞭解了!!
你家的狗狗一定會走的很安穩~有你和家人的貼心安排!!

節哀!!
回復

3# jamie0728

眼睛的確是有點看不清楚了~~耳朵也不在像以前聽的那麼清楚~~
有去給獸醫看過囉~~~醫生說她老了~~~身體的功能大都退化了...已經是老婆婆了!!

現在就是要隨時注意她的狀況!!

也很高興你的提供唷~~~

maggie~現在除了行為不太正常~~~但大致上都還算ok!!
回復

4# 小新

嗯~如果有需要的話我會問問看的!!
也很謝謝你的提供唷@@
回復

後事處理嗎?
恩...有點沉重的感覺
林口有家〝懷恩寵物安樂園〞
我家的寵物過世後在那裡火化
也安放在那裡
回復

從發問到現在1年多了~~

Maggie在今年的12月7號過世了~
享年~15歲!!

去問的動物醫院剛好也是提供懷恩的資料~~~

雖然知道她已經很老了~可是對我來說還是走的好突然~~~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 22:52 , Processed in 0.144086 second(s), 27 queries .