2GIRL女子拉拉學園

查看: 3549|回復: 3

[中式] 簡易家常菜"紅燒海帶茸"

參加活動: 0

組織活動: 0

紅燒海帶茸。。。

所需材料:
海帶茸一包、辣椒一條、蔥一根、蒜頭2~3顆、九層塔一小把、米酒一瓶蓋、醬油一大匙。

材料處理:
將海帶茸洗淨,汆燙後泡冷水備用。
再把辣椒洗淨、橫切。蒜頭用菜刀拍一下、去皮。
九層塔洗淨、用手摘下葉片、將蔥洗淨切段。

做法:
炒鍋加熱後倒入些許的油,放入蔥白、蒜頭、辣椒爆香,
加入海帶茸翻炒,加入米酒、醬油、鮮味炒手半小匙,
翻炒後加入一碗水、轉小火蓋鍋悶煮約5分鐘,
開大火加入九層塔、蔥尾(青蔥部分),快炒一分鐘,關火、起鍋。

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原來它叫海帶榮啊
我以為它叫捲捲捲耶...
我好愛吃
我都跟我媽講
媽~我要吃捲捲捲....
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
1# jerrysun314

我愛九層塔~~~
哇~我也是從來不記得它的本名
我都說.."那個像海帶不是海帶,捲捲的..都跟九層塔一起炒..."有沒有很長....

話說...
加長蔡...是因為..有加長..又姓蔡嗎???
回復

1# jerrysun314

我愛九層塔~~~
哇~我也是從來不記得它的本名
我都說.."那個像海帶不是海帶,捲捲的..都跟九層塔一起炒..."有沒有很長....

...
uni 發表於 2009-5-26 17:31

什麼"加長" 什麼"蔡"?  誰  誰有看到?
((偷偷改掉 打死也不承認自己打錯字))
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-28 04:23 , Processed in 0.131011 second(s), 23 queries .