2GIRL女子拉拉學園

樓主: 賴玉米:D

[討論] 高中比較好還是高職?

參加活動: 0

組織活動: 0

高中高職
各有好有壞
但是最後目的都是一樣的
總而言之看是以後想做什麼
想當醫生就非得考高中考指考
想考公務員那學歷有到就好
想做服務業那可以念高職考統測
想作工程師高中高職都可以
有很多系是大學指考才有的
少部分的系是高職統測才有
所以看以後想做什麼
如果還不知道以後想做什麼
就考高中
到大學在選系
回復

高中跟高職,有好有壞
這是看個人的吧

而且說真的,現今社會裡學歷高沒有用
行行出狀元,想要賺錢就是要當那個行業裡的佼佼者
先想想看你的長才,再決定是否唸高中或是高職吧!
不要一味的盲目追隨他人腳步,想清楚自己要的是什麼
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我是讀高職啦!!!!
因為原本以為我不怎麼會讀書 對畫畫也有興趣
所以就讀廣設科阿XDDD
是要看你哪邊好吧ˇ

是復興廣設嗎:O  發表於 2011-12-3 00:49
回復

1# 賴玉米:D

要看你拉  我是選擇高職

因為我想學會一技之長 在未來會有用
我之所以不選擇高中 是因為  學那些感覺有用嗎?

地理 歷史 公民  地科.....

國中學的吧  很討厭了吧

所以自己尋找自己的興趣吧!
回復

其實這各問題呢..只要看一件事就是:
你是不是真的確定你自己要走什麼路?
通常國三要升高一的年紀,[sub]你對自己可能還不是非常的了解[/sub]!你只知道:我不愛讀書或者是我喜歡玩頭髮那就去唸美容美髮.
這就跟高中生選填大學志願覺得自己很有正義感!就去唸法律!唸了一年之後發現法律跟正義感是不一定相關的!法律要背法條要懂很多立法原理!
學校老師通常也都不會知道美容美髮在唸什麼,因為他們大部分都是唸高中然後大學的普通升學途徑!
[sub]所以除非你自己非常確定你要唸什麼也很有把握你不會唸到一半覺得跟你想像的不一樣[/sub]!不然我會覺得不要把自己的路走的那麼窄!
因為高職跟高中最大的不一樣就是高職分了科之後他希望你擁有的是一種專業的技能!所以他會比較窄!那高中的話他是培養你去考大學的能力!
至於你的專業技能就等大學在來培養!所以高中跟高職的差別是在這!
你如果還不確定!那你可以去唸高中!等到你在多幾歲對自己有把握了有一定的了解了在來選擇你要的不是更有把握嗎?
其實..就算你選錯!都可以再回頭重讀或者是重考!但是人生就不過數十年的光陰而已何比浪費時間走回頭路?
回復

我覺得這完全出自於你個人喜好與興趣...
因為計畫永遠趕不上變化...
就算你現在念的是明星高中...
並不代表你高三那年可以上好大學...
因為這三年可以改變你很多...
maybe..你到高二就想轉學....
但我建議你...
若要唸高中就代表你訓練自己的基礎科目..例如國英數這些...
高職顧名思義就是技能...
若要念職校...請爭取當選手機會....
不然你畢業後也還是這樣而已...
建議...
高中期間多參加比賽...
畢業那年做備審...
人家是煩惱沒東西可以放...
你是煩惱要放哪張獎狀...
所以...
若要念高職..沒有很大的學習動力的話...
勸你別念...不然出來也跟一般人一樣...
念高中...的確比較吃香依點...
因為基礎科目好...上大學那年你可以考學測統測...
選擇更多優勢更多...術科技能方面用半年時間練一下...
就能得到你要的...
這是我的經驗分享....
回復

我認為是看個人啦~
畢竟每個人有興趣的都不一樣,
如果要一昧的照著他人說的什麼「職業類科比較好啦!」、
「自然組比較好啦!」去走很容易迷失自己的方向,而且會學的很痛苦,
加上讀高職的話,例如:你讀的是資料處理科,那麼~統測完你除了在推甄時,
能填管理群的科系以外,聯登時就只填商管群的科系,不能填其他群的科系。
對了,職業類科只有統測,如果你後來念的是職業科,但大學想念是普通科的,
那你就必須除了職業類科的課、考試要顧好外,
越早跟普通科的借書或跟他們一起訂模擬考考卷越好!(前提是你撐的下去!)
回復

主要是看自己的興趣和未來還想不想繼續讀 如果真的不知道自己的興趣在哪 就看自己哪科成績好就讀什麼
而高職或高中讀完之後 選擇課程相似的科系 是比較好的 不然會很辛苦
像我當初也不知道要讀什麼 看成績自然科分數比較高就去讀了自然組 現在上大學進了環工感覺真得比較吃香
感覺高中和高職的基本課程差很多 同學都讀得很辛苦 我卻上課上到快睡著(高職的別打我)  我有個同學是3年沒碰過化學
現在學化學很辛苦 最主要是因為大學的老師他不會全都教基本的 沒有基礎的根本是半聽半懂
回復

如果職科有你想要的

那當然讀職科最好啦:))

不要到最後讀完高中三年才跑去讀科大
這樣會有點浪費精力耶...

我就讀高職   還夜間部的喔
職科能學到更多更多技術上的學問

實作課也多到不行    非常適合我這個靜不下來的人:))

回復

我覺得高職比較好欸:D
至少學會一技之長;)
高中讀的書好多:'(
像我現在就超後悔當初沒轉高職:S
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-5 04:25 , Processed in 0.145810 second(s), 38 queries .