2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: 薇妮

[簡單方便菜] 泡菜飯

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
呀嗚!~泡菜蛋也是很不錯吃的喔!~~
泡菜切一小塊一小塊~~
在打個蛋~~
呀嗚!~很下飯呢!~
幻藍之羽 發表於 2009-5-21 11:45

請問...是吃生的嗎??
薇妮...不敢吃生蛋耶...
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
嗯..
因為另一個人  他很愛吃醃漬的東西
我在想..看有沒有簡單的泡菜
自己來弄
薇妮 發表於 2009-5-21 14:15

那我介紹妳一道菜好了
做法跟你那個差不多~只是多了豆腐
可以吃到豆腐的營養 還可以吃到泡菜的美味!

泡菜冷豆腐

材料:泡菜適量 洋蔥適量 豬肉適量 蔥1根 豆腐2塊 香菜少許 白芝麻少許

調味料:蠔油2大匙 糖1/2大匙 香油1大匙

做法:
1.洋蔥切絲,泡菜、豬肉切片,蔥切成段,豆腐先川燙一下再切片擺入盤中備用
2.起鍋熱油,先放入洋蔥、蔥段爆香,再放入豬肉、泡菜炒香,再加入蠔油、糖調味並炒勻,再灑上香菜及白芝麻拌勻後盛在豆腐上即可
回復

我也要吃妳煮的泡飯菜~口不口以(可不可以) ~~((好餓
回復

我只敢吃高麗菜的泡菜 囧
也可以煮一鍋飯 一些泡菜 一些豆芽菜 韓國辣醬等等..
全部倒在一起攪拌攪拌 吃起來別有一番風味@@
回復

讓我懷念起大學時吃的韓式拌飯跟泡菜鍋了!
很簡易的方法,改天來試試,希望廚藝可以跟你一樣好!!
回復

15# dabby1

你太客氣了啦
我沒有"藝"可言的...只是把一堆東西弄熟
上桌
OK的
回復

韓泡菜是好物,尤其是夏天....

韓式泡菜冷絲
材料:冬粉,請先煮過泡冰水。
         韓式泡菜。
         韭菜水煮,豆芽水煮。
         紅蘿蔔絲,小黃瓜絲,過冰水生吃喔!
         水煮蛋一顆。
         高湯加醬油適量,要放冷喔!
         蔥花少許。
作法:冬粉煮熟後過冰水,這樣會彈牙。
         韓式泡菜先和調好的高湯伴過,一方面不會太嗆辣,一方面調出韓式味道。
         將冬粉放入大碗或是有深度的盤子。
         將韭菜、豆芽、紅蘿蔔絲、小黃瓜絲依序排好,水煮蛋切半放正中間。
         先將高湯倒入碗中,泡菜用筷子擺盤。
         加點香油提香味,蔥花灑上。

將將,好吃消暑的冷絲就好了唷!
菜名自己想的(笑)
這是看料理頻道再自己修改過的版本,顏色漂亮又開胃。
吃的飽,熱量也還好,可以試試。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-28 01:02 , Processed in 0.129925 second(s), 25 queries .