2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: god1028

[其他] 有關攝影助理~請大家幫我指點迷津

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

我也在台北做過攝影助理快一年半的時間
我很認同一樓的大大的回應
當攝影助理是要準備攝影師要拍時的準備工作
攝影助理要處理的事情很瑣碎
所以你記性要滿好的  而且要有責任心
不要忘東忘西的  要是出外景拍攝  忘了帶攝影包或是捧花或其他該帶的東西
那其實都是滿嚴重的錯誤 是會影響到新人拍攝的心情跟攝影師拍攝的進度
還有跟對攝影師確實很重要  真的是有些攝影師非常的兇
我跟過兩個攝影師  應該說再當時公司有7個攝影師我都有跟拍過的經驗
但是是會固定一個攝影師  這要看公司的安排 有些公司也是會用輪流的方式
而拍照時你跟攝影師的默契就很重要  你要了解攝影師的習慣跟動作
還有就是助理阿  所以可能還要吃飯時  幫攝影師跑腿買便當  
反正攝影助理就感覺像是小弟一樣 會被使喚來使喚去的
有些攝影師嘴巴非常的刻薄沒耐性 我就當初剛進去時  什麼都不懂  被罵的超慘的
不過 我還看過當時公司另一組的助理 被罵的比我還慘 根本就罵到沒尊嚴可言了
不過 聽說10年前那種學徒制的助理被罵的更沒尊嚴可言  現在的攝影助理比起以前是幸福許多了
有些攝影師脾氣很好  很溫和 對助理也很好 還會幫助裡拿相機包
這些攝影師我都跟過  你要做攝影助理就要有一個認知
就是累 工作時間長  薪水微薄 有時候還會心靈受傷->被攝影師當狗罵
至於開車駕照  在台北應該是不需要  一般都是新人自己的車  都是新郎自己開
不然新郎沒有自己的車  都是叫配合的計程車
還有我當時跟的攝影師人很好  看新郎很累  就攝影師說他來開車就好
攝影助理開車  好像是很多年前比較舊的時代  好像是助理在開車  有聽說過
還有你要記住每一個外景地拍攝的地點 以前我待的公司其實是助理在跟新郎講地方怎麼走
但是我跟的攝影師看我是新人又沒做過  所以都是他在跟新郎說怎麼走的  
不過其實每天都去差不多的地方  久了你也會記住地點的  
要指揮新郎怎麼開車  因為新郎可能連大眾常去的旅遊地點怎麼去  都不知道

你住高雄  我記的我跟一個攝影師去過高雄的婚紗街過
你可以去那邊看看門口有沒有再貼徵人的帖子  或是上人力銀行看看
現在婚紗業蕭條  倒了很多家婚紗公司 我已之前待的那間也滿大間的也是倒了
還有就是建議去小間的婚紗公司做攝影助理  在升遷攝影師時會比較快也比較有機會
大公司的婚紗公司要升攝影師機會比較渺茫 因為大公司要求比較高
我看過有人做攝影助理做了5年還是助理--在大公司
也看過有人做攝影助理才做一年半就升攝影師--在小公司
基本上來說要升攝影師其實還是要看公司給不給機會佔的成分比較多
而自己的努力跟學習進步跟積極度也很重要
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 12:03 , Processed in 0.112134 second(s), 16 queries .