2GIRL女子拉拉學園

查看: 2220|回復: 9

[健康] 損害大腦十大不良習慣

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
1長期飽食: 導致腦動脈硬化、腦早衰和智力減退等現象。

2輕視早餐: 不吃早餐使人的血糖低於正常供給,對大腦的營養供應不足, 久之對大腦有害。

3甜食過量: 甜食過量的兒童往往智商較低。這是因為減少對高蛋白和多種維生素的攝入瘕瘋瘔瘈,榚榖槄榾導致機體營養不良,從而影響大腦發育。

4長期吸煙: 常年吸煙使腦組織呈現不同程度萎縮實寧寢寥,箤箄箝箔易患老年性癡呆。

5睡眠不足: 大腦消除疲勞的主要方式是睡眠。長期睡眠不足或質量太差,只會加速腦細胞的衰退雃雒雌雿,綵綦綞緒聰明的人也會糊塗起來。

6少言寡語: 經常說富有邏輯的話也會促進大腦的發育和鍛練大腦的功能。

7空氣污染: 大腦是全身耗氧量最大的器官,只有充足的氧氣供應才能提高大腦工作效率。

8蒙頭睡覺: 隨著棉被中二氧化碳濃度升高膍膆臧臺,僔僚僰僨氧氣濃度不斷下降,長時間吸進潮溼空氣,對大腦危害極大。

9不願動腦: 思考是鍛練大腦的最佳方法。不願動腦的情況只能加速大腦的退化,聰明人也會變得愚笨。

10帶病用腦: 在身體不適或患疾病時,勉強堅持學習或工作,不僅效率低下,而且容易造成大腦損害。

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
天阿 我中好多項欸
難怪我覺得腦力不如以前 哈哈哈!

謝謝分享
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
身體健康大家都知道

可是..

總是當聽到、看到、讀到時才驚覺可怕

謝謝PO文者
回復

看了這篇才覺得自己有點少言寡語
所以要開始養成愛講話的習慣才不會變笨
回復

我每次默背東西都背不起來.腦袋真的..............
下棋不知可不可以改善
回復

5# 檸檬酸

下棋是有用的 !!!!  我小時候常跟我小妹對奕 , 就覺的自己那時比較聰明 !!!!!  後來大了姐妹都各自發展 , 能有這樣的時間不多 , 然後就驚覺自己變笨了 .... 唉呀 ~~~
回復

這樣看下來
我中了好多項

我常失眠又常作夢,ㄧ個晚上總是沒睡多少..
也會因為不安全感習慣全身包在棉被裡睡
愛吃甜的,沒在吃早餐,也感覺說話很麻煩

感覺很容易放空腦袋ㄧ片空白
遇到複雜點的事情緒很容易暴躁..
不知道我的大腦現況如何 (默)

感謝分享
回復

我只有抽煙那一項沒有
真的是快要腦殘了:hit:
回復

原來早餐是這麼的重要阿   大學的糜爛生活
很容易忽視早餐 我要來檢討囉~
中了不少了耶 糟糕糟糕 要好好更正自己的作息了
謝謝分享歐~
回復

十大我犯了五樣
難怪我覺得我有越來越笨的頃向
謝謝大大的分享
我會努力改掉一些壞習慣的
頗擔心晚年會老人癡呆的
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-15 01:52 , Processed in 0.150287 second(s), 37 queries .