2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: meko7751984

[討論] 伴提一起買房,但必須跟她爸媽住,但.....

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
看到這裡~所有的人都是持反對的意見,我想,你應該也有了方向,也有了決定了吧!你是一個很清楚知道自己要的是什麼的人,所以,找個時間和機會,和你的伴談談囉!!!
你們不能買屋的原因:1.你不想和任何一方的家人同住.........只想和親愛的人.事.物在一起,你有你想要的生活品質,那就跟你的伴說清楚吧!
                   2.二人的經濟基礎.價值觀是否相近.....會不會為了房貸(錢的部份)有所爭執,你的伴簽證工作是不是能穏定都是問題
                   3.你也許無法常回國長住在那間房子.......那為什麼要買,不要做不合理的決定
                   4.你想要靠自己的能力買房子.....那就買自己想要的吧!不要為了某種原因理由而強迫自己去買,你會不開心的.
                   5.以上這幾點,如果你和你的伴不能順利談開來,那麼就更不能買啦!......愛你就要多去了解你和體諒你,所以你要告知她和解釋這個問題的嚴重性!
所有的關係裡,不管是親人,朋友,情侶...等等,最忌諱的就是金錢的問題,最難解決的也是金錢上的糾紛,所以,能夠避免就該避免它發生吧!我們2G的朋友們只能給你想法和意見,好好談!都在一起3年了,也算是家人了吧!應該可以溝通才是,加油!!!
回復

組織活動: 4

我想過這樣的問題耶
不過我的點子
這輩子應該沒有被發揮的可能空間

這個咧
看起來就是住在一起肯定會有婆媳問題的老問題
免強在一個屋簷下生活對彼此都會很痛苦啦

我的想法是
買房子 小坪數住對面或者是上下樓
總之 家人一定要就近照顧
各保留彼此的生活習慣 尊重對方互不侵犯
房子各付各的
沒有誰住誰家 或明明是我們家到時候卻變成你們家的問題

萬一有好的標地物
不買會後悔一輩子的情形出現
那就買了隔成兩戶
一人出一半的錢
還是兩家住在一起互不干涉的模式
產權要溝通好白紙黑字
不常開伙的一方不設廚房
吃飯串門子一起吃  一起負擔搭伙食水電....等共同的費用
兩老不常來住那更好
打通兩間作一個密門 只有你們知道
就像"金枝玉葉"看起來是分居
但是根本就是可以互通
對方家人不在的時候 打開密門
那就是彼此共同的家
你家就是我家 我家就是你家 說來說去不就是我們家
哈哈哈哈 這樣太完美了(竊笑~作夢中......)
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
真的要想得很清楚
畢竟你還要跟對方的長輩住
如果只是兩人生活
買個小套房或小公寓
就算了
但是卡在長輩 又看見你的敘述
我想你必須要想得很清楚
有時候卡到錢
感情再好 都會變得容易生變
回復

千萬不要,這樣很奇怪,而且她的父母也不知道妳們的關係
這種事情是扯不清楚的
到時候住不來是誰要搬走呢
而且感情這種事很難說
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-2 14:14 , Processed in 0.120475 second(s), 21 queries .