2GIRL女子拉拉學園

查看: 3119|回復: 9

[討論] 第三屆日本「聲優大賞」公佈

參加活動: 0

組織活動: 0

轉載自GNN:http://gnn.gamer.com.tw/0/35440.html

官方網站:http://www.seiyuawards.jp/

第三屆日本「聲優大賞」公佈

本次第三屆的日本聲優大賞已正式公佈獲獎名單,其中分別獲得最佳男女主角的是在 08 年度出演《妖怪連絡簿》主角「夏目貴志」的 神谷浩史,以及為《TIGER×DRAGON!》中主角「逢坂大河」役配音的 釘宮理惠。

自 2006 年開辦的日本「聲優大賞(声優アワード)」第一屆的最佳男女主角聲優聲優分別為福山潤 以及朴璐美 ,而第二屆則由宮野真守 以及平野綾 獲得此項榮譽。除此之外還有新人獎、歌唱獎、特別功勞獎和等共計十多個獎項。

雖然聲優大賞的歷史不算長,但是自第一次舉辦以來就獲得廣大的迴響,因此無論在業界或是一般觀眾的心中都擁有很重要的價值。而今年度更增設了「海外票選最佳聲優獎」,讓日本以外的全世界觀眾也能透過網路系統等方式投票,選出心目中最佳的聲優。

今年獲得最佳聲優獎項的神谷浩史與釘宮理惠,皆在上一屆獲得了最佳男女配角的獎項,神谷浩史更同時榮獲最佳主持人獎。而首度舉辦的的海外票選最佳聲優獎項,則由第一屆的最佳男主角聲優 福山潤獲得。

除此之外在「最佳共同貢獻作品獎」的部分,則是頒給對於日本動畫史有著舉足輕重的《原子小金剛》,以及當年為作品中的主角們配音的 清水マリ、勝田久以及 水垣洋子,以下即為本屆日本「聲優大賞」的得獎名單。

◆ 第三屆日本聲優大賞獲獎名單

最佳男主角:神谷浩史
最佳女主角:釘宮理恵
最佳男配角:井上和彦、杉田智和
最佳女配角:遠藤綾、沢城みゆき
最佳男新人:岡本信彦、梶裕貴
最佳女新人:阿澄佳奈、戸松遙
最佳歌唱獎:中島愛
最佳主持人:神谷浩史
特別貢獻獎:武藤礼子
貢 獻 獎:内海賢二、永井一郎、富田耕生
共同貢獻作品獎:鉄腕アトム(清水マリ、勝田久、水垣洋子)
富山敬賞(話題獎):山寺宏一
海外票選最佳聲優:福山潤

--------------------------------------
看到這份名單真有種「半生不熟」的感覺,因為大概有一半的人完~全沒印象......Orz

對神谷第一次有印象是《Fate/stay night》的間桐慎二,再來的《絕望先生》雖然很受歡迎但不是喜歡的類型所以就沒怎麼在看,接著就是這次的《夏目友人帳》了,對照起慎二跟糸色望反差真的超大(我承認特別針對慎二=_=),貴志的聲音相當溫柔,但在這份溫柔中卻又帶著一股憂愁,特別是現在到了第二季更是...常常會讓人覺得很不捨,不過每當看到OP跟ED中的畫面再搭上歌曲,卻又會感覺相當欣慰與溫暖。

釘宮理恵感覺...等很久了~(笑)特別是想到第一屆得獎的是朴璐美,就覺得兩年後阿爾終於也出師了!不過對於釘宮最早&最深的印象其實是《十二國記》的泰麒,正太控應該都被直擊到了吧~(謎笑)超可愛又超楚楚可憐,但想到他後來的境遇就...(長嘆)小野主上快點把《十二國記》寫完吧!總之,雖然之後有著傳說中的傲嬌釘宮三人眾(《灼眼的夏娜》夏娜、《零之使魔》露易絲、《旋風管家》三千院凪),但最讓我喜歡的還是非泰麒跟阿爾莫屬。

井上和彦跟杉田智和,我只能說井上在《夏目友人帳》中的表現真的很搶眼,杉田...雖然今年是《假面騎士KIBA》、《超時空要塞F》、《伯爵與妖精》等演出獲獎,但印象最深的還是《涼宮春日的憂鬱》中阿虛的碎碎唸功力。

重點來了,沢城みゆき!她應該算是近年幾位女聲優中我相當喜歡聲線的一位吧,第一次接觸到她是在《銀河天使》,不過那時對她的聲線印象很普通,接著雖然有著《薔薇少女》的真紅女王跟《極上生徒會》的市川,但真正開始注意到她是因為《甲賀忍法帖》中的螢火,後來到了《Heroic Age》的蕾克緹,那聲線我只能用"瞬殺"來形容,從此每一集都超期待蕾克緹的登場,特別是24話中最後那句「跳ぶぞ」實屬經典!為此那一段我還看了好幾次~

山寺宏一...第一次接觸到他是在《新世紀EVANGELOIN》中,話說今年暑假新劇場版第二部《破》要上映了,加持的聲優應該不會換人吧......(不過比起這個我還是比較關心明日香會不會一樣是宮村優子)

福山潤...海外票選能勝出不意外啊,起碼在台灣他也算是相當受歡迎的男聲優,就我個人而言蠻還有趣的,他大概是除了子安外少數幾個讓我覺得聲音化成灰都認得的男聲優吧~雖然這次主要是以「反逆的魯魯修」受歡迎,不過就我而言印象最深刻的角色還是他去年拿下最佳男主角獎的角色之一,《xxxHOLiC》的四月一日尋,話說《xxxHOLiC》的OVA出了,喜歡的朋友別錯過了喔!

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
日本聲優好棒喔
我也有幾個好喜歡的

例如竹內順子
不過他們都沒有得獎
回復

日本聲優好棒喔
我也有幾個好喜歡的

例如竹內順子
不過他們都沒有得獎
shan33 發表於 2009-3-23 22:37

其實我對這個獎也不太熟,因為是最近才成立的東西。

不過照官網看來,本身的公信力應該還OK,評選標準則是以整年度該聲優的演出為基準,所以作品數量不夠多大概就沒什麼機會被選到......像竹內主要只有火影跟光之美少女就比較吃虧。
回復

雖然說得獎的幾位聲優 都很有實力 我也都很喜歡

不過那個公信力 實在是不敢恭維(角川 你根本就只頒給自家人嘛)

唉~都快對聲優賞絕望了 只希望能越辦越好
回復

女聲優可以列出一長串
男聲優只知道石田彰..等等之類比較有名的而已
不過也沒什麼深研
有唱歌的比較映像深刻

p.s個人很喜歡xxxHOLiC::D:
回復

雖然說得獎的幾位聲優 都很有實力 我也都很喜歡

不過那個公信力 實在是不敢恭維(角川 你根本就只頒給自家人嘛)

唉~都快對聲優賞絕望了 只希望能越辦越好 ...
li312803 發表於 2009-3-28 19:59

公信力讓人不敢恭維&角川只頒給自家人?怎麼說呢?好好奇@@"

看了一下主辦單位,雖然角川名列其中,但得獎的聲優......在事務所上還蠻平均的,除了青二跟81外,其他的事務所也有;至於有被列出來作為得獎考量的角色上,跟角川直接有關係的主要好像只有「マクロスF」,剩下的......反而是跟一橋集團的關聯比較多,然後基本上反而是一橋跟81合作關係頗良好。

所以,其實是角川本身就已經有入股這些聲優事務所或出版社嗎?
回復

6# IREUL

事實上呢

仔細觀察一下那些聲優得獎的那些腳色的那部作品  十之八九都是角川的作品

當然這也不是沒原因的  因為贊助商是角川

例如去年的女主是平野得  然而女配卻是釘宮  但釘宮卻是以管家的三千院拿到女配  那請問一下女主角是誰  小颯嗎?

然今年是釘宮得獎  所以有人說那是去年的遺憾

而事實上  日本聲優界似乎也沒把這個聲優賞看的像我們看金馬獎那樣的有榮譽

所以說也只能期許  這個聲優賞能越辦越好啦
回復

啊哈哈哈哈杉田智和<=看到名子就想笑的聲優<=被打
嘎!!!我好希望下次女角得獎的會是齋賀彌月啊啊啊!!(我也喜歡釘宮的阿爾馮絲!!說膩桑~~的時候超可愛的!!)
超少年系的女聲優!!!不僅聲音向少年~長相也超美少年呀!!!
不知道有沒有人知道她XDDD我真是愛死她了XDD<=整個跟得獎名單無關XD
福山我也好喜歡!!愛他的四月一日!!路路修真的超低沉的他成功了XDDDDDDDDDDDDD
挖啊!!支持你們
回復

太好了喜歡的都有入圍了
我們家釘宮四萌~~~~~
看到釘宮入圍就開心了!
整個釘宮病發作~~~
回復

wow~澤城美雪耶~喜歡她獨有的口音很吸引人呢~~她唱angel beast的歌都很好聽
嗯嗯 很好,都有自己喜歡的聲優上榜~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 14:56 , Processed in 0.151777 second(s), 31 queries .