2GIRL女子拉拉學園

查看: 3203|回復: 11

台灣本土潮流

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
台灣現在有越來越多本土潮流品牌如春筍般的冒出
不知道大家對於這種現象有什麼看法?又喜歡哪些品牌呢??

我個人是認為台灣一直處於 "跟風" 的狀況
本土品牌的發展也才剛起步,除了應該更著重原創性和質感之外
對於所定主流消費群也要有個明確的地位
不然很多人寧願多花個幾百塊買國外品牌吧

談 "原創" 好像有點可笑
畢竟真正100%原創本來就是少之又少
抄襲 (說好聽點叫"借鑑")本來就是常有的事  不是嗎?
不過我相信台灣潮流會慢慢找到自己的方向的,而不是一味繼續跟風

1# 溫柔的蛋捲

看多國內的品牌幾乎都是一成不變...好像快沒梗了
但是有時候國外品牌雖然好
但穿了那個質料簡直是不及格...
所以有時候真的不知道怎麼選??:T^T:
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我只覺得本土的衣服

都差外國一點點

有些本土的料都不好!
回復

mania、OVK、remix、Taki
大部分我都選擇這些,品牌形象不錯
質感也很棒,還滿推薦的
回復

1# 溫柔的蛋捲

看多國內的品牌幾乎都是一成不變...好像快沒梗了
但是有時候國外品牌雖然好
但穿了那個質料簡直是不及格...
所以有時候真的不知道怎麼選??:T^T: ...
tmelon 發表於 2009-3-10 11:52

一成不變? 你是說樣式嗎?

質料在買的時候可以先摸摸看吧?
回復

我只覺得本土的衣服

都差外國一點點

有些本土的料都不好!
夜o星辰乂 發表於 2009-3-10 13:33

是喔
我還沒買過本土品牌的東西
所以才想問問看你們的意見
不過國外品牌的也不見得都是好啊
回復

mania、OVK、remix、Taki
大部分我都選擇這些,品牌形象不錯
質感也很棒,還滿推薦的
tsukiyoshi 發表於 2009-3-14 12:07

我看了他們的tee很多都是黑色的耶
個人不喜歡黑色的衣服
回復

mania、remix、Taki
都還不錯唷!!!
我還滿喜歡taki的直感....看到日本製整個感覺就不一樣了
mania從以前的直感有厚也很不錯
remix很多人推薦我是沒穿過~但想嘗試
回復

mania、remix、Taki
都還不錯唷!!!
我還滿喜歡taki的直感....看到日本製整個感覺就不一樣了
mania從以前的直感有厚也很不錯
remix很多人推薦我是沒穿過~但想嘗試 ...
tmelon 發表於 2009-3-30 13:24

是喔? 日本製? 那樣成本不是很高?
是台灣的品牌嗎?
回復

台灣現在有越來越多本土潮流品牌如春筍般的冒出
不知道大家對於這種現象有什麼看法?又喜歡哪些品牌呢??

我個人是認為台灣一直處於 "跟風" 的狀況
本土品牌的發展也才剛起步,除了應該更著重原創性和質感之外
對 ...
溫柔的蛋捲 發表於 2009-3-10 01:54

老實說,只要質料不差,本上覺得好看~
國貨還是會買的~
畢竟也是有不錯的國貨阿~

經濟不景氣更要愛用國貨:;P:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-22 05:25 , Processed in 0.156358 second(s), 27 queries .