2GIRL女子拉拉學園

查看: 2485|回復: 10

[分享] 當妳在消費時,請別忘了給員工一個微笑!

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
當妳在吃飯買東西加油諸如此類的各種消費時

請別忘了給幫妳服務的員工一個貼心微笑與一句鼓勵的謝謝

一個在從事服務業的人

當她一天要面對幾十個各種毛病更甚至幾百個各種毛病的客人時

她常常會因為那些莫名其妙的客人而忘了給妳這個好客人一個貼心的微笑

但請妳這個活了1.2.3.4.5.6以上十年的人別計較好嗎?

經過了這麼多年的人事物

何必為了對方給妳一個臭臉或口氣不好時而給她難看呢?

將心比心一下 笑一下 想一下

這些在妳生命中根本佔不了一些負面的空間嘛

請記得 妳的一個微笑 妳的禮貌性的謝謝

對大部分從事服務業的人而言

都是一個大大的鼓勵的!

原帖由 傑森沃 於 2009-2-14 02:39 發表

一個在從事服務業的人

她常常會因為那些莫名 ...

我會我會:P
我一直都會哦
而且有的本來臉臭臭還會不知所措一時反應不過來耶
然後若等會兒有對到眼再微微笑:joyful:

我自己也是服務業過來人
所以我很注意買東西等東西的時候的表情
除了發呆一定是微笑哦!!:^V^:
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

一個在從事服務業的人

嘿我偶爾會啦!!
通常都是對發傳單的人笑和說謝謝吧

但是公車司機我都不敢耶
不知道為什麼"謝謝"兩個字我要醞釀很久的氣氛:@@||:
有時候沒勇氣就直接走下車了
對不熟的人很難開口講話
回復

原帖由 uni 於 2009-2-14 09:16 發表

我會我會:P
我一直都會哦
而且有的本來臉臭臭還會不知所措一時反應不過來耶
然後若等會兒有對到眼再微微笑:joyful:

我自己也是服務業過來人
所以我很注意買東西等東西的時候的表情
除了發呆一定是微笑哦!!:^V^: ...

沒錯........我也是從事服務業的
有時候當我上一個遇到奧客的時候
下一個客人是個會對我笑 我對我說謝謝的好客人時
我也會很親切的一直跟他說謝謝謝謝謝
很多事情 都只是一個感覺而已拉~
回復

原帖由 °魚寶 於 2009-2-14 22:44 發表

嘿我偶爾會啦!!
通常都是對發傳單的人笑和說謝謝吧

但是公車司機我都不敢耶
不知道為什麼"謝謝"兩個字我要醞釀很久的氣氛:@@||:
有時候沒勇氣就直接走下車了
對不熟的人很難開口講話 ...

不要沒勇氣~~~你可以實驗看看
當你沒說謝謝 跟你說謝謝以後 對方的反應
這真的是很妙的一件事的!
回復

一個在從事服務業的人

同感同感
我也是個服務業
其實那些工讀生有時真的不是故意要擺臭臉
雖然這樣還是不對
但是各位的親切笑臉真的會讓他們非常的開心
一句稱讚更是會讓他們樂不可支的
所以各位大大一定要笑臉常開阿~~~^^
回復

只要服務人員態度好
我一定會說謝謝(因為我是乖小孩)
會不會對服務人員笑就不一定
因為我怕別人會覺得我怪怪的
回復

我也會
覺得謝謝也是應該的
每次吃東西
不管是送來還是收走
我都會對著他們笑再+笑笑

想想
如果是自己
當然也希望碰到這樣的對待
所以我這樣做
回復

我也會我也會
以前在唸書的時候
每次跟同學都很疑惑為什麼服務生端菜過來的時候
我一定會把筷子停下然後微笑
我解釋說 人總是需要個微笑的
停下個筷子讓對方知道我們也在尊重她
這種感覺多棒
舉雙手贊成這種很棒的行為
回復

笑是不一定....

因為跟服務業的人交流不多
去消費 對方做完例行工作 就走了
但....起碼我會說聲謝謝^^
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 02:58 , Processed in 0.158628 second(s), 33 queries .