2GIRL女子拉拉學園

查看: 2310|回復: 6

[機車] 關於牽新車

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
在我哀號了很久之後,終於娘親大人願意買車給我了:^^Y:

今天去牽車回來,是YAHAMA的RSZ100....

因為是第一次買新車車,所以想問問各位有車車的前輩們

新車要怎麼照顧它阿? 我有認真讀了一下他的使用手冊但是我還是不懂...

可以拜託大家告訴我嗎?::D:

參加活動: 1

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
一般來說
300、600、1000換機油和齒輪油

300KM以內時速盡量不要超過60
到1000KM後就可以騎快一點了

然後還要熱車:1-2分鐘   冷車:10秒鐘左右

1000KM機油換完以後 之後每1000KM換一次機油 每換第二次機油 齒輪油也須跟著換
也就是機油:齒輪油=2:1

大致是這樣
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
個人覺得訓車還蠻重要的!
剛開始期速度控制在六十公里以內時
可以多去跑跑山路
訓訓引擎
盡量不要在平路上狂衝   然後很快又減速~
回復

個人覺得訓車還蠻重要的!
剛開始期速度控制在六十公里以內時
可以多去跑跑山路
訓訓引擎
盡量不要在平路上狂衝   然後很快又減速~
black 發表於 2009-3-4 11:46

那個剛開始在500以內
這叫養缸
回復

我也是騎RSZ~其實這台車很好顧..不!我應該說現在摩托車都很好顧..
轉速表底下有一小格框框..等到顏色要變成紅色再去換機油就可以了啦..齒輪油是第二次換機油時再一起換沒錯..

大概差不多500~1000公里要換機油時順便請師父檢查一下皮帶..濾清海綿是否該更換..輪胎之類的也一樣..原廠kenda胎真的是...爛阿!

如果沒打算大玩這台車的話其實上述基本的保養就可以了..怎麼我當初買車沒有什麼使用手冊?怪了~.~
回復

我也是騎RSZ~其實這台車很好顧..不!我應該說現在摩托車都很好顧..
轉速表底下有一小格框框..等到顏色要變成紅色再去換機油就可以了啦..齒輪油是第二次換機油時再一起換沒錯..

大概差不多500~1000公里要換機油時順便 ...
tankjoy1980 發表於 2009-3-5 16:46

我剛牽我的G5...真的是疼的要命...
100-300-600-1000換四次機油+齒輪~~
新車症候群....XD~~
回復

1# lovej783140

機油.齒輪油.常換其實無所謂.因為這對汽缸比較好.

通常在5000公里內.要換的就是油囉!

等你過5000公里後.空濾.皮帶.火星塞部份.就要注意囉!

找一間聊的來車行.固定去換油.跟老闆聊聊天.

時間到該換什麼.通常他會跟你說.不過換不換.在於妳

平時有在注意保養.才不會顧馬路唷!

家裡開車行的我....
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-30 05:44 , Processed in 0.150724 second(s), 32 queries .