2GIRL女子拉拉學園

查看: 4574|回復: 22

[貓咪] 我是新手 ,想要養貓

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
 :) 因為搬到外頭住了 ,需要個人來做伴
 看到貓咪很可愛 而且又很討喜 ,本身也很愛貓咪
 小時候曾養過 ,後來因為生病就走了 :(
    一直很想再養貓
    不過只有小時候養過 而且都是家人打理
    各位貓咪達人 可不可以建議我  養何種貓咪比較好 貓比較乖巧 要公的還是母的
    要多大 還有 因為我還在讀書 如果都把貓咪放在 一個小空間的房子 牠受得了嗎?

原帖由 Namet_特 於 2009-1-29 22:39 發表
 :) 因為搬到外頭住了 ,需要個人來做伴
 看到貓咪很可愛 而且又很討喜 ,本身也很愛貓咪
 小時候曾養過 ,後來因為生病就走了 :(
    一直很想再養貓
    不過只有小時候養過 而且都是家人打理
    各位貓咪達人 可 ...

不管哪種品種的貓咪...個性上都是很溫詢的
除了小時候真的都是很調皮外
個人是覺得波斯貓金吉拉算是比較乖巧型的
公貓與母貓 我覺得是公貓比較皮唷
因為我之前同時養一公一母
很明顯的就是公貓比較皮!!

小房間的話...我也是住小套房
之前也是因為讓他們獨自呆在家很可憐
所以聽了獸醫的建議帶她去結紮後
在家窗戶開了小縫 讓他能自由進出
獸醫師說 公貓結紮後會比較乖   (不會為了女朋友不回家)
放出去也會自己回來
我家貓咪也真的都會自己出去玩累了在回家
不過這要重小讓他熟悉環境 不然出去玩就忘了回家的路

大致上就是這樣!!
貓咪很好照顧的...只是小時候真的很皮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我覺得你可以去領養米克斯貓來養
米克斯比較好照顧(可以少花美容的錢)
公貓跟母貓我覺得都差不多
只是都要結扎
但貓有時會不乖亂撒尿 這點會比較讓人頭痛點
若是你要讓牠自由進出家裡
那要特別注意驅蟲

你要多多考慮你現在的狀況適不適合養貓
不能只是單純的想要人陪就想養喔
因為貓也是有基本開銷在
除了付出金錢還需要相當大的關心
所以你要好好的評估自己的能力 好嗎??
回復

每隻貓咪都有自己的個性
有的很皮 有的很粘人 有的很酷 有的很安靜
有沒有品種其實不是那麼重要
台灣還有很多很多貓咪正等待著它的主人
希望你能看看流浪花園之類的去找尋你的貓
我一直相信 沒有買賣就沒有傷害
不管你的貓來源為何
重要的是希望你是能陪伴它一生的人
若是套房也是可以 但是貓咪也是需要有空間讓她奔跑或是到窗台看看小鳥
若你有了你心愛的貓別忘了給它一生的保障
結紮後貓咪會比較溫馴也會給它們的健康身體
祝福你和你的貓
回復

呵~
我養了6隻喵咪耶!
建議新手養短毛的貓~
養貓最重要的是要注意自己和貓的生活環境
小東西別亂放以免被貓咪誤食!
寵物店的貓很貴 就別去買了~
想要資訊可密我~
還有貓的飼料 貓砂 長期下來也算是個甜蜜的負擔
妳想知道什麼再問我吧^^~
回復

::O: 我也好喜歡貓咪喔...我們家現在有養二隻母貓,之前也有養過公貓
公母都很乖,不過公貓比母貓還要會撒嬌
可是公貓如果沒用心照顧,會比母貓更容易有尿道結石的問題
養貓注意事項:
1.最好結紮
2.家裡小東西別亂放(例如:橡皮筋,小塑膠袋,海綿拖鞋,泡泡袋...)
   貓會亂吃容易造成腸胃堵塞,出血,嚴重要開刀,且有生命危險
3.認養流浪貓
4.要有愛心,常摸摸他...幫他梳毛
5.貓飼料最好別在大買場買,要買有牌子的
6.要餵化毛膏
7.毛沙要每天清理
嗯...基本上養什麼都是要有愛心,細心...還要評估一下自己是否有能力
回復

養貓的開銷真的蠻大的

我家那隻大傢伙的飼料錢蠻可觀的QQ

還有從小打的預防針也是

回復

超撒嬌雪鞋貓 送養

有一隻雪鞋貓 兩個月大 打過預防針 母貓 想送給喜歡的人 請email聯絡
回復

聯絡方式

回復

我會建議你認養一隻成年貓.
小貓確實可愛,但是比較活潑,養的成長過程中變數也比成貓來得大.
如果你是毫無經驗的新手,照顧一隻穩定的成年貓比較容易上手,也是比較輕鬆的選擇.
不妨去中途之家挑隻貓咪,一般他們都貓咪照顧的很好.
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 12:16 , Processed in 0.156581 second(s), 36 queries .