2GIRL女子拉拉學園

查看: 3886|回復: 19

[心情] 是t博愛還是p太會忍耐

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我愛上一個人,我整整暗戀惹()她兩年。
但因為他前女友是我朋友葉子。
所以我從沒有採取過任何行動,只是等著。

7 月20日那天你出現在我面前,因為男友陰錯陽差的我
跟你見了面,剎那只感到天旋地轉,以為自己在作夢
妳因為某些因素沒有地方住,所以我把你接來我家
知道你單身,我們依舊很規矩,雖然曖昧惹()些

7月25日你跟我還有鴨鴨去北極熊家
因為我要去找我男朋友,明明是件名正言順的事情
到你面前我卻覺得自己像是個要去偷情的女人
沒多久你也去了淡水

7月28日我還是跟我男友分手了
也許是因為睽違兩年,當你到我身邊
我依舊不想錯過,不想讓自己遺憾
這樣的行為很多人都不能諒解

8月1日我去淡水找你,我們像是小情侶般
那是一種就算什麼都不做也沒有關係也會很快樂的情愫
但是時間會到我還是要回家
你抓著我的手問我可不可以別走
我多麼想點頭,就這樣牽著不走
牽著你的手時間彷彿靜止許多
我回了家開始功課,就是每天上及時通跟你聊天
天南地北的聊著,那是我每天最期待的時候

8月6日我們名正言順的在一起了
我們終於賦予雙方合理的名義
那瞬間我只知道我好快樂,好像天下間無論任何事
都比不上你屬於我這種事
你是我男友,我可以大聲告訴別人你是我男朋友
妳在及時通上面笨拙的話語,每每想到只是讓我撲斥一笑

妳說:憂…我喜歡你

我說:喔…然後呢?

妳說:……

妳說:沒事惹()

就這樣ˋ一直拖你花了半個小時才完整順利要求我
問我願不願意跟你再一起
那時候我真覺得你單純傻的可愛

8月12日我把你從淡水接回林口
讓朋友介紹你去工作
每天你中午休息你就會回家
我總是會買好東西回來跟你一起吃
你工作很辛苦
看你吃飯的滿足
我就會感覺好幸福
我還發現原來你睡覺時也會跟鴨鴨一樣
會磨牙唷~真的很可愛~竟然磨牙磨到牙齒斷掉

8月28日再我生日的前一天,我們吵架了
這是我們第一次大吵,吵的好兇好兇
我以為你不愛我愛的是你前女友
我們互相承諾這是最後一次
卻沒想到這只是以後爭執不斷的開端

9月初是個很特別的日子
那是葉子生日的季節,干我什麼事?
是乾你的事,你從沒辦法捨得放下她
所以即使是她生日,你也依舊沒忘
我以為只要我當作平常心
葉子就不會是威脅
沒想到這也還只是一連串事情的開端

9月8日葉子要你去找她
我帶你到的時候,只是淡淡囑咐要你早點回來
我不催你,即使我很痛
晚了當我去接你,你跟葉子依舊聊著
我沒有打斷你們,只是一通電話要你該回來惹
當你起身小葉拉住你
威脅你要是妳走他也不會回家
妳不信上車就走
騎到一半在振興路路口
妳接到葉子電話他還在外面
妳要我馬上停車,因為你要去找她
秋夜,不熱但偏涼
下車的你跟我約好半夜2點半公園見
為我留下安穩卻忽略我心中得痛
我要你別去,你說你不能丟下她
看著遠去的妳,我只想大喊問一聲
妳不能丟下她,那我呢?
我不正是你女友嗎?把女友放著去找前女友?
那我到底算什麼?
一語不發我還是騎著機車回到林口等待時間走著
我沒有鬧,也沒有威脅,只是靜靜的
等待時間很漫長,一秒像一分在走
我迫不及待時間快到我就飆到公園等你
我沒有哭鬧,就是輕輕靠再你的肩膀

10月13日我跟你去同志大遊行
好多好多同志噢,不管是GAY還是LES
大家都聚集在台北的據點,也有一些支持同志的團體
在那裡我覺得自己被認同,跟同樣的人呼吸最自由的空氣
那天好精采,有男同志作角色扮演
服裝好華麗,身邊也有好多好多拉子
認識的不認識的,我都不介意
因為大家都是同樣的人,那是一種被認同的感覺
在那裡沒有人會用異樣眼光,因為大家都生活在一般人無法接受的眼光裡

11月初你像我求婚,因為你覺得我是最適合做你妻子的
我告訴你的話你記得嗎?
「你求婚的答案我早就給你了
 雖然你少了鮮花
 少了戒指
 不過沒關係我不介意
 我最後只想告訴你
         I do」
一切的一切都很美好,好像所有壞都不存在
我認為我是世界上最幸福的人
我告訴我每個朋友你像我求婚

11月12日我在這段感情裡最大的轉捩點
那一天我的世界變了
我心裡完美的愛情再也不完美了
這是開端卻已經不是結束惹
妳去見惹葉子,為我帶回來的消息…
是要我跟他跟你都在一起
你以為你是誰啊你為什麼可以這樣對待我跟她
想想你是如何說服我的
妳說要是我要你跟葉子劃清界線
那跟當初的葉子傷害我一樣沒有分別
難道我捨得讓葉子感受我當初的痛
就這樣~幾句話
決定一切…
我以為我愛你很愛很愛你
所以我可以不介意這一切,儘管我要跟別人分享你
妳說你就是無法拋下她
看著手上我跟你的第一個對戒
這決定是對是錯?
你給我不確定的承諾虛假的誓言
來敘述那虛幻的未來
誰說我是最幸福的女人?
我敢說我是最可笑的女人!

11月26日那天我們去桃園打網咖
打完網咖葉子來了,我沒說什麼
說要去牽車就走了,後來發現鑰匙在你身上
無奈我還是回頭找你們
下著雨,但我嘴角淒涼的笑意
比冬天的雨還要冷,你要我先去北極熊家
再她房間二樓等你的我,看著窗外
你跟她拉拉扯扯的畫面,我知道,小葉又再鬧惹()
一樣的劇碼,他打你、你抱她
我知道這次你們一樣不會分成功

隔天我勸你給小葉一次機會
妳說我每次都幫葉子說好話
但是葉子從來沒有為我說過好話
你以為我是誰!我只是個女人啊
我又何嘗想為情敵說好話
只是我不想讓你討厭我
因為我知道小葉的哭鬧已經讓你無所適從
我又怎能跟他一樣的逼妳?
最後你門還是沒有分手,當然不是因為我
而是因為葉子的妹妹替葉子說話

11月29日你生病了,好嚴重
我勸你看醫生你都不要,接了葉子一通電話
妳就馬上說好,葉子說:麻煩你帶她去看醫生
看完後他又告訴我"辛苦你惹()"
妳知道他這兩句話讓我有多痛嗎?
儘管他曾跟你在一起過現在我依舊是元配!
她卻把我說得像局外人

12月3日你要去陪葉子
因為他難得休假,我也沒說什麼
你女朋友放假,要是不放你去陪她
那我豈不是太沒肚量?
我親自載你去…
看著你去找另一個女人
還要囑咐你不要惹葉子生氣、玩開心一點、想回家打給我我來接你
我從不去干涉你們的發展
因為我不該管也管不暸
最後葉子走了,他心死的離開了
我以為不讓他感受到我當初的痛是好的
卻忽略原來這只會讓我跟他更痛

一切像是風平浪靜,雨過天青
我們像是恢復到像以前的日子
我們一起去木柵動物園,看企鵝看無尾熊
走到腳酸我也甘願,因為是跟你
好快樂的日子。

有天我跟你一起去吃迴轉刷刷鍋
好多好多東西噢
妳最喜歡吃的就是刷刷鍋了
到後來你吃不下了
可是鍋裡還有兩顆水晶餃
我們悄悄的放到盤子上,讓她跟著軌道繼續轉著
我們偷偷的笑著,開心的過那一晚

2008年2月14日
我跟你度過了第一個情人節
我們有了自己的對鍊
我認為我跟你的感情重生了
一切不愉快都過去了
現在的我才稱的上是最幸福的女人

3月份你變的很奇怪
你變的異常溫柔,說話輕聲細語
你也不再罵我了
我開始感到害怕
以前你動不動就生氣罵我
對我講話大小聲
現在的你變了讓我怕以為你不要我了
結果我們又發生第n次的大吵
為什麼說是第n次
因為我根本不記得自那第一次大吵後
我們又吵惹幾次
你說你不想爭執所以你壓抑個性壓抑脾氣
我覺得我好壞
讓老公為了我犧牲自己
後來我開始讓自己乖一點

直到你生日5月9日那一天
我為你安排了驚喜
我們一起去唱歌,唱歌是你最開心的事情
我還偷偷安排三個朋友一起來為你祝賀
當他們進包廂的時候
你嚇到了,感動的哭了
我覺得我好棒我好開心

你工作一直都沒有很穩定
因為你工作狀況情緒很不穩
在你第n次翹班後
我終於受不暸了
我很生氣,你的不負責
我以為對工作負責做好自己分內是應該的
你卻無法給我任何原因來解釋你的翹班原因

你的上司二姐是一個很好的人
我很少見到這麼好的上司
但你一次次的翹班,都讓他難做
我生氣你的不理智,更何況這不是第一次…

隔幾天我竟然得知…
妳媽媽對我有偏見?  

她認為你因為我都不回家
她不是第一個
妳朋友你兄弟都認為我是離間你們的幕後推手
讓你跟他們不再親近
我不想再當壞人了
因為這樣我決定讓你回去
跟你弟強強一起回八德家

當晚6月18日晚上9點左右我接到強強的電話
說你因為氣喘病發進醫院
「怎麼會這樣?」
我拿著僅剩的一些錢撘計程車到聖保祿醫院
看到你蒼白的臉,細微的聲音
我第一句話不是問你好點沒
卻是很生氣的罵你笨蛋
看到你我懸著的心放不下
心絞痛般的只是讓淚水掉落
我不敢看你爸媽的臉
因為那些疙瘩在心頭蔓延
我在醫院門外等你
攙扶著你上車帶你回家

當我們平靜又度過一個月
在即將迎接我們週年紀念
你又一次令我失望
我問你如果我想走你可不可以不要留我
你問我為什麼你沒有說不的權利
我又該如何告訴你,一次次的心痛、失望、直到絕望…
我在你眼裡…看不到未來在哪裡…
妳拉著我的手…最後一次機會的要求
而我答應了……

哪會知道隔天卻發生那種事情?  
一場車禍改變你我之間的平衡
我們開始到處籌錢還債…
轉眼間…當我發現…
已經11月底了…冬季又要來臨…
車禍解決惹…債卻還在還…

11月30日你氣喘病發加上心悸症狀
原本剛好感冒元氣大傷的我
依舊照料著你,那一夜我牽你的手
細語在你耳畔告訴你撐下去
我好怕就此要失去妳
直到我開始感覺到你呼吸平順
我才深深睡去

隔天你又說病了不上班
你知道我最無法接受的就是你的不負責
這已經是這個月第幾次?
我數不清喏
當下我就決定要送你回八德
你常常說那裡氣候比林口溫暖
我想要你回去養病,等冬季過了再把你接回來
在路上妳卻突然說要跟我分手
我傻了
我簡直不敢相信你說的
當你抱著我你左手腕上,那剛割完的傷口還正流著血
我心痛你卻要我不要管你
硬是要我把你放在路邊
我看著你拿著行李的背影
我心好痛好痛,但是這次我卻不在阻攔你
轉頭騎車就走
那一刻,我領悟很多…也疑問很多…

前一晚我的悉心照料難道不能表現我很愛你?
曾經的種種、一切的一切
在我騎車到家時,我用眼淚去細讀每一個回憶的畫面
我才發現在這段感情裡面我從來就沒有輸
但也從沒辦法跟贏家沾上邊
我得到你的陪伴,你的情,卻也失去更多更多
當我細讀過去我卻開始不確定你嘴上對我說的愛
你對其他女人也付出愛…
你的出軌不是只有一次…
你對我的傷害不是其他的。
正是那一次次對感情的不忠貞
那已經足夠讓我痛千百回
即使傷口好了,疤痕卻永遠也不會淡去
當你提出分手,我疑惑
為什麼?為什麼要分手?
我卻已經無力探討答案,寧可就讓你的提議成真。
空蕩蕩的房間,空蕩蕩的衣櫃,空蕩蕩的心
淚水一次次洗滌我的眼眸

我知道從現在開始我要習慣沒有你的生活
我要戒掉每天回到家你給我的滿滿關懷
我知道你以後不會再像我撒嬌
我知道你以後不會再跟我說晚安
我知道你以後不會再跟我一起洗澡
我知道你以後不會再抱著我一起睡覺
我更加知道以後我的生活你不會再出現

我打開勁舞解除你跟我的情侶關係
即時通群組跟名稱也做改變
我想試著逃避一切跟你有關的話題
卻發現無論我走到哪裡都有跟你的回憶
我才發現你已經佔據我的生命

理智告訴我跟你只能終結在這裡
你說過你很感動『五十嵐之戀』這部真實敘事小說
我很不會寫小說,我只會寫下這一篇回憶,紀錄我跟你這些日子以來的愛情。

在裡面我只稱你為你,因為我叫不出老公,那會讓我心痛。
最後是最後一聲…

老公: 
   我愛你 但我無法容忍自己在心軟 所以我們只能走到這裡
   好好照顧自己 不要讓我再心痛難受 不要再讓你自己受傷   老婆

《回憶裡面有些事情我還是沒有完全寫出來,掩蓋部分呈現真實》

《同志跟一般人沒有差別,一樣談戀愛,一樣走過很多現實狀況》

《給t:珍惜感情吧,夜深了,在她耳畔說聲你愛她,他會聽到》

《給p:真心付出,不求回報,也許受傷也許痛,但會得到更多》

《取名為仨人,是因我的轉捩點正是從這個錯誤的三人感情開始》

《你們說我傻嗎?笨嗎?只有曾深陷感情過的人才會懂我的掙扎》

評分

查看全部評分

最近評價的會員

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
不知道為什麼看著看著我哭了

這情況真...
真的是跟我現在好像

哪時候愛情才會不傷人?
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
好...
好心酸@@
不要難過唷!!
回復

原帖由 °魚寶 於 2009-1-11 15:49 發表
不知道為什麼看著看著我哭了

這情況真...
真的是跟我現在好像

哪時候愛情才會不傷人?

身為過來人

我只能告訴你

走出來 讓自己解脫

女人夠可悲了

我們p沒必要把自己搞的更可悲
回復

原帖由 焰瞳 於 2009-1-11 16:06 發表
好...
好心酸@@
不要難過唷!!

我還在走出來當中

我還在學習對愛情重拾信心

讓我感到 ... 對愛情失去信心
回復

加油。

相信妳可以堅強走出來的

雖然身為T
也不否認有些T很博愛

但更不能否認…
愛情受傷沒有分性別...
回復

原帖由 刀二 於 2009-1-12 19:44 發表
加油。

相信妳可以堅強走出來的

雖然身為T
也不否認有些T很博愛

但更不能否認…
愛情受傷沒有分性別...

摁摁 你說的對

博愛這種行為不管是T或P多少都會犯

我只能努力走出來
回復

原帖由 krater902 於 2009-1-14 21:45 發表
妳的故事令人好難過,
還沒有交過伴,
可是總是時時刻刻警惕自己不要成為傷害別人的人,
希望我真的會做到,當幸福到來的時候。

《給t:珍惜感情吧,夜深了,在她耳畔說聲你愛她,他會聽到》
夜深了,我在心中一遍遍呼喊"我愛妳",甚至在 ...

我的尊嚴不會容忍我一直惦記他
跟他分開也大約已經快要有2個月了
夜深人靜想到他

會痛、會甜
我相信深愛一個人不會忍心傷害他的
對你深愛的人
誠懇的說句愛
我相信他會明白
回復

我看了也覺得好心酸....你怎麼能夠容忍這樣的感情在你身上發生呢?
女人該有的尊嚴阿!!但我也知道你當時一定一定很愛他,才能這樣容
忍!下次一定會有愛你的人出現...
回復

原帖由 林小婷 於 2009-2-3 19:28 發表
我看了也覺得好心酸....你怎麼能夠容忍這樣的感情在你身上發生呢?
女人該有的尊嚴阿!!但我也知道你當時一定一定很愛他,才能這樣容
忍!下次一定會有愛你的人出現... ...

我也不知道:=.=:

慢慢來吧:P
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-8 02:16 , Processed in 0.151432 second(s), 31 queries .