2GIRL女子拉拉學園

查看: 1613|回復: 2

[單車] 三重單車新手

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
先前辦威寶送了16吋6變速小摺, 但似乎不能負荷我的重量,
哈哈~~我身高160, 體重98公斤, 想利用消費卷買大賣場便宜的腳踏車,
去三重的疏洪道減肥~~

請問大家我在買車的時候需要注意什麼??
大賣場都是賣登山車較多, 騎登山車減肥會不會很吃力??
還是要買平把公路車會比較好??

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
大賣場的車其實不是很好
我之前有再網路上買了一台700C的城市車
覺得還不錯我朋友買了一台26吋的登山車也很不錯
重點是價格還算中等
如你要請傳短消息我給你網址自己去看看

登山車胎本來就比較會有阻力
但騎單車本來就是要運動
管他吃不吃力
我也住三重
常常從疏洪道或堤防騎到淡水
或從大稻埕騎到淡水
或從大稻埕騎到景美
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
原帖由 skykong88 於 2008-12-12 13:22 發表
請問大家我在買車的時候需要注意什麼??
大賣場都是賣登山車較多, 騎登山車減肥會不會很吃力??
還是要買平把公路車會比較好??

買大賣場的車子也是可以用來享受騎單車的樂趣
公路車因為齒比重的關係還有騎乘的姿勢  比較不適合初入門者
我建議選擇的是車子不要有避震
這個只會浪費你的力氣(尤其是後壁震)  雖說對減重有點用處  但騎不快  騎上坡更費力  很快就會後悔買這種車
其實在大賣場的車子要買到沒有避震的很不容易
如果經費允許的話  不如考慮大廠最低階的可鎖死前避震的車子(KHS比Giant, Merida, Fuji便宜  或是GT)
這樣你至少短時間不會想要換車

另外要注意的是  一定要選擇合適的車架  不要被車行騙買大車架
像我158而已  也是可以騎17"的  但跳車時恐怕會有卡到下面危險

騎車目的是減重的話
常會聽到要在最大心跳 60-70%區間  才是減脂肪
概念是沒有錯  但是身體燃燒熱量不會只有單一個來源  所以要看的應該是總消耗的卡洛里*
那麼還是要有點強度會比較好(80%)  消耗差不多相同的脂肪但消耗的總卡洛里較高
另外  每次至少要騎1小時以上
如果真的希望用來減重的話  建議可以投資心跳表(要有三個心跳區間的)
(* 不需要減餐  只要三餐正常  適量飲食就行了)
下雨天不能騎時  做點簡單的重量訓練  不會變成肌肉女  但是可以加強耐力及防止骨質流失(大量減重尤其會)

騎單車雖說大多會騎  但還是有些事情是該注意的
可以的話  看看"單車學校教你的52堂課"
可以避免掉一些問題   使騎車更加愉快
(ps: 不過  我單車的書都是看英文書較多
中文書中比較有說明騎乘的除了上述之外還有"公路車完全公略")

像我現在每週都會去騎一次  紀錄里程數, 迴轉速  時速  心跳及卡洛里etc
看看這些數字就很有成就感 :^^Y:

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-30 03:00 , Processed in 0.134804 second(s), 24 queries .