2GIRL女子拉拉學園

查看: 1104|回復: 3

[心情] 消失在太平洋上的承諾

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
四個月後,是個曾經美麗的未來,那裡有著會再度燃起激情火花的夢、回到溫暖懷抱的夢...。
  四個月後,種種的約定,原本即將實現...我說,我想去海邊、想去山上、想再幫你送便當、想...想假裝自己是妳的新娘。

筆者是現在就讀位於薇多莉亞市某所女子學院的留學生,離台時間是今年的八月中,依照現在推斷,正是四個月前,而筆者第一次由於聖誕假期為由返鄉的日子,是這個禮拜五。

這個故事,是發生在莉塔出國前一個月的數場歡送會中的其中一場,成員成份是四、五年前在網路上某知名聊天室所認識由網由早已轉為現實中不可或缺的夥伴們。
  當天前往的火車上閱覽著密密麻麻的前來名單,幾乎是早已見過面的老友了...除了一個名字以外,就是他

記得...是個男生吧?事實上並不是熟稔的人,只是記得和好朋友c是男女朋友,相對的對我的印象想必也不會多麼的深刻,或許是因為那位被他喚做姊姊的m子要求他前來的吧...

我是這樣想的

而在我眼前出現的這位陌生人,一眼可以很清楚的讓我明白多年前他的性別資料是錯誤的,從穿著、打扮也可以明顯的讓人知道是名t小姐。

是無仿,當時也正因為無法擺開已經講明分手的前男友,是陣良好的空窗期中...

一群人說說笑笑的,這才是這次歡送會的重點不是?

他的行為舉止很明顯的表現出他對m的感情不只是姊姊而已,雖然來之前的電話中就有聽其他朋友說他和c分手的事情,但是由於在這之前並不清楚他和c交往中的大小事,聽聞的只是大略。
  雖然他很努力的想學習m跟我一樣打鬧,但畢竟是初次見面的人,況且他還要對m無微不至的照顧。

那天真的很開心...雖然他可能因為是m的乾弟吧...平常就喜歡吐槽我的m加上了個幫兇打得我像蜂窩一樣,但是卻又很懷念這種,感覺就像是回到了四、五年前的日子。

“你喜歡m吧?“

話說也真巧,我兩剛好是同鄉,當天都是下中部參加這場聚會的,所幸回家也同路。

“恩...但是妳也知道吧,他...的性向,是不可能的“

其實事後她告訴我,他的一次能夠跟人坦承他對m的感情,當下也不知道為什麼,就是能夠輕易的告訴我。

“跟我在一起吧“

是回家後的六個小時,在自家公寓裡接了他的電話,我們聊了兩個小時過...

“我們才第一天認識耶...“是有點尷尬,但是我當下真的不想談戀愛。

“一個月...出國前,我會讓你愛上我“他是這樣說的。

“如果沒有呢?“

“那你就當又甩了一個吧“

其實我也不知道自己在想什麼,沒有原因的交往要求我點頭答應。

他說...她在跟c交往前,就很注意我的動靜,會每天看我的部落格、日記...
他說...他已經把對m的感情解釋成崇拜,也已經默認了那個不可能的事

而起初,我也是保持著平常心跟她在一起...一個月而已嘛,當成回憶吧。
一起過了七夕情人節...是直到那天我才發現那個月來...自己真正的喜歡上他了。
點點的回憶累積著...是真的動心。

但是出國的日子很快就到了。

出國時,他給了我三封信,要我到了太平洋的另一端後再看...

一下飛機,我上了前來接機友人的車便馬上拆了開來

四個月後的約定和承諾滿滿的寫在紙上...

那陣子,我每天打給他...告訴他今天發生了什麼事。

但隨著他開學了...通電話的次數少了...連絡也少了...

msn的時差對不上,後來我改成每天的日記告訴她我的種種。

直到兩個月前...他意外的打給我。

“怎麼還沒睡?“依照時間,應該是台灣的凌晨三點半。

“我有話要告訴你“

“怎麼了嗎?“很意外...他很少有話跟我說的。

“我和m在一起了,所以我們分手吧“

握著手機,深刻的記得那天我在學生餐廳裡頭...一個字也說出來,眼淚也流不出來。

他掛上了電話...

我不相信...怎麼也不相信...

接著msn被封鎖了、他的部落格裡滿滿是和m的甜美回憶、電話不接了...

朋友要我專心在課業上,畢竟出國留學是難得的機會,不應該因為這種事情分心的...

是阿,這是理性該選擇的...

專注於課業上的確是個好選擇,有利無弊...

現在,我正準備抱著滿意的成績返鄉度假,接著一月回來再繼續努力呢...

而四個月前的承諾,就當他在我越過太平洋時沈了吧...

莉莉塔20081208

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
原帖由 Envy. 於 2008-12-9 16:10 發表

四個月
只會像一場夢

只可惜
夢太短
夢易醒

恩...是阿,但我相信下個夢還在等我(?)

謝謝!!
回復

很難過吧...這樣的結局讓人...

這是一種經歷吧...雖然會受傷、雖然會不容易相信人

但總有一天愛再輕輕的敲妳心房 ^^
回復

原帖由 *尋找* 於 2008-12-10 20:10 發表
很難過吧...這樣的結局讓人...

這是一種經歷吧...雖然會受傷、雖然會不容易相信人

但總有一天愛再輕輕的敲妳心房 ^^

恩恩~謝謝你

其實我應該(?)已經振作了拉...只是有時後想想還是會很不服氣(?
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-3 13:14 , Processed in 0.135078 second(s), 21 queries .