2GIRL女子拉拉學園

樓主: Lavender蓉蓉

[討論] 關於...同居生活...

參加活動: 0

組織活動: 0

同居是最好的!
之前學生時期跟婆同居三年半
有吵架,大大小小的事情都可以吵
(我好像也有為了錢跟她吵耶~因為我沒錢辣)
但是分開住後,我發現根本就不喜歡
跟伴住一起最好!
因為就算因為工作時間不同
還是可以每天見面
就算吵架,還是會和好
現在都不能天天見面,要找對方又很遠
我每次都覺得我的伴在msn不會表達
不然就是對方不接電話,或是我語氣跟她所想的不一樣
這種很多因素會導致我不喜歡,或是討厭。
雖然這種情況已經快要三年了,但是那種看不見得距離
是我不喜歡的

住一起最好...最好了辣~囧
回復

我是比較獨立,兼很會裝有骨氣的人,所以很多時候不讓也不哄,看上去硬崩崩的吧,真的很需要耐心跟時間才懂我的貼心跟"溫柔"...可是每個女人都有需要人哄的時候,偏偏一起3年多,我可以讓她看遍身上的每個毛孔,就是沒辦法一直說那種肉麻兮兮的話,真的覺得說不出口,由其是吵架時...常常都吵到分手,叫她去找會每分每秒對她說甜言蜜語的女人好了,很抱歉,我不是...也不會是...我可以為她做一切,就是沒辦法把對她的好跟愛常常卦嘴巴...覺得大家一起幾年,真心相愛,彼此心里知道就好....

也曾因為錢而吵,因為她堅持要我把我所有的積蓄(比如我40萬)+她的(20萬),跟她一起買房子,但必須跟她爸媽住,而且一點都不方便我的工作,所以如果買了我一個月都可能住不到2天,還得在工作的成市租房才行,她爸很...讓人受不了,每次噴煙都直接對人家噴,咳嗽也是一直對著飯菜,對著大家咳的,很沒有禮貌,我最受不了人家逼我吸2手煙,天天上班還吸不夠嗎,肺都全黑了吧,真是黑得無辜呀,又不是我自己抽的...反正還有很多小事啦,總之,我沒辦法跟她家人同住,而且要我們付全部錢,自己又住不了多少時間,都她爸媽住,我要多少年才存到那麼一點點小錢呀,現在同行集團都常常說不行了...都減新水呀,倒掉呀,才員呀多得是....所以房子的事最后吵到僵住,沒解決....

如果永遠只有我們兩人的世界,同居是好的,但世界不可能只為我們2人而轉,身邊還很多人事物,但同居就像模擬的真正夫婦生活一樣,一起的最終目標不是共姐幸福的家庭,找到可以互相廝守一生的伴嗎...?!如果真的不合,也知道自己要找的該是什麼樣子吧....
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
剛在一起2-3個月就決定她來新竹,到現在已經3年多囉
回復

交往半年多同居
遇到的問題阿
就是....

比較容易會因為小是爭吵
不過以還好啦  因為是小事應該可以很會計合好
千萬不要鬧脾氣太久
畢竟都住在同屋簷下
然後要多體諒另外一個人
家事要分擔  不要常常抱怨: )
回復

我們在一起快半年
因為某些原因
一交往就住一起了
目前是沒什麼問題
因為我們家那個很包容我
不過我實在太懶惰了
我猜他可能有點受不了吧!
畢竟他處女座的有潔癖
哈哈哈
每次我覺得可以等一下在整理
他就會趕在我之前整理
害我良心有點不安
因為他下班回家都很累了還要做家事
可是我就是懶阿~ = =
不過又超怕那天他會受不了~哈哈哈哈
只能說住在一起有好有壞啦!
目前我們生活都還不錯~
唯一要改的大概就是我不能在懶下去了!嘿嘿
回復

住在一起六年半
因為我嚮往的是有自己的家,所以感覺好像還滿適合這種生活的,哈哈
最大的樂趣是亂布置吧!還有養貓跟找朋友來家裡串門子~
然後晚上下班一起吃晚餐、看電視、抱抱睡覺~
應該是...不能太有潔癖
對方的壞習慣就只能睜一隻眼閉一隻眼吧~
因為我的壞習慣對方也看在眼裡阿
剛開始也會有錢的問題
不過隨著年紀增加,問題也就比較小了
吵架打架也是家常便飯
盡量...別太狠(就是可以打架不可以動刀)
多培養自己的興趣,追求有質感的生活!
共勉之~~~
回復

認識三個月開始交往
交往一個月開始同居
目前同居九個月

同居一定會吵架的
這樣彼此才會更了解
同居要經常溝通
因為生活方式一定會有所不同

要同居前
要考慮清楚
看自己和對方是不是都是可以為彼此付出和包容

同居不是小事阿
回復

交往一年八個月開始同居
目前住一起半年左右
幾乎都是生活習慣的問題在爭執
因為她比較懶,家事不會馬上做
我雖然沒潔癖~但也不想放的亂七八糟的
每次她杯子、碗用完不馬上收進水糟
我就會小唸一下 = =
其實,大部分都是我在碎碎唸比較多啦
但我也只是想維持乾淨的環境:@x@:
起口角,也只是雙方稍微唸唸就過去了
不會全武行或破口大罵
這方面我和她的自制還OK!!!
回復

很想跟寶貝一起同居
但是這是不可能的
寶貝住在國外
回復

4# Iann

認同妳的話...
我跟前伴同居了將近五年...交往一兩個月就決定同居了...
將近五年的時間..大吵小吵沒停過...但甜蜜卻也是很多很深...
也能隨時就擁有彼此...
同居有好有壞...就像大大說的...很多事需要去磨合...
如果彼此都能有共識會是好的..
在這之間很多相處的哲學...需要慢慢去體會...彼此溝通..
絕不再像單純交往的情侶一般...
這也是需要先作好的心理建設...
其實跟一般男女結婚是大同小異的...
如果真的認定了彼此...就真的要去接受包容這各種問題...
雖然現在的我就像一般男女處於離婚(朋友開玩笑說的)階段...
也還有很多事要去適應..
所以奉勸各位拉拉們..
當妳們決定要同居時請認真考慮清楚彼此對同居生活的定義及共識...
不然到最後還是會跟我現在一樣...
重新再把生活重心從對方身上拿回來...
那樣是很痛苦的
當妳不再兩個人相擁入睡
當妳不再能夠跟對方分享妳的喜怒哀樂...
這種種需要兩人一起完成的事都必須一個人去完成時..
那樣的感受是很痛苦且傷身的...
同居是很甜蜜的...但也要想清楚被後需要多少的體諒共識及包容...
如果都能做到...
相信妳們的同居生活將會是快樂美滿的..
祝福各位...
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-4 10:26 , Processed in 0.140387 second(s), 33 queries .