2GIRL女子拉拉學園

查看: 1432|回復: 1

[檢舉] 怒!有沒有這麼誇張!?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
天啊
有沒有這~~~麼誇張

只不過打了個"嘿皮"就被扣分咧

"嘿皮不是火星文,也不是注音文,更不是方言文啊!"

為何要扣我的分?
只不過把英文的happy打成中文字而已
就被扣分,會不會太誇張了一點

那"瞎,要算方言,還是火星文嗎?香港的拉拉看的懂嗎?"

以下是內容==========================================

這是由論壇系統自動發送的通知短消息。

以下您所發表的帖子被 鐵小飯 評分。

原帖由 eˋ而善 於 2007-10-9 18:35 發表
哇哈哈!:D

九月14:lol:

哇!第一頁就找到跟我同月同日生的人了>_<

(嘿皮)~Happy

不過翻了全部...

只有兩個人跟我都是9/14的~~~~

發表時間: 2008-11-21 14:22
所在論壇: 哈拉留言板
所在主題: 尋找同一天生日的朋友《處女座  08/23 - 09/22 》

評分分數: 我的操性 -1 分
操作理由: 您好,2GIRL論壇全面禁用注音文、方言文及火星文。

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
讓我來告訴你為什麼

以下是站規內容

(1). 嚴禁以各種形式宣傳網站 / 無名 / 報台 / 相簿等 (違者操行-2) 張貼無名帳號等同違規
(2). 禁用火星文 (包括注音文、方言文),請學員自重!切勿違反。(違者操行-1)
    ● 火星文的最新定義規範在此,如果不想被敬告或被罰請點此仔細閱讀
    ● 錯字 (不造成閱讀障礙情況)、表情文、正規英文 (全球通用語言) 不在此規範內
(3). 文章內過度使用標點符號,表情文超過50%。(違者操行-1)
(4). 自頂文、推文、灌水文 (扣除標點符號及Discuz代碼不滿15字) (違者操行-1)

所以正規英文是受用的

那請問 嘿皮 是不是HAPPY的翻譯

那嘿皮就字面上來說 是不是正規英文?

然後火星文 定義 請看以下

火星文的種類

火星文的種類非常多元,而且並沒有統一的標準。所以同樣的用法,由不同的人來解讀可能會有完全不一樣的結果。以下列出幾種常見的火星文形式。火星文的成立條件是:造成閱讀、理解上的困難。而以下的用法可能對某些人來說是家常便飯的正常用語,但對另一些人來說則是無法理解的「火星文」。

相似音/多字合一 也有將多個字合在一起表示的情況,或是使用發音相近的字取代原本的文字。

例:醬很好a! —— 「醬」表示「這樣」的合音,「a」為中文「耶」的相似音
例:偶口以跟你作朋友嗎? —— 「偶」應為「我」;「口」應為「可」
例:3Q —— 「3Q」為英文「Thank you」的相似音

然後

瞎這個字 是形容詞
這個字並沒有在火星文之類
不過2G的香港拉拉 倒是沒有跟我抱怨說看不懂

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 17:19 , Processed in 0.138266 second(s), 21 queries .