2GIRL女子拉拉學園

查看: 2527|回復: 6

[討論] 你會用什麼來比喻愛情?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
最近聽到一首新歌,是新月小說最新發行的小說主題歌
這首歌的歌詞用「雪」把愛情寫的好感動,感動的教人心折!!
在這裡分享給大家:T^T:
如果大家也有其他想法也歡迎一起討論喔^^

戀冬

想要學你走路的步伐  在雪上把鞋印留下
   快步是吵架  停頓是牽掛  靜止是你輕撫我的臉頰
   假裝你正在聽我說話  是呼吸吹開了雪花
   旋轉是回答  飄落是掙扎  紛飛是你偷笑我像傻瓜

**我情願世界只剩冬季留下  我只怕  只怕雪會融化
   沒有雪的地太過空乏  我拿什麼鎖住你的步伐
   我情願雪將我的足跡埋下  我只怕  只怕你會牽掛
   沒有雪花陪伴著白髮  我拿什麼鎖住我的年華

冷風帶來你腳下的沙  在手上把愛戀留下
   握緊了細沙  淚濕了臉頰  耳邊聽你罵我一句太傻
   轉眼你還為我舞著雪花  絢麗勝過那方彩霞
   交錯的時差  缺角的月牙  跌坐在地手卻沒有人拉

把雪比作一個她最思念的人
雪的景象化做他的喜怒哀樂和一舉一動...
寫的好真好濃好感動~~

因為愛...就是希望對方甚麼都安好就好了...
就算換來偶而一句關心疼愛的話語...偶而...這樣也就滿足了...
只是當夜深人靜時...一個人的思念...痛哭...還是真的很難熬的...

若要聽歌請點下面 (是試聽版所以是從第二段開始)
戀冬  詞:廷聿  曲/編曲:黃名偉  演唱:姿穎    來自藍海創作交流網-無名部落格

若聽不到就到藍海創作交流網聽喔...

也希望大家來討論呀^0^

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
:lol:  好讚喔~詞曲整個也太搭了
       古典又凄美的感覺喔
       好歌 好聲音
       還是小說主題曲 也太酷了吧~哈
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

昨天 我失眠了...

昨天因為朋友的推薦
我進入了新月出版社的網站
聆聽了這一首姿穎所演唱的"戀冬''
讓我久久縈繞在這首歌曲中
好深重的感情
情路這麼苦
世間就有這麼多人為情所困
我喜歡這首歌!! 也推薦給大家^^
回復

威力彩

很難中很少人中~但是一中就可以變成大富豪........
回復

我會用這首歌來代表愛情!!!
不論是歌曲 歌詞 演唱者
那綜合起來的整體感覺真的太美了!!
誰能不動心呀XD
p.s.前面的 你來亂的喔=..=
回復

原帖由 marsha 於 2008-11-7 15:59 發表
我會用這首歌來代表愛情!!!
不論是歌曲 歌詞 演唱者
那綜合起來的整體感覺真的太美了!!
誰能不動心呀XD
p.s.前面的 你來亂的喔=..=

那是我認真思考~加上靈機一動的想法
我不是來亂的..........
回復

歌詞的氛圍讓我感受到"遺憾"
怕雪會融化 又怕愛人會因此牽掛
就像愛情裡
不得不分離又放不下
或許得不到的永遠是最美的吧
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-12 18:23 , Processed in 0.147942 second(s), 30 queries .