2GIRL女子拉拉學園

查看: 2493|回復: 10

[推薦] 如果有一件事是重要的 <陳珊妮新專輯 11/22發行!>

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
陳珊妮給大家的一封信

2005年  我因為"後來  我們都哭了" 得到金曲獎最佳製作人  最佳專輯等獎項肯定  覺得好高興  因為整個工作團隊獨立發行的辛勞付出  終於有了一點點回報  因為爸媽接到親友的祝賀來電時  露出一點得意靦腆的笑容  然而  我自己的心底卻異常平靜  我知道自己多年來不放過每一個教訓每一種學習每一個細節  那些聽起來帶點沈悶的工作故事  不是一個獎座可以訴說的

手機打開就看得到祝賀的簡訊  腦袋裡想的都是新專輯的創作  沒想過什麼時候要發行  也不知道確切的主題

"想寫一些很美  很好聽的歌"

這大概是當下全部的想法  旋律是一個一個音符發展出來的  沒有和絃樂器字數拍子的侷限  常常就是左手譜曲  右手寫詞  小時候想要搞些很複雜厲害的創作  現在只想簡簡單單的寫好世界善變  以前追求刺激唐突與眾不同  現在知道流暢舒適卻又獨特的美感才是最難做到的

2006年  我確定了新專輯的完整曲目  從民謠偷偷跑進搖滾樂混過電子  製作別人的專輯有時候要很芭樂有時候要很搖頭  總想做些新鮮的  不一樣的事  我找了合作過上一張專輯的DJ小四  他有很強的節奏感但是沒有完整的編曲經驗  我找了古典音樂出身攻讀電影配樂的羅恩妮  她有很典雅的旋律性但是不太屬於流行音樂  花了整整一年的時間  美國台灣UPS加上MSN上的激烈討論  終於確定了整張音樂的風格和編曲細節

2007年  我和羅恩妮帶著母帶以及幾百頁沉甸甸的樂譜  到了天寒地凍的北京  與亞洲愛樂合作  錄製大編制的管絃樂  從弦樂到木管銅管甚至豎琴  加上DJ小四現代感的節奏  站在大錄音棚裡自覺很有氣勢  幾乎令人翩翩起舞  同年夏天  整張專輯混音完畢  花了不少時間  存款消耗得所剩無幾

我的確實踐了那個夢幻的自己對瘋狂的自己的沈默約定  完成了一些很美  很好聽的歌

2008年  這張專輯終於要發行了  這中間還有很多帶點灰藍色  有些憂傷的故事  大概都是唱片公司的經營者邊說著"現在已經沒有人要買唱片..."邊引起的  好像是真的  大家都不買唱片了  我看著自己滿滿的CD櫃  不得不歪著頭這麼想著

就在這個時候有人告訴我    很少看到有人把我的CD拿出來賣     關於我的專輯超越整個時代的腳步    這些我從來沒有意識到的事    然而一個人面對自己對音樂和工作的熱情嚴謹    在每一個熬夜的凌晨四點鐘  和電腦螢幕面對面坐著  這是我的生活裡最奢侈的東西了--電腦和美麗的音樂  我知道我的要求是永遠沒有極限的  看到十幾歲的學生聽到我十幾年前的專輯在ptt開心留言  坐在計程車上聽到自己十幾年前的搖滾樂在電台播放  聽起來如此嶄新  就好像櫃子裡面的每一張Jeff Buckley唱片

我不要死後被珍藏

我不要音樂有意義

這一切的一切都是我想做的事  要是能讓你感覺美好  那麼  還有什麼比這更值得的呢?

:::原文轉載自:陳珊妮的公主日記:::

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
聊聊這張我不知道該用什麼形容詞或者句子去描述的專輯吧
迷人? 好聽? 優雅? 悲傷? 柔軟? 古典? 遼闊?

"如果有一件事 是重要的"

這樣的標題名稱非常的吸引我這種腦袋轉不停的人注意
不給答案的反到先丟給了你一個大問題!
因為  你就是問題的答案 也是答案的問題

很有詩意的一種氛圍 的確是陳珊妮很常給人的一種感覺
以前聽她好多專輯 常常都會有一種超現實的感受
心想"幹" 這詞也太美了吧
用一種不作做也不賣弄的方式直接拆解文字再組合
然後又有一種近乎歇斯底里的自問自達填空著
種種奇異組合 讓人不得不讚嘆 好個獨特的腦袋!

這是陳珊妮 一個灰濛濛的影像
她的笑話總是很冷淡的說著 然後隨即引發哄堂大笑卻又理所當然
沉默時總是讓人有一種冰冷的感覺 集結了可以想像的rocker貌
但好像總是很陽光的在做些主婦的事情(誠如 打掃 採購 煮飯 諸如此類)
她是很多人的酒 濃烈淺淡酸甜苦澀 醉人又可傷人
音樂也如同她一樣多變

這張專輯"如果有一件事是重要的"所有曲目如下

01.離別曲
曲子是蕭邦的古典樂曲,搭配上陳珊妮詩意的詞
在前奏下完 珊妮公主呢喃式的唱腔引導之下
應該有不少人 眼眶就會泛著淚光
很多人以為 蕭邦作品怎可能跟流行音樂 尤其這樣酷異的創作結合!?
淡出乎意料的 陳珊妮的創意改造 真的讓這首歌 活出了另一翻生命!

這是蕭邦最恨的? 流行的歌嗎?
我不以為...但這是好美的歌

02.如果有一件事是重要的 (點我看影片)

(在此附上 早期簡單的版本! 我保證專輯版更不同!)

這首歌的構想跟標題來自於攝影師林盟山的發表會
對我們而言 什麼事情是重要得?
嘻哈節奏帶出來的 卻是柔軟的管絃樂編制
意外的不衝突 像是人生一樣 什麼都可以並行存在!
很美的一首歌可以引發你很多思考跟想像 並且回憶著某些人事

你想要不變心的情人?
還是永遠不老的青春?
想要更偉大更不朽?
還是一個瞬間凝成永恆?
你在期待好命使人廢 還是堅持厄運不服輸?
回憶再珍貴都有極限 未來多完美並未可知

what if what if 誰都是自己問題的答案
what if what if 誰都是自己答案的問題
誰都要一輩子 害怕想清楚

妳想先得到一個祝福?
還是先給予你一個感謝?
再美麗再完美都有期限 思想多珍貴並未可知

what if what if 誰都是自己問題的答案
what if what if 誰都是自己答案的問題
誰都有一輩子 好好想清楚

如果有一件事是重要的,那就是對錯的總合

03.你是我的酒  

(點我看影片)
(當然 專輯版不是這樣子的 想知道 快去預購啦!)

哎呀呀! 這女人.....
這樣的詞 這樣的名稱 怎會想的出來?!
"留你在我身體不准走" 雖然有些可怕的感覺 有些詭異驚悚
不過 不就是如此嗎? 想要把最愛的人獨占,把對方揉進身體裡 合而為一
那是一種很抽象又具體的感受!
"抱緊我!折磨我..求你浪費最後的心機愛我"
看到這句歌詞時,我人都傻了! 很SM的感受! 但是 不就是這樣?!
當你用盡每個細胞能量去愛對方如何你 對你而言都是醉人的酒(但也傷人)

04.演歌 

(點我看影片)
(嫌影音檔不清楚? 那就去預購啊!)

她說 她想寫一首 聽了會想跳舞的歌
哪一種舞呢? 我想想~
是激情的互相角力的探戈?
是纏綿糾結的倫巴?
還是戰死方休的鬥牛舞?!
有歌迷說這首歌很有西班牙感受!
但我想...其實 日本味重了點
有點江湖 酒場 燈紅酒綠的落寞 歡心又心酸的跳著舞
對我來說 演歌不是快樂的舞動 但你知道 內心的獨人舞是怎樣的舞步

5.載我回家 

(點我看影片)
(還是那句話 專輯版本非常不同 請去預購!!!)

很花樣年華 很阿飛正傳 時空跳著 一下子掉到了某一個時空 
兩個有相同默契的人 不說什麼的 各自陷入自己的沉思之中
不能愛的或者不要繼續愛的戲碼
誰是第三者 誰是誰的 又是誰的? 其實也不屬於誰
很有畫面 

坐上你的車子 調整我的姿勢 我知道這從來不是我的位置
你安靜的心事 閃過我的固執 我感覺你平穩壓過我的心事

載我回家
就載我回家

這是怎樣的無比落寞?!

只能說 這專輯的每一首歌都像一部電影
仔細聆聽 你會有好多畫面 拉動著 你不為人知的秘密

06.穿你穿過的衣服
噢!又是一首催淚歌曲
陳珊妮這張專輯大概是情歌大全了吧 我想
一件普通的衣服 不管是皺的 平整的 新的 舊的 它就是哪麼普通
三萬元的價值 或者三百元的價值 只是一種常人世界賦予的價碼
但若是 牽扯著你 放不下的那最愛的人 離去前穿過的衣服呢?
想像著上頭留有的氣味 甚至是無形的牽連
這衣服還是那普通的衣服嘛!?

珊妮的歌 有一種 不能言語的優雅細緻

還好 這是只有屬於 某一國的 享受

所以 快點加入我們這一國吧!

07.雨季 

(點我看影片)

公主說 這是一首被遺忘的歌曲
某個場合中 有人將這首歌的DEMO帶"還"給她
然後說 這首歌真的好好聽!
怎樣的好作品會被遺忘 卻又被人堅持著保留了十年 然後在這樣的巧合下歸還?
十年的歷程中 故事轉了又轉 也許
故事本身已經發展成另外一種模樣 然後唱的人用另一種型態去表演著
兩者都不是十年前的彼此

比起整張專輯的其他歌曲 有些簡約的 然後細緻的唱
很舒服 

一把某人一落在客廳角落的傘 害我 哭了

08.無邪氣 

(點我看影片)

據說這本來是寫給周迅唱的歌
我對周迅不熟 唯一聽他開口唱的 是果愛裡頭的某些片段
但 歌名叫無邪氣的這首歌 怎樣聽來都邪氣 哈!!!!
大概是因為 是從珊妮公主口中唱出吧!
媚惑的能力 需要很多邪氣

很想大喊著

快把以前寫給別人的歌曲收回自唱
然後 出一些 有的沒的 來給我們吧!
(我相信 誠意出品VS有的沒的 還是可以取到中間值)

09.夜色
這首歌 有些難倒我了 印象停留在 (我內心的嘀咕)
怎麼說哪?!
在我心滿意族的沉浸在新專輯的漂浮感受之中時
貪婪的又奢求些酷異感受~心想這張陳珊妮新作品 
柔軟的像是微酣 很美 很美 的確像是陳珊妮要的 很美的歌!
不過 叛逆的她 我也想要啊!那種酷異感受的前衛作風去哪了?!
 去哪裡了?! 自忖...

還在思索著 馬上被前奏電醒

噢!!!!! 
終於出來一首 有些狂暴金屬電子顆粒十足的 暴歌

哈哈哈哈哈 我想 這傢伙不會安分的只做一件事情

心想 公主的夜色 還真是多采多姿

哈!!!!!

10.蘋果花 

(點我看影片)
(很棒的歌! 不過 還是那句老話 快買!)
蘋果花作為結尾非常的令人驚歎!
定音鼓的氣勢磅礡...隆隆像是打雷聲一出
有點像是像眾人宣示 老娘 又完成了一張好作品!!!!
美空雲雀的歌聲真的是跨越時空的!
想要翻唱這樣的經典作品 一定經歷了很多掙扎跟煎熬~
下定決心之後 只能勇往向前不遲疑

出來的成果是很棒的! 心服口服
(大概跟定音鼓有很大關係 因為整個管絃樂團 我最愛定音鼓)
哈哈哈~~~~ 聽到定音鼓就想下跪迎駕

我可以想像 站在那樣的大型錄音間
背後是大編制數十人管絃樂團的感受
應該是震撼無比!

所以 12月份的演唱會
可以給我大編制交響樂團嗎?????
這樣才能襯托出公主的十足威風!
呵呵

..........(我是分格線)...........

這張專輯她嘗試了非常多的古典元素
採用了大量的管絃樂編制 讓音樂聽起來非常的氣勢磅礡 但節奏部分卻又融入了部分嘻哈
有些歌曲 又讓人不禁往日系演歌或者是 古老的三零四零年代走去
舊舊的 沙沙的 神秘的

有別於上一張"後來我們都哭了" 專輯所呈現的那種酷異感受
電子元素還是有的! 但是沒有那麼的冷冽 或者沒有讓你有種急速下墜感受
反到我覺得有種在大氣同溫層中漂浮的感覺 我想 也想像著那該是舒服的

今年度最棒的華語專輯!
"如果有一件事是重要的"絕對當之無愧
我沒有辦法舉例出第二個人 有這樣的音樂性 以及豐富多元的編曲
通常 都在國外歌手才會聽到的音樂 陳珊妮給了我們
很新 很獨特 很原創 讓人為之驚艷又誠意滿滿

所以 親友團們 還有陌生誤入的路人們
你有多久沒有買cd了 
有多久沒有掏錢 拿出你應當給付的金額 正正當當的買一張你想聽好多年的好音樂!?
我相信聽音樂的人大有人在 不然也不會人手一台Ipod 
別說裡頭放的都是佛經 聖經 或者可蘭經
沒花錢也味經允許的使用 簡化的說法就叫 偷

偷光了這家換那家 偷的結果是 大家都成了窮光蛋
私心的下場是什麼也沒了 
所以 使用者付費! 拜託 要聽音樂 請花錢購買!

快點去買陳珊妮新專輯!
預購有獎品

http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020128546
博客來預購專區 7-11免運費取貨!

http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1004232381810468
誠品預購專區! 去買去買快去買~

評分

查看全部評分

回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
的確,上網下載音樂確實等同於偷竊,
只怪現在網路太發達,經濟太不景氣,人們太貪小便宜.....
要聽好音樂也是要付出行動支持的!
不然久了還會有誰有動力想要創造出好音樂來讓大家不花錢買CD只下載聽免錢?!
付出心血及時間做出的好音樂卻像路邊散發的傳單一樣隨手可拿......
實在很令人感到痛心且無力......

P.S
我也很愛陳珊妮!
陳珊妮萬歲!!!!!
回復

昨天一直試聽離別曲這首歌...
我已經去預購了...
珊妮老師真是獨具慧眼找Hebe一起來合唱離別曲...
一直覺得Hebe是很有實力的歌手,也很欣賞她的聲線...
終於可以聽到她不同類型的表現...
好期待這張專輯...
回復

大家趕快來買12/24演唱會的票!!
回復

原帖由 wcwang 於 2008-10-29 22:14 發表
大家趕快來買12/24演唱會的票!!

我買嚕!
大家12/24珊妮演唱會一同搖滾吧
耶!!!
回復

好羨慕吶!

人在國外完全無法參加 :(
回復

本年度最佳國語專輯:如果有一件事是重要的

陳珊妮永遠讓我驚艷的是多變的樣貌以及不肯妥協於次等品
每每看著她寫的日記
那一種不認輸也堅持著要最好的心態讓人感動
就算  這世界已經沒有多少人認真聽音樂了!
她還是傻傻的繼續!

每天看著她的文字,覺得自己好像陪著她一起過每一天!
知道她哪天又睡的差了 睡的少了 或者感冒了~
就好像是老朋友了吧?!

老朋友嘔心瀝血這麼久的辛苦結晶終於在今天問世
手裡拿著的是滿滿感動 溫熱的! 是一種能量!

多變的她...四年前的酷異
今年得柔軟甜膩夾雜些許憂傷
是她變了?還是我們都變了?

感動的是歌詞裡的詩意
恰如其分的把一些感覺都表達了
怎麼能這樣貼近我?

聽著這張隔了四年才拿到的CD
滿滿得感動 畫面隨之而來
就像看著一部刻骨銘心的音樂電影 離合悲歡
又像是夜上海時代的小歌女 苦澀的演唱著歌 喝著酒
很美麗的一張藝術品!

膚淺的說聲
好棒的專輯!

但除了膚淺的措辭 我想不到更好的了!

金曲獎
我知道只是一場華麗的秀
但 怎麼樣我都覺得
最佳專輯 最佳製作人 最佳女歌手 都該是陳珊妮

官網有10首新歌試聽機的連結
或者 請到我部落格試聽

1.離別曲

詞:陳珊妮 曲:Chopin(Etude,OP.10,NO.3)

最美的時光 聽搖滾樂 你的臉輕輕貼著我心臟
不慌不忙 青春的低頻將延續播放 越叛逆越顯感傷
你送了花 粉紅的花 我的笑聲無邪的不像話
再壞的傷 不過就是七月裡的陽光燦爛 夏天偷偷刺了一道吻痕在肩膀
那麼多愛 那麼多幸福 那樣的感覺
變成一段 流行的歌
最美的時光 跳舞音樂 震動愛人不安分的心臟
清秀長髮 年輕越搖擺越無限延長 不思議 如此閃亮
我卸了妝 粉紅的妝 曾經是害羞情侶的模樣
再壞的傷 不過就是你和我最好的照片 時間偏偏故意弄髒你我的臉龐
那麼多愛 那麼多幸福 那樣的感覺
變成一般 輕浮哼唱 蕭邦最恨 流行的歌

2.如果有一件事是重要的

詞曲:陳珊妮

你想要不變心的情人 還是永遠不老的青春
你想要更偉大更不朽 還是一個瞬間成永恆
你在期待命好使人廢 還是堅持厄運不服輸
回憶再珍貴都有極限 未來多完美並未可知
What if... what if... 誰都是自己問題的答案
What if... what if... 誰都是自己答案的問題
你想先得到一個祝福 還是先給予一個感謝
美麗再完美都有極限 思想多珍貴並未可知
What if... what if... 誰都是自己問題的答案
What if... what if... 誰都是自己答案的問題
如果有一件事是重要的 那就是 對與錯的總合

3.你是我的酒

詞/曲:陳珊妮

你喝著你的眼神溫柔 我要喝著為你軟弱
你喝完依然甜言蜜語複誦 我喝完失去看準你的把握

我要你成為我的酒 留你在我身體不准走
我要你成為我的酒 拆穿我 傷害我
求你浪費最後的心機 愛我

你喝著你的莫名藉口 我喝著模糊了你笑容
你喝完收拾曖昧轉身要走 我喝完忍不住為你心動

我要你成為我的酒 留你在我身體不准走
我要你成為我的酒 拆穿我 傷害我

我要你成為我的酒 陪我日日夜夜不准走
我要你成為我的酒 抱緊我 折磨我

4.演歌

你若暗戀 歌詞裡的紅粉 我唱一遍 何不給點掌聲
值得安慰的人 掛著滿臉淚痕 索一個吻都不可能
你的人輕靠我肩膀 你的心爬上誰的床 別說有情人都善良
幾杯酒喝斷你肝腸 染紅了罪人的眼眶 演一首歌 療愛的傷

一把鑰匙 開了誰家大門 我的疑問 像重唱著老歌
值得幸福的人 披著滿身傷痕 索一個吻都不可能
你的人輕靠我肩膀 你的心爬上誰的床 別說有情人都善良
幾杯酒喝斷你肝腸 染紅了罪人的眼眶 演一首歌 療愛的傷

就讓她輕靠你肩膀 我回到一張單人床 好情人今夜別說謊
被你的煙微醺的妝 隱約幾點閃耀的光 演一首歌 療愛的傷
感情的事 別講

5.載我回家

坐上你的車子 調整我的姿勢 我知道這從來不是我的位子
你安靜的行駛 閃過我的固執 我感覺你平穩壓過我的心事
問你怎麼走 我不堅持 音樂停不了 讓人哭
等你熄個火 重來一次 能微微笑提醒我 別說太多
坐上你的車子 晃動我的城市 我知道你從來都有你的方式
你安靜的行駛 微微動了手指 我感覺竟未曾懂過你的心事
等你熄個火 重來一次 能微微笑提醒我 離開你
等你熄個火 重來一次 不如什麼都別說……
坐上你的車子 調整我的姿勢 我已經不猜想這是誰的位子
你安靜的行駛 閃過我的固執 我知道我們都有複雜的心事
載我回家 直接載我回家

6.穿你穿過的衣服

從此我的世界 再也沒有人進的來
鎖上我的房間 不流淚 這傷痕清楚明白 刻你名字 哼起歌來 有你影子
各種愛情影片 最膚淺是永難忘懷
就算終於今天 我笑了 也只是一句對白 有你名字 他給我的愛 有你影子
天黑黑的夜晚 要緊緊抱著你 天冷冷的夜晚 要緊緊貼著你
當悲傷的預感 覆蓋我的身體 伴隨你的氣息 狠狠穿透我的心
從此你的一切 冥冥中都有了安排
不需要面對面 閉上眼 有個人令我傷感 你的樣子 我的蒼白 自有堅持
天黑黑的夜晚 要緊緊抱著你 天冷冷的夜晚 要緊緊貼著你
當悲傷的預感 爬過你的衣領 控制我的呼吸 輕輕說別離開你
我不能離開你 不能離開你……

7.雨季

天黑了 快下雨了 你說今天不是就這樣散了
你眼圈黑了 我的眼眶紅了 就快要下雨了
天黑了 快下雨了 天氣好的日子就這樣過完了
你的心黑了 我想再好的季節 也不能勉強了
曾經我們那麼被珍惜 曾經愛的那麼小心翼翼
曾經那麼靠近 有你擁在懷裡的雨季
曾經我們那麼放肆淋雨 曾經我們那麼勇敢激情
曾經那麼相愛的雨季
天黑了 快下雨了 熱戀的時光快被雨沖走了
你的傘還在我客廳的一個角落 害我哭了

8.無邪氣

天一亮就辜負你的天使 推開窗想飛出你的心事
習慣性的脆弱不加掩飾 把愛寫成殘忍的詩
情願刻畫你太善良 純情懂事 除非傷害你太牽強 壞了堅持
天一黑就背叛你的天使 和你交換了寂寞的位置
為你偷走空蕩房間的鑰匙 背著我別說那個字
情願刻畫你太善良 純情懂事 除非傷害你太牽強 壞了堅持
我們每天都在幻想 幸福的事 最終只剩你一個人 相信天使
我為你期待 無邪氣的愛
我為你期待 無邪氣的愛
我為你期待 無邪氣的愛
我為你期待 無邪氣的愛

9.夜色

親愛的 你說謊的時候在眨著眼 趁著氣氛美 我為你偷偷流了一滴淚
如果愛 幾杯酒都換不來 唉 當舊情人靠過來
站一排 看著夜色多悲哀
親愛的 她笑的再牽強都惹人憐 那燭光點點 寂寞的戀人個個都體會
如果愛 幾杯酒都換不來 唉 當舊情人靠過來
站一排 看著夜色多悲哀
如果愛 幾杯酒都換不來 唉 沒有人願醒過來
站一排 等下一個走過來

10.蘋果花

詞:米山正夫 曲:陳珊妮

蘋果花影多妖異 眼光早在他懷裡 香氣飄逸 想親吻你
要就要舞曲連續徹夜的華麗 不交換一生一世上等甜蜜
請教我怎麼留住你美麗身影 耳邊吹了氣再說幾遍我愛你
蘋果花影多妖異 淚光都叫人懷疑
蘋果花影多妖異 眼光早在他懷裡 香氣飄逸 想親吻你
蘋果花影多妖異 夜光照常美麗
回復

原帖由 Spark 於 2008-10-15 06:11 發表
的確,上網下載音樂確實等同於偷竊,
只怪現在網路太發達,經濟太不景氣,人們太貪小便宜.....
要聽好音樂也是要付出行動支持的!
不然久了還會有誰有動力想要創造出好音樂來讓大家不花錢買CD只下載聽免錢?!
付出心血及時 ...

拿到CD當下
真的是滿滿感動!
太棒了!

放到音響中更是無比能量湧至

很少有中文專輯可以感動我了~

但陳珊妮永遠可以
回復

原帖由 weiwen 於 2008-10-19 18:56 發表
昨天一直試聽離別曲這首歌...
我已經去預購了...
珊妮老師真是獨具慧眼找Hebe一起來合唱離別曲...
一直覺得Hebe是很有實力的歌手,也很欣賞她的聲線...
終於可以聽到她不同類型的表現...
好期待這張專輯... ...

不清楚妳聽的音樂型態
所以不敢說你一定會喜歡陳珊妮的新歌
但 這絕對是一張音樂性跟企圖心十足的藝術品!
對我而言 這簡直是這些年來最棒的中文專輯
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-18 06:24 , Processed in 0.186562 second(s), 31 queries .