2GIRL女子拉拉學園

查看: 4511|回復: 24

[討論] Tizzy Bac的鋼琴搖滾

參加活動: 0

組織活動: 0

最近因為花吃了那女孩的原聲帶…我聽到他們的歌。
很棒所以想要來找找看有沒有人跟我一樣要當他們fans?

*簡介

Tizzy Bac
成員:
所在地:Taipei

官方網站:http://www.tizzybac.com.tw

Tizzy Bac是一支活躍於台灣的樂團,成立於1999年。目前惠婷(主唱兼鍵盤手)、哲毓(貝斯手)、前源(鼓手)三人組成。主要活動區域為台北地區,常在台北市各大表演場地演出。

Tizzy Bac最早成立於1999年12月,當時由陳惠婷(主唱兼鍵盤手)、許哲毓(貝斯手)以及鄭凱同(鼓手)三人所組成。同年12月,參加國立中央大學英文系一年一度的西洋歌唱比賽「西潮」,這也是他們成軍後的首次演出。隔年(2000年)4月,他們就登上了春天吶喊的舞臺表演,並於2002年獲頒貢寮國際海洋音樂祭的首獎「海洋音樂大賞」,而在2005年獲邀參加日本富士音樂祭(Fuji Rock Festival)表演。目前仍於台灣創作樂團界有頻繁活動。

該團在編制上並沒有一般樂團中常見的吉他手,而是以鍵盤(主要音色為鋼琴)做為旋律的主軸,塑造出極具特色的「鋼琴搖滾」樂風,被譽為「台灣Ben Folds Five」。 (Tizzy Bac的作品中,類似吉他破音(Distortion)的音色,是由貝斯透過效果器而得,並非由吉他彈奏而成。) 在第一張專輯《什麼事都叫我分心》以及更早期的作品之中含有爵士樂風,因此也被人稱為「鋼琴爵士」的樂團;但自鼓手林前源加入之後,新作品的曲風以搖滾為主。

Tizzy Bac的詞曲創作主要由惠婷負責,歌詞的內容以探討現代人生活與愛情的問題與困境為主,因此他們自稱為「牢騷系」樂團。也因為歌詞主題的關係,Tizzy Bac的曲子較能引起人生經歷較豐富的聽眾的共鳴,所以也有人將他們的音樂歸納為「成人另類(Adult Alternative)」。

資料來源:Wikipedia

我很喜歡田納西恰恰這首歌。
曲調很輕快,可是歌詞又很痛…
很衝突但是又很協調。

聽說他們好像在台北比較多表演…
害我都想去了!

(版主大大,我找了一下沒有看到關於他們的帖子…如果主題重複請幫我刪掉,謝謝︿︿)

評分

查看全部評分

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
她們在河岸留言或the wall 表演比較多吧!

她們有出專輯阿  (((還是EP?

不難找啦!

其實還蠻多人是她們的fans

我是喜歡某些歌而已,沒到很喜歡她們。
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
主唱的聲音真的很有感染力
歌曲鋼琴的部份  我特別喜歡
鞋貓夫人是我有一陣子一直重複聽的歌
很難聽膩 也很難不愛上他們:love:
回復

原帖由 莫祺子 於 2008-10-9 19:08 發表
她們在河岸留言或the wall 表演比較多吧!

她們有出專輯阿  (((還是EP?

不難找啦!

其實還蠻多人是她們的fans

我是喜歡某些歌而已,沒到很喜歡她們。 ...

那在哪裡0。0

我知道有EP...
但是還沒去唱片行找過
我只在網路上有看到而已
回復

原帖由 pis0317ces 於 2008-10-11 11:42 發表
主唱的聲音真的很有感染力
歌曲鋼琴的部份  我特別喜歡
鞋貓夫人是我有一陣子一直重複聽的歌
很難聽膩 也很難不愛上他們:love:

對阿
我那天試著要唱他們的歌..
太困難了= =
我都要哭出來了  囧
主唱真的很厲害...
有種穿透力
感覺從心靈深處打出來這樣
回復

原帖由 冷莫莫 於 2008-10-12 23:53 發表

那在哪裡0。0

我知道有EP...
但是還沒去唱片行找過
我只在網路上有看到而已

在台北公館,她們好像大多在那裡表演。
很多地下樂團都是在那裡成名的,像張懸、蘇打綠、櫻桃幫    ((((比較有名氣的
其實她們的收費不太貴,除非比較有名的樂團或藝人
有機會可以去看看,河岸我沒去過,只去過the wall   

唱片行我就不知道了,我只知道小白兔有出而已。
很少逛唱片行:@@||:
可能要找吧:@@:

回復

原帖由 莫祺子 於 2008-10-13 22:54 發表

在台北公館,她們好像大多在那裡表演。
很多地下樂團都是在那裡成名的,像張懸、蘇打綠、櫻桃幫    ((((比較有名氣的
其實她們的收費不太貴,除非比較有名的樂團或藝人
有機會可以去看看,河岸我沒去過,只去過the wall   

...

嗯嗯@@
改天再上去聽吧 呵呵

我只在彎的音樂網站上有看到
也許我沒有很認真找吧
回復

''我想你會變成這樣都是我害的''
↑這張專輯很棒

另外一張EP  夏季熱  裡的  ''呵,愛''  非常好聽
回復

新專輯即將發行!

Tizzy Bac第三張全新專輯【如果看見地獄,我就不怕魔鬼】
暌違兩年 12/5起 開始全面預購
預購贈送保證絕對超值神祕禮物!

如果再能有機會 說說眼前的生活 我還能怎麼說呢?
如果再能有機會 聽你說說你的故事 我還能怎麼為你呢?
如果再能有機會 去看遠方的風景 我又該往哪兒呢?

Tizzy Bac樂團焠鍊兩年,即將於2009年年初發行最新專輯【如果看見地獄,我就不怕魔鬼】
,此張專輯收錄十三首樂團創作,所有人生與音樂經歷的成長均顯現其中,曲風更見成熟、
明亮,也更貼近你我的生活。

詳情請上Tizzy Bac官網

剛剛才注意到,他們精心挑選了13號星期五發片
每個小細節都不放過

回復

之前就蠻喜歡他們的˙ˇ˙
他們的音樂好像很貼近人心
有種莫名的感染力...思緒像是會被拉近旋律和回憶裡面
我是某天在唱片行裡不小心聽到他們的歌
就從此成為他們的fans了
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-19 02:17 , Processed in 0.155483 second(s), 32 queries .