2GIRL女子拉拉學園

查看: 5694|回復: 11

[同志電影] 愛上壞女孩 Water Lilies 10/17 即將上映

參加活動: 0

組織活動: 0

被比為巴黎版的藍色大門 (( NOT A HAPPY ENDING??>_<

愛上壞女孩 Water Lilies
上映日期:2008-10-17
類  型:劇情、愛情
片  長:未提供
導  演:瑟琳席安瑪(Céline Sciamma)
演  員:寶琳阿夸特(Pauline Acquart)、露意絲布拉雪兒(Louise Blachère)、雅德哈奈兒(Adele Haenel)
發行公司:中映
預告片:http://tw.movie.yahoo.com/videoplayer.html/id=2768&type=movie

劇情簡介:
十五歲那年夏天,瑪莉愛上了水上芭蕾的明星隊長芙麗安娜,而她只想當個壞女孩....

芙莉安娜是個萬人迷的運動明星,同校的瑪莉則害羞寡言。十五歲那年夏天,瑪莉愛上了這位水上芭蕾舞的隊長。在游泳池的更衣室裡,身體與身體頻繁的親密接觸,讓瑪莉對芙麗安娜的愛慕與慾望迅速發展。然而,為了能在泳池以外同樣成為大家注目的焦點,芙麗安娜一心只想當個壞女孩。在命運的作弄下,苦苦單戀的瑪莉即將成為芙麗安娜第一次性經驗的對象,然而,那卻不是瑪莉少女情懷所夢想的初戀....

這是導演瑟琳席安瑪的第一部作品,年僅二十七歲就令人驚豔的表現,讓本部作品推出即獲選2007坎城影展“一種注目”單元。水上芭蕾舞在水面上的優美豔麗與水面下的艱辛,成為這部關於青少女不為人知的身體與感情世界最好的隱喻。

全球媒體佳評如潮:

“導演瑟琳席安瑪的表現令人驚豔,透過迷人的攝影精準捕捉身體的美感,將複雜的成長課題化為如詩的歌。”(終時報Time Out)

瑟琳席安瑪第一部編導作品《愛上壞女孩》融合了青少女忐忑不安的情懷以及水上巨影伊瑟威廉絲的活力…。這是一部關於青少女的影片,但是片中完全看不到手機,讓影片呈現出一種永恆的特質…。席安瑪對於少女之間性愛儀式的呈現既動人又清新,是影壇少見之作。這部刻劃深入且光芒耀眼如星鑽的影片,處處顯露令人驚艷的才華。 (綜藝報Variety)

瑟琳席安瑪的處女作是探討青少女在成長過程中,如何面對性愛的一部敏銳又幽默的影片。影片的高製作品質、令人忍俊不住的幽默還有幾位初入影壇年輕影星的絕佳演出,讓本片脫穎而出。(國際銀幕Screen International)

本片帶來的震撼足以作為下一個世代成長故事的典範。(電影評論Film Review)

瑟琳席安瑪令人喜愛的影片給予故事中心的幾位中學女孩極高的尊嚴,因此於我們不會笑她們在運動上的拙劣,或是熱切又反覆無常與困惑的成長探索。影片甜美卻不煽情、性感但不剝削…。(華盛頓郵報Washington Post)

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
在哪個戲院上映呀??
早場?晚場?
好想看呀!!!
一起去看吧!!
呵!!!
回復

今年的高雄電影節有要播"愛上壞女孩",但只有一場喔!
場次時間地點如下:
10/25 13:00PM 高雄威秀影城12廳
場次表請至http://www.kff.tw/schedule_vieshow.php

而且在10/1~10/23內購票,只要100元...
購票詳情請至http://www.kff.tw/ticket_02.php

這部片在高雄疑似目前所知道的,好像只有上面那一場...:@@|||:
想看的高雄人要好好把握撿便宜的機會!
回復

請問"高雄電影節"是不是跟平常電影院不一樣?

因為我在兩廳院的預售訂票 是看到在
高雄夢時代的電影院 也有場次 所以有點混亂了
而且都只有一場 不是17號上映嗎 為什麼會都只有一場呢?

因為我很少看電影 不是很懂 請交交我
回復

原帖由 CandyGhost 於 2008-10-17 00:41 發表

因為我很少看電影 不是很懂  ...

=口= 哇賽..跟你說說你真的跑來幫我問阿.........阿你不是說要等DVD....
不過那時間真的是...="= 我也搞不懂了
回復

原帖由 CandyGhost 於 2008-10-17 00:41 發表

因為我很少看電影 不是很懂  ...

高雄電影節是類似什麼影展之類的...
其實我也不是很清楚,只是通常這樣子的電影節票價會比電影院的便宜一點!

雖然說是17日上映,但是也不是全台灣的戲院都會上...
在奇摩電影那邊查過,這部片好像只有北部的真善美、長春之類才有上...
回復

原帖由 Birbird 於 2008-10-21 10:09 發表

高雄電影節是類似什麼影展之類的...
其實我也不是很清楚,只是通常這樣子的電影節票價會比電影院的便宜一點!

雖然說是17日上映,但是也不是全台灣的戲院都會上...
在奇摩電影那邊查過,這部片好像只有北部的真善美、長春 ...

是這樣喔,原來又是有分地區的電影,這樣時間最難確定了
真是太感謝妳了Birbird 呵呵::D:
回復

高雄會先在華納威秀上映僅一場 10/25 13:00 現場買120大洋(高雄電影節活動)
活動完後  10月31日起
在喜滿客美奇萊影城
    喜滿客夢時代影城
放映

回復

台北下片了

沒有看到這部片的人們,嘖嘖,可惜唷~
不要被中譯片名給騙了,它沒有那麼簡單簡單。
(法文片名似乎又比英譯片名深刻......實在太複雜了XD)

本片立下了未來 "影像" 探討 "少女" 的標竿,而且要跨越它有些難度。
最優秀的是[美感],而且我覺得這是女性導演特有的美感,
例如你拿同樣是兩個女生的邂逅,在"天堂邊緣"裡的氛圍就跟本片的相當不同,
一個女性對於她成長的最尷尬的那幾年的表述,或許有水有又芭蕾又是法國,
一切就是沒有辦法不優美吧?優美,但是絕對真實。

同時,兩組女孩,三個對照就講了許多事情,是有畫面又有頭有腦的電影,
據說桃園現在正在上映,貼個時刻表,還趕得及的快去吧!

星橋國際影城(這是在哪裡?XDDD)
11:00
13:10
18:00
20:20
23:10

真想買DVD......最近很少有片子會讓我想這麼做呢(笑)
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 21:26 , Processed in 0.156261 second(s), 33 queries .