2GIRL女子拉拉學園

查看: 5426|回復: 13

[同志電影] 新片 - <渺渺>

參加活動: 0

組織活動: 0

新片 - <渺渺>

導  演: 程孝澤
演  員: 柯佳嬿、張榕容、吳慷仁、范植偉
類  型: 劇情
發行公司: 華納兄弟
上映日期: 2008/11/14

第一站:我知道了你的名字

18歲的小璦是個活潑開心的高中女生,她熱愛蛋糕,認為人生中沒有比做出完美甜點更開心的事情,直到她遇到來自日本的交換學生渺渺,才發現有一些事情比蛋糕更甜蜜。
內向的渺渺與熱情的小璦很快成為好朋友,她們對未來有不同的幻想,小璦想要刺青、穿肚環、過著沒有爸爸的生活;渺渺則希望尋找她的初戀,尋找像她老年癡呆症的奶奶忘不了的那種戀愛。

在校際蛋糕比賽來臨之前,渺渺卻整天跑去一家二手CD店打發時間,老闆陳飛每天帶著大耳機把自己封閉起來,渺渺決定揭開陳飛悲傷的秘密,但是當小璦發現渺渺喜歡上陳飛之後,她才發現,自己對渺渺的友情比她想像的更深。

這個夏天,渺渺與小璦學會了愛,屬於她們的夏天也許已經結束,但她們感情世界的小旅行,卻才要開始。

第二站:我想聽聽你的秘密 

製作背景/ 《渺渺》是一個關於我們在青春之中,感情從簡單變複雜的旅程;是發現甜蜜裡帶有苦澀的蛋糕,是一個「第一次碰到一個沒有愛上我的人,和一個愛過我的人」的夏天。

拍攝地點從景美女中到熱鬧的西門町、永康街,加上綠意盎然的宜蘭郊區,在攝影師關本良的掌鏡下,《渺渺》呈現出青春的青澀甜美、躁動不安等影像風格。導演程孝澤表示,「生命中每個階段裡都有不同風景,《渺渺》是部讓人會鼓起勇氣去冒險的電影。」

第三站:我真的好喜歡你

製作團隊/ 《渺渺》是澤東電影公司首度在台灣製作拍攝的作品,也是澤東在華語地區開啟“青春系列“(Young Line)的首站作品。由國際知名導演關錦鵬,澤東電影資深製片彭綺華擔任監製,台灣新銳導演程孝澤執導,新生代演員范植偉、柯佳嬿、張榕容擔綱演出,攝影指導為香港攝影師關本良、原創音樂由台灣金獎創作者李欣芸操刀,集合中港台三地傑出影人,打造出《渺渺》這部甜蜜中帶著微酸的青春電影。

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
XDDD

沒想到也有人注意到這部片子......
.不過感覺是悲的收場...="=
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

好看嗎??

有在電視上的廣告上,看到過。。。

有稍稍留意一下~~

但是,不知道。。好不好看就是了???

想說~好看。。。再去看吧!!!
回復

之前去看海角七號時就有看到電影預告了

現在終於要出了就在明天

真的很值得期待的感覺

大家一定要去看哦:lol:
回復

看過宣傳的預告片之後
感覺不錯
學生時代的愛戀
應該會勾起很多回憶的

不過可能就像樓上說的
可能是悲劇收場:@@:
但應該還是會去看吧~~~~~
回復

我看了

有感動到我

好希望兩個女生在一起喔::O:
回復

參加活動: 3

好像去看唷!!
看了預告片~~!
感覺不錯看的樣子!!
回復

::D: 昨天有去看了(渺渺),不錯看吔,但結局是很悲傷地兩個人卻沒有在一起,
    不過,可以進戲院好好去看一看哦:^///^:
回復

剛上映的隔天就去看囉!
真的很不錯~
單純的故事情節透露初拉子們的純淨愛情的感覺..
再搭上范植偉和另一位男配角的愛戀..
"喜歡卻無法再一起"的淡淡哀愁..在看過之後還忍不住回味故鍾情節的電影~
真的很推薦大家去看呦~:lol:

附帶一提..這部片的監製是"藍宇"的導演關錦鵬,這也是他沉寂已久後,再度出現並參與後製的電影呦~
本身也是同志身分的他..一直都很努力在拍圈子內的電影說..(跟周導一樣很令人感動:QQ: )
回復

原帖由 舞晨星 於 2008-11-21 01:34 發表
剛上映的隔天就去看囉!
真的很不錯~
單純的故事情節透露初拉子們的純淨愛情的感覺..
再搭上范植偉和另一位男配角的愛戀..
"喜歡卻無法再一起"的淡淡哀愁..在看過之後還忍不住回味故鍾情節的電影~
真的很推薦大家去看 ...

范植偉是和另一位男配角戀愛嗎??  
這倒出乎我意料~~~
我以為這又是   
小期待一下~:^V^:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 21:14 , Processed in 0.159811 second(s), 38 queries .