2GIRL女子拉拉學園

查看: 1630|回復: 8

[提問] 請問貴站對"方言文"的定義

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
譠主您好
剛剛不才我  不小心又被貴站的版主扣了一分的操性
http://board.2girl.net/thread-87676-1-1.html

(譠主您好  我已向該版的版主提出我個人的疑問  她先"暫時"把分數加還給我
但該版的版主表示  仍要向壇主詢問  "納涼"是否是"方言文")
該版的版主以"納涼"為方言文扣我分
之前您以"丫"扣我分數
我自認我無理
但是"納涼"它是一句形容詞
它不是台語直翻  更不是英文諧音  也不是除了地球上其它星球的語言
http://tw.*宣傳網站請至 [url]http://search.2girl.net 統一登錄喔!謝謝配合 ^_^ *
/question/question?qid=1105051500753[/url]<---這是奇摩知識+的網頁連結....
不然就麻煩譠主您  自行去連結看一下吧

我雖然不知道這句話是出於何朝何代
但看的出來它是"文言文"吧

請問您
文言文  是不是也叫方言文呢????
中國歷史  博大精深
雖然被教育部偷偷拿掉了不少文言文的課文
但不代表它是方言吧

能不能麻煩  不要因為沒見過或是鮮少使用到的字  詞   義   
就說它是方言文

如果一定要玩文字遊戲
就請貴版能非常明確的定義出
那些字詞義是可以接受

我無法接受該版版主以"納涼"一詞  扣我的操性分數
(該版主已"暫時"把扣掉的分數  先加還給我...)
謝謝您了

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

的確是文言文

來幫你證明它的確是文言文.......

蘇軾 洞仙歌

余七歲時,見眉山老尼,姓朱,忘其名,年九十歲,自言嘗隨其師入蜀主孟昶宮中。一日大熱,蜀主與花蕊夫人夜納涼摩訶池上,作一詞,朱具能記之。今四十年,朱已死久矣,人無知此詞者,但記其首兩句。暇日尋味,豈洞仙歌令乎,乃為足之云。
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
原帖由 JGV 於 2008-9-23 00:24 發表
來幫你證明它的確是文言文.......

蘇軾 洞仙歌

余七歲時,見眉山老尼,姓朱,忘其名,年九十歲,自言嘗隨其師入蜀主孟昶宮中。一日大熱,蜀主與花蕊夫人夜納涼摩訶池上,作一詞,朱具能記之。今四十年,朱已死久矣,人無知此詞者,但記其 ...

真的是太~太~太~太感恩您
不過...我不知道"文言文"算不算"方言文"的一種
因為如果照遊戲規則
(我個人對遊戲規則的理解...)
只要是讓人第一時間"看不懂"或"無法理解"或是"易造成錯誤判讀"的字詞用法
都有被扣分的可能

那...文言文....
我實在不知....它該算什麼???:一"一:
回復

你這理解角度還蠻妙的,
如果造成程度太差的讀者有閱讀障礙,這責任不知道算是作者的?還是讀者的?
只能說,你中文可能唸的太好了...........

建議你寫英文好了,版主說可以寫英文哦~~(噗)
回復

原帖由 JGV 於 2008-9-23 00:46 發表
你這理解角度還蠻妙的,
如果造成程度太差的讀者有閱讀障礙,這責任不知道算是作者的?還是讀者的?
只能說,你中文可能唸的太好了...........

建議你寫英文好了,版主說可以寫英文哦~~(噗) ...

啊~(大慘叫...)
我只認識26個字母....但它們合在一起....我就完蛋了....
我中文很差....(常被冠上強詞奪理)
只是我認為  每個人在生活上所使用的文法  字詞  形容詞  
一定大不同  
如果一定要用某一種規範來限制
就一定要明明白白的說清楚
又如果是要大家在"跌跌撞撞"中進步
就不要扣分扣的那麼嚴格
方言文....真的很難去介定吧....
何況  2G也是有開到歐蕾的版啊
如果有個五十歲的奶奶級   她講了一輩子的台語
難道  她為了要加入2G的大家庭   就一定要她"講國語"嗎????

回復

參加活動: 9

組織活動: 1

兩位同學

版主既然已經將分數加回去了,並且也承認疏失

請問兩位還有什麼疑惑嗎?
還是只是純粹想要來冷潮熱諷一番嗎?

版主有疏失會檢討,該加的也有加回去

版主義務性質為大家服務,沒有義務要接受冷潮熱諷
回復

原帖由 ajenn 於 2008-9-23 00:54 發表
兩位同學

版主既然已經將分數加回去了,並且也承認疏失,請問兩位還有什麼疑惑嗎?

還是只是純粹想要來冷潮熱諷一番嗎?

有疏失版主自然會承擔後果,但是義務性質為大家服務,沒必要連冷潮熱諷也一並接受 ...

壇主您好
絕對沒有冷潮熱諷
如果讓您不舒服   我道歉
我只是提出我個人的疑問

麻煩壇主您能明正的規範出"方言文"的定義
免得日後  造成誤會
謝謝您
回復

參加活動: 9

組織活動: 1

原帖由 winnie-k 於 2008-9-23 00:56 發表
壇主您好
絕對沒有冷潮熱諷
如果讓您不舒服   我道歉
我只是提出我個人的疑問

麻煩壇主您能明正的規範出"方言文"的定義
免得日後  造成誤會
謝謝您 ...

方言文沒有針對台語

2006-10-26發布的火星文範圍,裡面就有說明 http://board.2girl.net/thread-48182-1-1.html

簡單來說就是正體中文中沒有該詞

而是由各種方言(台語、香港文、日文等) 的發音直接打出的中文字,定義為方言文
回復

我說版主,因為我回復文章太快以致於沒有經過大腦好好過濾,
真是很抱歉造成你的不愉快,在此致歉。
我想你大概是看到"程度太差的讀者"以為我在諷刺版上工作人員吧?
我想這是我的疏失,真的很對不起!

其實幾位要大刀闊斧進行革新,我知道這是很辛苦,吃力不討好的工作,
這段期間應該被很多人抱怨(我自己心裡也碎碎唸了一下),
對你們嚴格來說一點好處也沒有。
不過你們既然是這邊的版工,自然有權做你們想做的事,
讀者不滿意,自可轉移到別處,無權在此撒野,
這點我還是清楚的。
難為你們了,再次感激~

我之所以如此回winnie-k,是因為在看版規時,
看到以下定義,
"火星文的成立條件是:造成閱讀、理解上的困難。而以下的用法可能對某些人來說是家常便飯的正常用語,但對另一些人來說則是無法理解的「火星文」。"
突然想到因為小孩子中文程度逐漸變差,
某些典雅的詞彙或成語,對她們來說可能就是火星文了,
也出現某教育部長對成語定義的笑話。
我只是針對這定義在諷刺這個時代現象,無意攻擊單一人士。

這個事件其實看得出來可能是版主是一時誤按(或是最近要扣分的太多了)導致扣分,
我只是在跟winnie-k玩,瞎起鬨,
很抱歉造成你或其他人的不愉快,
希望經過解釋之後能讓你釋然。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-6-16 16:54 , Processed in 0.149005 second(s), 23 queries .