2GIRL女子拉拉學園

查看: 4976|回復: 27

[心情] 【簽訂‧40年】

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
原本打定主意不想理妳
手機裡妳的電話訊息通通不想留
卻忽略忘記了同個公司裡無論如何總是會遇到
接完學生見妳匆忙地正要離開我的教室
一句話也沒說,冷眼對上妳傻笑慌亂的臉
走進教室想找尋一絲妳留下的惡作劇證據
卻到了下班才發現,原來妳又拿起我的姓名貼,貼在今天新買的寶特瓶上
妳這可愛的傢伙,腦袋瓜裡到底在想些什麼?

午休時,我靜靜坐在旁邊
依舊冷眼盯著不乖乖入睡的小鬼
妳的身影出現在我眼角的一方
假裝的視而不見,讓妳終於忍不住出聲跟我說話
但妳開口的第一句話竟是問我為什麼上次吃妳豆腐的小鬼被罰站?
還說:好了!可以讓他睡了啦!
我看著妳的背影,有些不愉快的要那個孩子躺下來睡覺。
接著妳回到我面前,問我今天到底怎麼了?
我說沒事,只是很累很想睡
妳問我昨晚幾點睡?胡亂說著根本沒睡
我知道妳會相信,所以我故意這樣說
妳指著妳的教室要我去休息
還像個孩子一樣拉著我的手,最後竟一屁股坐在地上
真的讓我差點笑了出來。
我百般不願走到妳的座位,趴著。
接著聽見妳的腳步聲,妳進來幫我開冷氣
還故意把頭低下來看著我說:沒有睡耶!
我沒什麼反應,但我看見了妳的笑容。

閉上眼睛,假裝我在睡覺
其實卻暗中觀察著妳的一切
妳坐在我旁邊,準備著要上課的東西
輕輕摸著我的頭,力道不像是要叫我起床
我享受著妳給我的一切
因為就在下個月,可能就無法再有這樣的場景。

輕輕拉住妳的手,握著。
假裝若無其事,妳也沒有掙脫。
只是好玩地想把妳的手緊握
因為妳開始捏起我的耳朵,碰著我的臉。
妳的不掙扎,被我視為默認吧!
默認妳接受我的動作
哪怕其實我們都沒有說穿點破這一切。

大概是妳做了什麼事讓我有機會逮住妳
一個用力就讓妳重心不穩跌坐在我腿上
但好笑的是妳又沒有掙扎
唉!到底怎樣才是妳的想法
我,被搞糊塗了‧‧‧

失眠

昨晚給打妳難得沒接也沒回
和朋友講電話的那一個多小時內,多想聽到有插播的聲音
但,還是失望了。
妳沒有那麼早睡的,不是嗎?
是因為下班的那句無聊的玩笑話,讓妳生氣不高興了吧!

一夜不得好眠
因為一直在想妳。

朋友要我小心提防妳
因為在對妳一無所知的情況下
我們竟可以發展出如此曖昧的情境
可以讓我牽妳的手,可以讓我摟妳的腰
可以讓我沒有距離的搭上妳的肩
可以讓我安心的趴在妳身邊睡著
可以沒有任何排斥地讓妳摸著我的頭髮
一無所知,真的。
妳在傻大姐的包裹下,究竟隱藏著怎樣的本質?

曖昧的遊戲,也許我玩得習慣了
那妳呢?
跟我一樣只想在工作上找個樂趣而已嗎?

妳可知道,有個傻子
又為了妳失眠‧‧‧
回復

故意

昨晚,妳真的故意不接我電話
今天一到公司看見妳
想假裝若無其事摸摸妳的頭
意識到妳的態度我就知道事情不對勁
問妳怎麼了?妳斜眼看我不想理我
只冷冷說了一句:你說我聽,我要吃飯。
於是,我拿了背包走上樓,回到我的教室
當然心裡是真的不愉快。

經過妳的教室,看見妳坐在裡面
敲了門走進去,妳連正眼也不看我一下
大概知道是我要找妳吧!
我站在妳身邊,問妳到底怎麼了?
突然妳很生氣的對我說:那妳可以跟我說昨天為什麼要生氣嗎?
當下我無言,只能說我不是生氣,我只是很累
妳說:那我也很累,不想說話。

我,無言以對
摸摸鼻子離開妳的教室
一整天,我們沒有再說話一句話
妳站在樓梯口是在等我嗎?
但很抱歉我沒辦法停下腳步跟妳說話
因為我討厭這種感覺。

原來,我是真的在乎妳
只是我還是不明白
妳對我的在乎有多少?
回復

弄巧成拙

現在的我們,應該算是和好了吧!
昨天透過妳最喜歡的學生,要他去問妳到底氣消了沒?
他回來手裡拿著糖果說:老師沒生氣啊!這個要給你。
喔~~~什麼時候我在妳眼裡變成已經能用棒棒糖打發的孩子?
暑假過去,我也沒有多餘的時間去浪費
何況還能悠哉地吃著糖果。

手機逼逼逼的響著,忙完手邊的工作拿出來看
沒想到會是妳傳來的。
妳說妳的肚量沒那麼小,對我來說妳不再生氣才是最重要的。
我沉默,因為我想知道的是妳為什麼生氣的原因
至少在這之前,我們還可以肆無忌憚的跟對方打鬧
只因為一時情緒不佳,讓我搞砸了這一切。

晚上妳傳訊息來跟我道歉
說著妳再也不會進我的教室,也會避免跟我的肢體碰觸
手機在我手上躺了好久
訊息打了又刪,刪了又打
索性關起來,直接打給妳不是比較快
就算這個月電話費已經超額很多
但為了妳,這一切都還在我可以負擔的範圍內。
只是手機那端的妳,沒有接電話
自嘲地傳了封訊息給妳:該不會又“故意”不接了吧!
過沒多久,妳打來了!
這一通電話講了好久,講到我的手機都熱,耳朵都紅了!
妳等我說一句對不起,我卻執意說著不好意思及抱歉
當妳強調“三個字”時,其實對我來說那不代表“對不起”
突然想跟妳說:鄭xx老師,我愛妳!
當下的當下,我壓著那股衝動
就算我說出來了,彼此都會當成是玩笑
因為妳習慣了我的不正經,而我接受了妳的神秘感‧‧‧

原來妳不把我當女生看待,這一點我倒是能接受
只是在我心裡,我很難不把妳視為女人
即使我開玩笑的說:難道妳不知道妳的力氣比一般女生還大嗎?

今天,無論如何我都要找到妳
公司這麼大,除非妳躲在主任的教室
否則,我會要妳出現在我面前。

就算被朋友取笑已經被妳吃死死也無所謂
每天進公司,並不是為了偉大的使命要學生成績功課好
而是希望,可以看見妳最開心的笑容。
已經三天,沒看見妳對我笑過
我是真的不習慣,也沒辦法接受。

昨晚的我們爭辯著,卻始終說著一句話:
奇怪耶!以前明明就不會這樣的啊!
是啊!以前的我們都不會在乎對方怎麼了
但為何現在一切都變得不一樣。

還是得說,我討厭小鬼吃妳的豆腐
害我不得不任性卻假裝開玩笑的說:這樣不公平,那明天換我抱妳。
妳說最好是這樣
那,如果我抱了妳
妳會怎麼樣?

原來那支棒棒糖
是妳的。
妳說:等到哪天我想吃了,我要你拆給我吃。
我說:等你感冒好了不再咳嗽了,我會每天都拆棒棒糖給妳吃。
但是,妳的感冒何時才會好?
昨晚這樣吹風,又不去看醫生準時吃藥
說不定,我真的會好的比妳快。
妳,好好照顧自己,別讓我擔心‧‧‧
回復

不美麗的日子

教師節,颱風天,妳的眼淚,妳的不舒服

我的尷尬,我的擔心,我的關心。

今天的我們,都沒辦法開心度過老師的日子

我心疼著妳,卻無能為力

明天的我們會是如何?

我開始害怕面對。

喜歡妳輕輕抱著我,殘留在後座的餘溫

我想,我是真的喜歡妳了!
回復

我想妳

一句我想妳,道盡了我們不單純是同事

選擇當我同事不當我朋友的妳

是否會因此改變心意?

我擔心妳晚上睡不好

叮嚀妳要早點睡,不要偷跑下樓去出考卷。

妳擔心我超過時間不吃東西,最近訊息總是要我記得吃飯。

妳說昨晚沒睡太久,是因為我的面孔一直出現

我笑了。笑的很開心。

就算被妳說是傻笑也無所謂。

妳說下禮拜陪我回花蓮,如果睡不著就讓我抱妳睡

這的確是最好的獎品,因為妳說這是我才有的。

我要抱著妳,哄著妳睡覺。

就算,妳總是不安分的會把我吵醒,也無所謂。

我聽話乖乖吃藥,妳也要試著讓自己睡得更安穩。

等我感冒好了,我要妳的50嵐

妳知道我是故意吵著跟妳要飲料的吧!

反正,我也只會黏著妳而已‧‧‧

又到了上班的時間

不想進公司是因為不能跟妳聊天。

會想上班是因為可以看見妳

昨天妳發燒晚上班已經讓我很擔心

沒辦法跟妳說話我的心情更不好

但至少我知道,我們還在同一個地方

妳就在我隔壁,隔壁的教室

然而這樣的距離,卻還是太遠。

我果然,還是太貪心。
回復

五公分

凌晨四點醒來,因為想到妳的訊息似乎還沒收

打開手機傳了封簡訊給妳,沒想到那時候妳也剛好醒來

約了妳吃早餐,我用最快的速度衝到妳家

憑著一次記憶將車停在妳家門前

然後打電話給妳,第一次那麼快妳接起我的電話

吃過早餐的我們散步到公園

兩個女生依偎的身影,讓在公園運動的老人不時的注目著我們

妳不在乎別人的眼光,而我只是靜靜的抱著妳

在今天,我知道了好多早已被我遺忘的事情

包括,我想知道為什麼妳會知道我喜歡妳?

一點點小細節,變成妳觀察我的重點

沒想到暑假那些對小朋友的小動作

都是妳為了激怒我想的把戲

想測驗我的能耐到哪?想知道我要撐到什麼時候才說出我喜歡妳。

原來那天主任請吃飯時,妳是故意剝蝦給我吃

卻要裝著是在跟我玩,其實是妳貼心的小舉動。

一天知道了太多事,包含妳猜透了我的心思

當下有點無地自容。

妳抱著我,賴皮的說:不可以退貨!

妳抱著我,任性的說:不准離我超過五公分!

我笑了,因為妳好可愛。

不顧旁人的眼光,我貼著妳的臉

讓妳不好意思的低下頭、撇開臉‧‧‧

回到家後,妳的訊息中寫著“親愛的”

妳知道我會很開心,也知道我看到訊息一定會笑

妳答應我要戒菸,就算沒有打勾勾我也選擇信任妳。

妳說巨蟹座不容易移情別戀

而妳大概不知道,我是最容易見異思遷的反代表。

但我會為了妳,學著只握著妳的手。

進公司的我們,還是親暱的在一起

當然是沒有學生的時候

我抱著妳,因為我好想睡

妳叮嚀我要吃藥,因為感冒一直好不了。

我牽著妳的手下樓,妳笑的很開心。

五公分的距離,妳要相信我只想對妳零距離。

親愛的老大,我不知道該如何稱呼妳

但妳說在做決定時妳就是老大

所以,我給妳的暱稱,就是老大吧!

陷入忙碌中收到一封訊息

沒想過會是妳傳來的

明明也很忙的妳,卻跟我說妳是忙著想我

讓我笑的很開心,一整天心情都很好。

晚上牽著妳的手陪妳一起散步

跟著我,就算走上一段路妳也不會抱怨。

五公分的距離,不短不長

足夠讓我貼近妳。
回復

這是想念

昨晚點起一根菸,被朋友罵了不知死活

最近身體有點糟,卻比不過已經傷痕累累的心

我向週遭朋友宣示我們在一起的事實

大家給予的是祝福及滿滿的關心

因為他們清楚在妳我之間其實還隱藏著許多未知數

包括,我們在不了解對方的情況下,在一起了。

我不是專情的巨蟹座,但我會盡我所能去保護我喜歡的人

只是到目前為止,妳是第一個我喜歡而交往的女生

會不會又是另一個對我感情上的考驗?

我睡不著,我醒來,我覺得不舒服。

我盯著手機,我讀著妳的訊息,我想著妳的面孔。

於是我起身,給自己一點緩和的空間。

妳說,妳要的期限不是七天、七個月、七年

而是要一個等到對方變心了,不愛了,才會放手

妳問我會不會後悔選擇妳做的決定

老實說,沒什麼好後悔的

畢竟到了那一天,也該是說再見的時候。

妳說我們還有很多時間相處,所以今天妳把我借給一個喜歡我的小女生當成禮物

只因為今天是她的生日。

我想,我必須開始學會釋懷學會不吃醋

在妳適應我之前。

妳說,適應一個人的出現需要時間

卻不知道這段時間會持續多久?

那我又必須等妳多久?

沒有答案吧!我想‧‧‧

但我知道,目前我是想念妳的

因為我想趕快見到妳。

昨晚妳問我,為什麼要叫妳老大?

我說了我的理由,說了就因為這樣妳是我最寶貝的老大

妳說妳的解讀是:“老”婆“大”人。

我笑了!不可否認!但老實說我沒想那麼多

畢竟我也在適應著現在的身分。

空窗期不到一天,真的讓我無力接受

過於親暱的稱呼對我來說已經不那麼重要。

至於妳說的解讀,等妳真正適應我後再說吧!

於是妳說:我知道我們有的是時間。

親愛的妳,究竟何來的把握?

回復

暱稱

昨晚下班一起去完晚餐後便牽著妳的手散步在夜市

我討厭人擠人的瑞豐夜市

卻喜歡牽著妳的手走在人群間。

妳把我的手握的很緊,彷彿像是下一秒就怕我會消失一樣。

就連我不經意地放開妳,讓妳先走在前面

妳也會轉身過來把手伸出來說:牽手。

我笑笑說不要,妳執意把妳的手握著我的說:不管!

想起忙碌的我們,妳又傳來一封訊息

關心我頭痛好了沒?提醒我給我的喉糖要記得吃

我喜歡妳給的一切關心與問候

明明就是樓上樓下,或是隔壁的教室

我們卻開始用訊息來傳達對彼此的關心。

妳這賴皮鬼,就算幫我換了稱呼又怎樣

不可否認我的確很開心,但不代表我能夠忘記妳老愛跟我打賭卻賭輸後不認帳

一件必須為對方作任何事的賭約,說什麼我也不想錯過。

這樣親暱的稱呼

說真的,我還是不習慣

昨晚經歷了一場分手的風波

讓我的心情低落了很久

很想跑到妳身邊尋求妳的慰藉

但我知道這樣子,只會讓彼此更加沉默相對。

我跟她的事情

算是解決了一半,希望是這樣

畢竟,我不想帶著劈腿的罪名跟妳在一起

更不想讓妳有第三者的聯想

只想簡單的跟妳在一起,如此而已‧‧‧
回復

親吻

昨天的我們,一如往常的到公司加班

只是身分變得不同,相約八點吃早餐

我總是早妳一步到約定地點。

其實我們都很累,畢竟已經好多天沒好好睡一覺。

一直到了下午,都已經開始體力不濟

但很開心中午妳等我吃飯,因為我出去幫我們兩個買瓶水

妳很貼心的提醒我要吃藥

看見餐盒裡有我不喜歡的紅蘿蔔

不顧學生的眼光就幫我夾去吃掉

只有彼此才能意會的舉動,我笑在心裡。

等到三點半學生都走了,妳賴皮的牽著我的手

我問著妳要去哪裡?今天有什麼電影好看?

妳說到了那邊再決定吧!

我問妳要騎兩台車過去嗎?

妳賊賊笑著說:當然不可能啊!

找了個地方停車,我還是載著妳前往目的地

電影播放中,妳還真是不安分的一直跟我玩

妳說這是妳的樂趣,而且看到一半妳還睡著......

下次不會在兩個人都很累的時候相約去看電影

儘管我認為這是讓我們更貼近彼此的機會。

看完電影都八點了

依依不捨的送妳到停車的地方

我有點賴皮的從妳身後抱著妳

妳知道我捨不得妳走

便要我帶妳去散步。

妳說我是第一個那麼早趕妳回家的人

那是因為我擔心妳的安危,畢竟妳家有段距離。

公園裡的我們,很親暱的依偎著

聽妳說著一些過去的事,我真的都忘得差不多了

我允許妳可以不必戒菸,但還是少抽一點對身體好一些

說著說著........

不自覺親吻上妳的唇

我承認我是故意的

因為當我輕輕覆著妳的唇時

輕聲地說著:終於親到妳了!

當下的妳沒有反應,卻在我的唇離開後連忙低下頭

要我別再靠近妳,因為妳會不好意思‧‧‧
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-7 23:20 , Processed in 0.147509 second(s), 19 queries .