2GIRL女子拉拉學園

樓主: lisa61541

[分享] ︳家庭 ︱怎麼辦了

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我羨慕大家還有那個勇氣想讓家人認同

因為我的另一半完全沒有勇氣 ,

而我也沒什麼資格要求....
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
父母都希望孩子走容易的路吧
不希望孩子受傷~被嘲笑
因為跟大家走一樣的路比較安全
但是他們不能了解
那一條路我們走起來有多痛苦
換成我也沒辦法接受跟男生耶
那不是我要的~
一時之間~父母無法接受
需要時間的~
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我覺得這個問題真的很無解耶...
如果是我我也不知道怎麼做出選擇~~
現在的我~~~也只是堅持著我是不婚主義...
但是到適婚年齡了~~
會怎樣~我也不知道~~~
回復

原帖由 SWEETWIN 於 2008-12-3 19:02 發表
我覺得這個問題真的很無解耶...
如果是我我也不知道怎麼做出選擇~~
現在的我~~~也只是堅持著我是不婚主義...
但是到適婚年齡了~~
會怎樣~我也不知道~~~ ...

嗯~我從高2時告訴媽媽~我不會結婚
媽媽覺得我太小~沒說啥
過了10年~我適婚年齡到了
長輩會唸呀~媽媽也都會關心~加上同齡的人有些都結婚生子了
她們告訴我~年齡都不小了~再不快找對象~就會越來越難嫁
說不結婚~以後會孤單很可憐~結婚有個伴之類的點點點
我開始懷疑異性戀世界是不是有一本逼婚守則
大家都照著那一本的某一行某一條告訴我
就是要這樣~就是要那樣~不然妳的人生就脫軌了~毀了
了無新意~沒有任何建設性~完全說服不了我
因為結婚還是可能會孤單~人逃的了生離~究竟逃不了死別
被拋下的那一方~自己仍要過下去的
人算不如天算啊~以為結婚=老來有伴
真的想太多了~我同事20幾歲結婚生子~30歲守寡~要怎麼說?
帶著孩子要再嫁也不容易
孩子大了~會有自己的天空呀~
人生變數太多了
我總是這樣子跟媽洗腦~要她死心~我不會因為結婚而結婚的~千萬別逼我
對我而言~結婚只是當下遇到一個很愛的人~想跟對方走一段
走多遠就看緣份
所以我不會跟一個不愛的人纏鬥~害了別人也苦了自己
因為我不認同的事~連我自己都說服不了自己
媽媽還是會擔心~我知道她的心態
她雖然覺得結婚沒有很好~但至少大家都走一樣的路
比較安全
不過她知道我的個性~所以也不敢硬逼我妥協
現在提到這個話題我就會變得很冷~不想講話了
回復

原帖由 六色幸運草 於 2008-12-4 22:40 發表
嗯~我從高2時告訴媽媽~我不會結婚
媽媽覺得我太小~沒說啥
過了10年~我適婚年齡到了
長輩會唸呀~媽媽也都會關心~加上同齡的人有些都結婚生子了
她們告訴我~年齡都不小了~再不快找對象~就會越來越難嫁
說不結婚~以 ...

我也差不多...家上身為長女一直不結婚,還要被冠上阻礙弟妹婚姻的罪名,
最近鄰居兩個從小玩到大的妹妹也開始在籌備婚禮,自己就會被三姑六婆的口水波及...

害我這陣子一直有股衝動想跟我媽Come Out...,唉~很矛盾呀!
不曉得算不算鴕鳥心態,以前都想著等自己遇到另一半的時候才要做這件事...>"<
回復

原帖由 居爾特遊民 於 2008-12-5 13:31 發表

我也差不多...家上身為長女一直不結婚,還要被冠上阻礙弟妹婚姻的罪名,
最近鄰居兩個從小玩到大的妹妹也開始在籌備婚禮,自己就會被三姑六婆的口水波及...

害我這陣子一直有股衝動想跟我媽Come Out...,唉~很矛盾呀!
不曉 ...

是我~~
也一直不想去面對這種問題耶...
不知道那一天什麼時候會到來....
回復

原帖由 居爾特遊民 於 2008-12-5 13:31 發表

不曉 ...

這應該是變相的牽拖吧~
每個人都有自己的人生囉~
很多人還沒結婚
但弟妹都也結婚啦~
所以不影響吧!
只是長輩們被那本逼婚守則洗腦了
結婚生子還挺像某種邪教哩
不管願不願意都要信~莫名其妙耶
我知道我結婚會傷害到很多人
我名義上的老公可能要天天唱"愛上一個不回家的人"
我前一陣子也超想出櫃算了
但是又擔心還沒接受我不婚~一下要媽媽接受我愛女人
有點太刺激了~:@x@:
說不定她會逼我去交男朋友~
想想還是算了~
我也是想說等到有伴了
大家心照不宣就好
如果到時問我~我再出櫃吧~
回復

原帖由 SWEETWIN 於 2008-12-6 16:40 發表

是我~~
也一直不想去面對這種問題耶...
不知道那一天什麼時候會到來....

時到時擔當,無米煮蕃薯湯囉~
畢竟用想的很難真正猜出家人的反應
所以慢慢替他們洗腦吧~
"我不結婚"~這句話~我幫我媽洗腦了10年

回復

原帖由 六色幸運草 於 2008-12-8 23:36 發表

時到時擔當,無米煮蕃薯湯囉~
畢竟用想的很難真正猜出家人的反應
所以慢慢替他們洗腦吧~
"我不結婚"~這句話~我幫我媽洗腦了10年

哈哈~~我也是狂念狂念...
不過我老媽還是會問我怎麼沒交男朋友...
心裡都在想有阿..你們都看過了...
呵呵....
回復

原帖由 SWEETWIN 於 2008-12-11 19:04 發表

哈哈~~我也是狂念狂念...
不過我老媽還是會問我怎麼沒交男朋友...
心裡都在想有阿..你們都看過了...
呵呵....

哈~我媽媽是會覺得那是我還沒遇到喜歡的
等遇到喜歡的~就會自動想結婚了
她說~緣份不一定的啊~
我早就遇到喜歡的了~但是女生呀~
:D
女生實在太可愛~太美好了:///:
我不甘心放棄女生~去跟男生結婚生子
我會崩潰的~:><|||:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-14 12:59 , Processed in 0.136302 second(s), 21 queries .