2GIRL女子拉拉學園

查看: 2035|回復: 4

[單車] 你們鐵駒的煞車是那種的呢??

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
想請問一下大大 ,
你們鐵馬的煞車是油壓式的還是一般的煞車皮呢??
那一種比較好,比較安全呢??
我有問一下店家二種差別!
油壓式的使用期比較長 , 維修上也比較耗時間 , 費用也比較貴 ~
一般的煞車皮使用期比較短(若有長期騎山路的話) , 維修時間上比較不耗時間 , 費用也比較便宜~
實在拿不定主意該買那一種的 , 所以才想請問一下各位愛駒的大大們 , 你們的車子都是用那一種的煞車呢??
可以的話也可以說說你們的想法~~
我是有時常在騎山路啦...因為家裡住在偏遠的小鎮裡 , 所以平路山路都有在騎~
謝謝哦~~

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
沒人嗎??
那....說說你們的煞車是那一種的就好了??
理我一下吧!!!
老人很孤獨的~~~:T^T: :T^T:
回復

V-煞對一般情況就很夠了...足夠讓你煞太急而翻車
V-煞的缺點是輪框可能會受損(被差的煞車皮磨)以及不適合太遭的騎乘環境
碟煞的優點在於它不會受到天氣(雨水)及路況(泥巴)的影響
所以想騎off-road的最好選擇碟煞
(這裡又分油壓及機械煞  前者貴有漏油之慮且維修麻煩  後者便宜維修較容易但線材外露易髒而堵住)
但如果受限於經費  V-煞也行

除非你會在天氣地形狀況很差的下騎  我覺得V-煞就夠了
如果要好點的話
去換個all-weather的煞車皮 Baradine是台製的  一車份約180元吧
如果錢不是問題就買油壓碟

我的是V煞
好像還沒看到有小折有碟煞的
Anyway 我不可能在下雨天在泥巴路上騎T3  所以碟煞沒有用
如果買登山車且真的去騎off-road  (很多人把登山車當公路車騎  那種的不算)  我會考慮碟煞

回復

嗯嗯..感謝大大的分享~~
因為我常騎的都是柏油路比較多,但有時也會去騎到比較泥濘的路程 , 前者比較騎,後者比較刺激,
所以...那我應該買碟煞的嘍...
謝謝大大...::D:
那...其他人呢??
你們的煞車是那種的呢?
回復

一台Cantilever,
一台油壓碟,
一台機械碟,
一台Caliper,
一台U-brake,
還有半台應該算油碟,只是放了N年還沒空組起來....

以上,
以前騎從翠峰下紅香那段路,飆得很過癮,
結果三台V-brake,兩台煞皮融化,一台煞皮斷掉(我的),
後來就改碟煞了....輪框可以煎牛排這種事真的不好玩.
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-30 03:59 , Processed in 0.134487 second(s), 23 queries .