2GIRL女子拉拉學園

查看: 1848|回復: 2

[轉貼] 一般人眼中的正常和不正常

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
@我們必需有一個觀念,所謂的「正常」或「不正常」,如果只是以「多數」或「少數」來界定的話,那不過是一個強勢族群欺壓另一個族群的手段。更何況,所謂的道德標準是會隨著歷史改變的。道德不過就是多數的、有權勢的人所制定出來的把戲。現在我們視為戕害女性身體的束腰與纏小腳,在不過一百年前的西方社會與一百年前的中國社會中,可還是天經地義的;現在我們高喊的單身貴族、不婚主義,也不過在二十年前,還是離經叛道的。
@就是當一位吸引妳的人走進妳的生命時,妳所感受到的興奮和期待.如果妳會產生這種情感的對象都是或大半是同性,那麼妳大概是同性戀。
@她跟妳有相同的成長經驗,同樣的被對待的方式,妳會知道她有很纖細的部份,因為那是妳也有的。所以妳會比較了解她在想什麼。
@你會說一個「左撇子」是變態的嗎?你會說一個智商180的天才小孩是「病態」的嗎?他們可都是「少數」,是「不正常」的,可是他們與道德無涉不是嗎?
@用狹窄的二分法,去區隔男女之間的界線,而簡化為「男性一律剛強,女性一律柔弱」的二種原型,即使用在異性戀的領域,也已是陳舊不堪的性別意識,在角色越趨多元化的今日益發顯得捉襟見肘、漏洞百出。現代社會中,男性類別已開始出現所謂「新好男人」品種,女性也有所謂「女強人」品種,兩性因為多了中性的介入,而產生多面貌的性別開發。當我們逐漸了解兩性的僵硬分野已被打破,同樣的道理,就應該體會得到「同志也有各種類型」,也就是說,在男女同志當中,有陰柔也有陽剛,有斯文也有強悍,就像異性戀的男人裡有雄糾糾的型,也有弱不禁風的型;異性戀的女人裏有嬌滴滴的型,也有英雌的型。貼切的說法應該是:男同志當然有那種柔弱女態的人,可是也有的人完全瞧不出女態,甚至不乏健美先生、「男人中的男人」等級。女同志的情形亦然。最後的問題是,男人娘娘腔,女人是男人婆,又有什麼不好呢?只要他們開心,又不干擾到你,你根本也管不著,不是嗎?

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
所有的正常不正常都是 用「大多數』的一種統計學= =

啊…人就是這樣愛分類…
血型分四個    星座分十二個 十二個裡面還分了啦哩啦雜一大堆
= =
回復

對我來說即使面對男生也可以變成男生 因為有的男生比女生還女生
有的女生雖然是女生卻比男生更堅強更可靠 不是嗎?

所以沒有正不正常這種說法 只不過是生出來的時候就不一樣吧...
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-8 14:55 , Processed in 0.127076 second(s), 23 queries .