2GIRL女子拉拉學園

查看: 7465|回復: 39

[分享] 小王子的玫瑰與狐貍

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
這朵唯一的玫瑰起先對小王子有許多要求,她渴望小王子傾聽她的需求,甚至將她罩在玻璃罩裡以免風吹雨淋,但是這卻使得小王子覺得厭煩。小王子離開了,玫瑰雖然對他說"我愛你",但這時的小王子還沒有開始思考。
當小王子到了地球走進了一座玫瑰園,他開始覺得單是這座花園就有五千朵和他的玫瑰一模一樣的花,他想這樣太平凡了,更何況她還如此難纏。這時他遇到狐貍,狐貍和他討論了關於"馴養"的問題,也就是如何"建立關系"。狐貍說,有千萬個小男孩,也有千萬隻狐貍,但他們毫無關系、可有可無,一直到他們對彼此有所要求,他們對彼此才是"獨一無二"的:如果你馴養我,那我們可能就互相需要了。因為,對你而言,我是宇宙間獨一無二的;而對我而言,你也是宇宙間獨一無二的,彼此之於對方都是無可取代的。
我覺得作者選擇狐貍有其用意,在寓言中,狐貍向來就被視為"狡猾多疑"的代表,也因此他們象徵著孤獨,小王子開始訓練狐貍聽話,無疑也是用來表示愛與關懷的力量。終於,在將分手時小王子終於了解一個"秘密",狐貍告訴他說:唯有用心才能辨識事物的價值;光憑肉眼是無法看到事物真正價值的。
因為你把時間投注在你所在意的事物上,它才會顯得不凡。我想,這大概是
說明所謂的存在主義。

我剪輯部份......若有雷同或相似者在此先說聲抱歉
文章有不妥之處煩請告知
將盡速移除:///:

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
這段文章相當的令人深有同感
尤其是某些句子
感同身受卻難以言喻:;P:

:^///^: 如果你馴養我,那我們可能就互相需要了。因為,對你而言,我是宇宙間獨一無二的;而對我而言,你也是宇宙間獨一無二的,彼此之於對方都是無可取代的。

:secret: 狐貍告訴他說:唯有用心才能辨識事物的價值;光憑肉眼是無法看到事物真正價值的。

:///: 因為你把時間投注在你所在意的事物上,它才會顯得不凡

我是待馴養的狐貍
還是被過度保護的玫瑰
也許
流浪的小王子能給我答案
但卻遲遲不見來到
只有自己能證明自己存在
愛情、征服、挫折、毀滅都是種工具:;P:
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
狼只會被自己所認定的人所馴服,那是一種驕傲的天性,一份自信

當能馴服自己的那個人出現時,就算拼到渾身是傷也要緊緊跟著認定的她

因為專注,所以能夠閃耀出比平常更亮的光采

因為自傲,所以能夠捍衛自己所想保護的一切

其實我覺得"存在"是一種很模糊的意義
你可以為了一個人,一隻寵物,一件事,甚至是一個承諾而找到自己"存在的意義或價值"

不管你是等待被馴服,還是渴望被保護
不管是狐狸還是玫瑰,找到自己的價值和意義,就會找到那個小王子
回復

玫瑰渴望被珍視,所以要求小王子以玻璃罩保護。

也許有點像是"被擁有"的宣示,不直接的表態,

她驕縱的要求是撒嬌,渴望被愛。

狐狸看似孤高,獨來獨往毫無擔負和誰都沒有關聯,卻也渴望成為誰的"特別"。

她敎會了小王子什麼是"對彼此都獨一無二的存在",

全然而絕對的特別,好令人嚮往啊。(笑)

(p.s.看到這故事又讓我想起了在天空裡消失的聖修伯里,有點哀傷的謎)
回復

嗯...非常贊同以上各位大大所說的感言
自己也是感同身受...只是...唯一不確定的是
唯一能馴服自己的人是否能跟自己共度餘生
假使他跟我在一起必須背負著眾人的輿論
尤其是她所深愛的家人....那我寧可希望有一
位深愛她的男士
照顧她...陪伴她...只要她能幸福就行了...
我也相信自己也能找共度餘生的伴侶...也會有美好的人生
所以希望大家也一樣要很幸福呢!!!^^
最喜灣以下兩句...

「假如你馴養我,我的生活將如充滿了陽光般。」
「我將認識一種腳步聲,它與其他所有的腳步聲不同」
                                                                                     (摘自《小王子》)
回復

聖修伯里失蹤63年解謎

1944年7月31日,聖修伯里駕駛飛機進行偵察任務,從北非飛越當時仍是由德軍佔領的法國南部地區時,飛機失蹤,年僅44歲的聖修伯里從此下落不明。1998年漁民在馬賽外海發現刻有聖修伯里字樣的手鍊,2004年法國潛水員旺萊爾在馬賽外海發現P-38機殘骸,在法國當局協助下,開始進行打撈。旺萊爾更進一步抽絲剝繭循線追蹤當時擊落P-38的可能凶手。

以為瞄準敵機不料擊斃偶像結果循線找到李伯,李伯並未掩飾,直言他就是擊落偶像的凶手。他說:「你們可以停止找人了,我就是那個開火擊落聖修伯里的人。但我當時瞄準的對象是敵機,而非我認識的人。」李伯說,當時他在法國東南部看到一架P-38,沿著土倫外海飛往馬賽,但對方竟單機出任務,並無任何支援或掩護。此外,該機飛行高度僅有六千英尺,似乎不在乎自己安危,且飛得漫不經心,好似在享受。他說:「對方無視我的存在,我心想『好小子,你不躲,我就開砲射你。』他飛在我的下面,我看清他的識別牌後,掉頭飛到他的後面,發射砲彈將之擊落。事後有人告訴我,死者八九不離十是聖修伯里,我懊悔不已,罵自己簡直是造孽。」

創下完美紀錄
想要源遠流傳
不是由自己打破
就是不再有機會與人比較
有時
消失反而是種幸運
回復

每個人都希望能與深愛的人一同終老
但是
事實卻告訴我們
不論有多愛  有多合理  有多不畏世俗批判
也不論是同性  異性  老少  外遇  異國
一旦沒有感覺
什麼都是多餘的
我很自私的認為
馴養與被馴養者都應已有心理準備
清楚知道將來的面對為何
如果沒有辦法取得某一平衡點
是否要認真考量馴養與被馴養的可能
因為那不是幸福
是衝動跟不理性
所以
如果有人要主動馴養與自願被馴養
那就在一起直到最後的不可抗力因素
不要輕言放棄  傷害   毀壞
更不要大方的出讓:一"一:
人不是商品
不需要由誰來左右決定
尊重彼此的選擇
這只是我個人自私且自以為的想法
並無任何挑釁及作對之用意
若大家有興趣可一起討論指教:^///^:
回復

原帖由 冬羊 於 2008-8-31 21:47 發表
每個人都希望能與深愛的人一同終老
但是
事實卻告訴我們
不論有多愛  有多合理  有多不畏世俗批判
也不論是同性  異性  老少  外遇  異國
一旦沒有感覺
什麼都是多餘的
我很自私的認為
馴養與被馴養者都應已有心理準 ...

除了上述以及所謂不可抗力因素

還有許多無法想像的變因

所以感情就像不知道自己明天出門會不會被撞死一樣啦。

= =
回復

哈哈哈~~~~~
如果萬一我不幸被撞掛了
只要有人記得軍狼這個名字
並且經過車水馬龍的路上
看到撞飛軍狼的某牌車輛
會有淡淡的不捨
那就夫復何求了:;P:
只要盡力而為
隨便上天要怎麼擺佈
還有記得.....我最愛FOX的水果硬糖
要有個萬一
麻煩浩介多燒幾罐給我
而且綜合口味才是王道:^^Y:
回復

謝謝妳告訴我聖修伯里的死因

原來是被擊落啊...

比起失蹤

這事實更加的哀傷

就像松子是被國中生亂棒打死

不開心了...
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 04:20 , Processed in 0.153074 second(s), 25 queries .