2GIRL女子拉拉學園

查看: 4728|回復: 23

[武術] 台灣的運動精神,蘇麗文妳是我的偶像!

參加活動: 3

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
這兩天有看新聞的朋友應該不少人跟我一樣吧
在電視機前面看的都快哭出來了
蘇麗文背負國家使命不言放棄的精神真的很讓人敬佩

(看不到檔案的話重新整理試試看)
蘇麗文 vs克羅埃西亞 (上)

蘇麗文 vs克羅埃西亞 (下)

參加活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
說真的看完他的比賽..
真的有太多的空檔..可以反擊旋踢..
但因為..左腳..她得主利右腳..根本無法出腳!!
呼!!看到過去的學姊..在奧運場上拼命...
很難不動容...
回復

對阿
同樣都練跆拳
我可能沒辦法像她那樣
早就放棄也說不一定
看到最後真的是邊看邊飆淚 :T^T:
她太強了
把跆拳 "崇禮尚義"的精神發揮到極致
比起一些莫名其妙的人
她絕對是名副其實的"台灣之光"啦

ps:克國選手也很nice
不會挑她傷處攻擊
幾乎都攻擊頭部

回復

這絕對不是那些政客所說的
"台灣精神"
這是比金牌更可貴的~蘇氏精神
這才是真正的~運動家
回復

看完真的很難過
很想哭...
蘇麗文真的很棒
真的

跆拳道真的
是以一種容易受傷的運動
好幾個朋友是連跆拳的
常常看他們受傷
一個脊椎差點斷了
兩年前開刀裝釘子
一個膝蓋的十字韌帶斷到一個不像話
開了好幾次刀
還是弄不好

每次看到他們受傷
心裡就很不好受

克羅埃西亞的選手很不錯
不像韓國的
一直攻擊他的腳
回復

組織活動: 2

是阿~
小金學姐的精神~奮戰不懈.堅持到底的精神--值得大家學習^^

這次奧運...4位選手..就有三位要退休了~
只剩下.淑君要拼戰2012年的倫敦奧運~

朱木哥-- 之後要出國進修
黑麒哥-- 之後要執教(教練)
小金學姐-- 之後要培育下一代的選手..繼續發揚跆拳

總之~我們跆拳人勒....會繼續支持他.她們的~

黑麒哥.銅牌戰後..跪下來叩謝 他的教練(也是他的爸爸)的情景..真的很感人^^

回復

原帖由 玲玲 於 2008-8-24 03:19 發表
黑麒哥.銅牌戰後..跪下來叩謝 他的教練(也是他的爸爸)的情景..真的很感人 ...

對阿!一開始看到他跪下時,我有一點愣住說
後來才想起那個教練是他父親
真的最後一天的跆拳比賽真的超感動的啦:QQ:
回復

多久沒看到如此感人的場面 這幾天都被洗錢案一家人把版面給佔走
終於有那麼一點是值得大家驕傲的事 她真的不知道哪來的意志
平常拐到一下都夠受的了 更何況韌帶斷掉 真的真的很強
而且她也很謙虛 不論是從她打的文章或是被訪問 
錯都說自己 好都給別人 完全不居功 這樣的人才能說是好的運動員
順便一說啊 民視主播在報這則新聞時還數度哽咽啊 還一直旁白
別打了 別打了 妳是我心中的金牌選手 
真是可愛呢 果然台灣還是不錯的  
回復

組織活動: 2

原帖由 study0122 於 2008-8-24 19:06 發表

對阿!一開始看到他跪下時,我有一點愣住說
後來才想起那個教練是他父親
真的最後一天的跆拳比賽真的超感動的啦:QQ:

我是在.黑麒哥打完爭銅牌戰後..
終於判勝時..落淚的~~
在黑麒哥跪下時...畫面整個就是感動~~
回復

我如果是我,一樣會拼命,跆拳道的精神就是如此,為了父親承諾說什麼都會拼。
像我明知自己考上司法特考是微乎其微,但答應往生的父親要考上為他出一口氣,
說什麼也要堅持到底!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-25 21:17 , Processed in 0.156053 second(s), 33 queries .