2GIRL女子拉拉學園

查看: 4939|回復: 8

[同志電影] 飄浪青春~妹狗

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
能再一次和一群相似的人聚在一起,我想那是我期待飄浪青春上映
的另一種期待。

看完刺青和飄浪青春,個人偏愛後作,情感的表現一樣細膩,故事
一樣精彩,只是飄浪的鋪陳讓我如同活在電影中,故事就像在生活中,
很平凡,很寫實,很....無奈,看著妹狗哭著說自己就是不喜歡男生,
很想大笑,一個國小三四年級的小朋友怎麼會知道自己到底喜歡男生女
生??童言童語幼稚的可愛,卻也喊出我的心聲,身為T〈Tomboy〉備受
社會輿論的壓力,那身為一個喜歡T的P〈Pure〉,我們的壓力很無形,
當身邊的朋友質疑著自己為什麼喜歡女生?T不過是男性化一點的女生,
為什麼???我也很想跟妹狗一樣,我也想大聲吶喊,喜歡一個人到底要
什麼理由,就是喜歡,對....就是喜歡!!

我們都不是小孩,妹狗的幼稚,妹狗的忌妒,妹狗的怒氣,對我來
說就像個發言人,我任性,選擇和別人不一樣的路;我忌妒,我也想像
一般人一樣大大方方談論自己的戀情,自在的手牽手,光明正大的帶回
家;我生氣,氣別人輕蔑的眼神,質疑的態度,跟永無止盡的好奇,不
過就是喜歡女生,怎麼會有那麼多莫名奇妙的問題??我很正常,沒有病!!

我想飄浪青春一定會引起很多共鳴,有錢有閒的人可以進電影院看一下,
支持一下國片,也支持一下自己吧!!!:
heyhey:

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我也是今天剛看完"飄浪青春"
看到樓主如此震撼性的發言,
想必是妹狗的角色毫無保留的傳達出了樓主多年來的心情。
看著妹狗的那一段故事,
發現,導演透過小孩子們的口,傳達出了許多同志們內心的心聲:
[女生愛男生,變態!]這句話真是一絕!
之後妹狗的回應:[我就是不愛男生]。也是一妙!
光這些小片段,就讓我深愛上這部影片。
感謝周導能夠創作出這麼生活化的電影。
回復

很震撼嗎??呵呵!!
只是有時候非常受不了路人過度關愛的眼神
當然這只是以妹狗的角度發聲...
大家都是很辛苦的
我想看過片的T們應該對竹篙的所有反應感到熟悉吧!!

PS.坐在最後一排,發現大家的反應都很可愛
回復

比較起刺青我也是比較偏好此片
各個主角的部分特質
都可能在自己  或身邊的人  身上看見
既美麗又無奈的
讓人想勇敢啊 (遠目)
回復

是阿..:-.-:

比刺青還要讓我感到"落寞"的劇情鋪陳...

第2幕看完之後....有很複雜的感覺..(嘆氣
回復

原帖由 ~Sin~ 於 2008-8-24 22:32 發表
是阿..:-.-:

比刺青還要讓我感到"落寞"的劇情鋪陳...

第2幕看完之後....有很複雜的感覺..(嘆氣

確實,不管是同性戀、異性戀,另一半總是有可能比自己先走
劇中點出這樣的事實難免會讓人感到落寞
但至少還是圓滿的結局:smoke:
回復

我和我的伴去看的
與刺青相較
我明顯地較偏愛漂浪青春
竹嵩對晶晶  水蓮對阿海
我覺得漂浪把人性和現實作了更深刻的描繪
而且 我也有和妹狗相似的心境
就是注定會被竹嵩所吸引
也明白自己內心另一半的"原型"是什麼
尤其是第二段  老年同志的那一段
很多幕我都奔淚到不能自己
那是我們身為同志
自始至終都無法去閃避的問題
但卻地一次這樣活生生地搬上螢幕
讓我不得不去想我們的未來

我覺得圈外人看漂浪
有的會是"喔~~原來如此"的恍然大悟
而圈內人看漂浪
心境則會是迥然不同的"恩~我們就是這樣"的被理解與釋懷

導演加油 我們也要加油!::D:
回復

看了每一段的故事

我都哭了...

第一段兩人的相依偎

哭泣到相擁

竹篙那句「妳還有我阿」

讓我的淚又催下來了:T^T:

妹狗那種單純的喜歡

孩子的純真任性

讓我很感慨

現實社會的關係

讓我們不得不成長

不能像妹狗一樣

簡單地表達自己
回復

我是看到阿海那段
有非常劇烈的感受

因為水蓮能在老了之後
還是深深惦記著阿海對她的好
還在保護她跟阿海的感情
像小孩子般任性不吃藥

雖然阿海先走了
但是在水蓮心中那種相守到老的感覺
是我一直希望擁有的感情
我要的不是一年兩年的陪伴
而是一直到老的相守

推薦此片:^V^:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 13:33 , Processed in 0.154385 second(s), 34 queries .