2GIRL女子拉拉學園

查看: 2644|回復: 7

[分享] 老歌推薦~(不定時增加推薦)

參加活動: 0

組織活動: 0

動不動就說愛我

詞/林秋離 曲/熊美玲

離別後也沒有什麼 會讓我更難過的理由
只不過很想讓淚水 痛快一次的氾流
每個人都錯 錯在自自太成熟
輕易讓愛上心頭[讓愛上心頭]
*動不動就說愛我 誰又量過愛多久
才能當作一生的承諾
留不留你又如何 一旦塵埃落地後
就讓淚水洗清我傷口
是不是人都難免有感動得忘了我的時候
一顆心變得好脆弱 需要多情的溫柔
每個人都錯 錯在自己無保留
輕易讓愛上心頭[讓愛上心頭]
動不動就說愛我 也不問我要什麼
給一個捉不到的承諾
留不留你又如何 反正你還是要走
只盼望別踩痛我傷口

歌手 / 團體: 芝麻龍眼
團體成員: 陳艾玲~林育如

個人簡介:
1980年9 月林育如和陳艾玲一起考上了協和工商美工科而成為同班同學,剛 開始彼此還看對方不順眼,
林育如的個性活潑開朗、大而化之,
陳艾玲則是內向、 謹慎、脾氣隨和

成員龍眼~歿於1989.2.11(車禍)

歌詞來自~oiktv

推薦理由~
我想老歌聽起來還是有那韻味和美感的~
是現在流行音樂所缺乏之處~
推薦芝麻龍眼的"動不動就說愛我"
兩人清晰明亮的嗓音~會讓你有繞樑三日的感覺唷^^

老歌的意境往往讓人欲罷不能  發表於 2014-7-20 15:22

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

野白合也有春天

作詞:羅大佑 作曲:施孝榮 編曲:施孝榮

彷彿如同一場夢
我們如此短暫地相逢
你像一陣春風
輕輕柔柔吹入我心中
而今何處是你往日的笑容
記憶中那樣熟悉的笑容
你可知道我愛你想你怨你念你
深情永不變
難道你不曾回頭想想
昨日的誓言
就算你留戀開放在水中
嬌豔的水仙
別忘了山谷裡寂寞的角落裡
野白合也有春天

歌手 / 團體: 南方二重唱
團體成員: 閻宗玉~林明樺

個人簡介:
南方二重唱由大南方(閻宗玉)和小南方(林禹芳)組成,
兩人最早結識於1987年,「南方二重唱」這個名字來自於她們試唱的第一首歌曲「梅雪爭春」裡的一句歌詞,
「南方新年裡有一天下大雪」。
1988年開始,兩人進入台北的木船民歌餐廳駐唱,在其後三年間,
她們幾乎跑遍全台北的"木船",翻唱了大量的經典民歌作品。  

歌詞來自~oiktv

推薦原因~
這首歌也是許多歌星喜歡詮釋的~
但是讓南方二重唱唱出來~那感覺真的很不同~
很清新的感覺~也把愛情裡的那種酸甜苦辣給表現出來~
值得一聽唷!!

回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

.千言萬語
作詞:爾英 作曲:古月

不知道為了什麼 憂愁它圍繞著我
我每天都在祈禱 快趕走愛的寂寞
那天起 你對我說 永遠地愛著我
千言和萬語 隨浮雲掠過

不知道為了什麼 憂愁它圍繞著我
我每天都在祈禱 快趕走愛的寂寞

海韻
作詞:莊奴 作曲:古月

女郎 你為什麼
獨自徘徊在海灘
女郎 難道不怕
大海就要起風浪

啊 不是海浪
是我美麗的衣裳飄蕩
縱然天邊有黑霧
也要像那海鷗飛翔

女郎 我是多麼
希望圍繞你身旁
女郎 和你去看大海
去看那風浪

歌手:鄧麗君-テシサ·テン Teresa
出生日: 1953年1月29日
所屬地區: 台灣

個人簡介:
鄧麗君 (1953-1995)
本名:鄧麗筠
血型:O型
星座:水瓶座
身高:165 cm
家庭狀況:父已歿母健在,上有三位兄長下有一弟
興趣:唱歌、跳舞(熱門舞蹈、迪斯可)
最喜歡的顏色:紫色、桃色系列
最喜歡吃的菜:空心菜
最喜歡的飲料:冰開水
最喜歡的花: 玫瑰
最喜歡的運動:網球
最喜歡的一本書:齊瓦哥醫生
最欣賞的電影明星:勞勃瑞福
最欣賞的歌手: 黛安娜蘿絲
最崇拜的人物:南丁格爾
最想感謝的人:母親

歌詞來自~oiktv

推薦理由~
我想...鄧麗君的好歌喉是不需要再多說的
她可是台灣的超級巨星呀!!
這兩首歌都是耳熟能詳的~
她用她那讓人聽了最舒服的聲音唱出歌曲~都會不自覺的跟著哼唱!!
聽過很多老歌~也聽很多歌星唱過同樣的歌~
但是....我還是最愛她唱!!
因為好歌喉唱出來的歌真的很優美動聽~
回復

[天使詩篇-為愛往前飛] [發行:1992年]

為愛往前飛                        -  林隆璇

作詞:林隆璇 作曲:林隆璇 編曲:Joshua Wan

*我只為你不再為誰 生命從此不再畏怯
 春去秋來花開花謝 日復一日痴心徘徊

#為愛往前飛 不顧一切往前飛
 絕不後悔往前飛 那管身軀已枯萎

△為愛往前飛 儘管寒風冷心扉
 儘管路途還遙遠 所有危險自己揹

風狂亂我為你阻隔 心慌亂我給你慰藉
生命或許有點起伏難挨 但是我始終真情以對

往前飛 不顧一切往前飛
絕不後悔往前飛 那管身軀已枯萎

為愛往前飛 往前飛 往前飛 那管身軀已枯萎

轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網

推薦這首歌的原因
是這首歌的歌詞裡寫的"為愛往前飛  不顧一切往前飛"
這是我現在的心情寫照
我想要不顧一切的為愛遠走~
但~這又談何容易~
回復

飄洋過海來看你

為你 我用了半年的積蓄飄洋過海的來看你
為了這次相聚 我連見面時的呼吸都反覆練習

言語從來沒能將我的情意表達千萬分之一
為了這個遺憾 我在夜裡想了又想不肯睡去

記憶它總是慢慢的累積 在我心中無法抹去
為了你的承諾 我在最絕望的時候都忍著不哭泣

陌生的城市啊 熟悉的角落裡
也曾彼此安慰 也曾相擁嘆息 不管將會面對什麼樣的結局

在漫天風沙裡望著你遠去 我竟悲傷得不能自己
多盼能送君千里直到山窮水盡 一生和你相依

歌手 / 團體: 金智娟-娃娃
團體名稱: 丘丘合唱團

個人簡介:
本籍:台灣台南
‧本名:金智娟
‧嗜好:美好的事
‧興趣:音樂、戲劇
‧學歷:華崗藝校舞蹈科
‧最喜歡的藝人:太多了
‧最喜歡的歌曲:數不盡
‧最喜歡的穿著:讓自己舒服
‧最喜歡的朋友:心地善良的人

曾經紅極一時的台灣首位搖滾女聲「娃娃」金智娟,在淡出歌壇多年轉型成為電台和電視主持人之後,最近遇上了歌壇吹起陣陣復古風,像是林慧萍個人演唱會的爆滿紀錄和陳淑樺精選輯的大賣,以及各類民歌演唱會的興盛,都讓許多五年級的聽眾懷念起娃娃的歌聲,而娃娃雖然偶爾也會參與這些懷舊演唱會的演出,卻擋不住歌迷的聲聲呼喚,加上來自各界的熱情遊說,娃娃最後決定與種子音樂展開合作,先從大力整頓自己的身材開始,準備給大家一個全新的娃娃。

娃娃從擔任「丘丘合唱團」女主唱開始了歌唱事業,以一首「就在今夜」闖出名號,而「丘丘合唱團」不但是台灣搖滾團先驅,也讓娃娃也此奠定台灣第一代搖滾女聲的地位,在轉入滾石唱片之後,單飛的娃娃也有了全新的曲風,在李宗盛的打造下,娃娃在「大雨」、「飄洋過海來看你」歌曲中,改以柔性唱腔打動人心,這些金曲傳唱度之高,可以說是紅遍大街小巷。

到了1996年,在娃娃達到事業高峰的同時,工作上也出現了瓶頸,娃娃說:「不想要再唱那些為了銷售考量而唱的歌曲,也不想再為了做唱片而做唱片」,此時她在教會裡遇見了真命天子,交往短短半年,即毅然決然走入婚姻,為了宣示退出唱片圈的決心,娃娃把自己所有的宣傳照扔得一張不剩,徹底轉型成為一個洗手作羹湯的家庭主婦,不過,對音樂還是不能忘情的娃娃,選擇在台北之音「發聲」,主持台北之音「娃娃Special」節目,成功從歌手轉型為主持人。

轉載自~oiktv

推薦理由~
金智娟獨特的嗓音~唱這首歌特別有味道!!
歌詞意境唱出遠距離戀愛中人的焦慮...
還有~這首大雨也是值得推薦的唷!!

大雨

說真的我不是故意 看見你和她在街頭佇立
我在猶豫該不該逃避 還是讓你看見我在這裡

天空間飄來的雨 從眼裡滑落到心裡
我在懷疑該不該躲你 該不該躲這場雨

大雨就要開始不停的下
我的心 我的心 已經完全的沒有主張
帶我到沒有愛情的地方 喔.........

大雨就要開始不停的下
我的心 我的心 已經完全的失去方向
帶我到沒有愛情的地方

回復

好好愛我

我的一份柔情 我的一片心意 我已奉獻給了你
不要對我冷漠 不要不理睬我 怕你冷冷的待我

不求你的富貴 不求你的榮華 只願你把我珍惜
給我一點關懷 給我一些安慰 我就能滿足我心扉

好好愛我 好好珍惜 這份情感得之不易
好好愛我 不要猶豫 我一顆心已經屬於你
好好愛我 互相勉勵 幸福人生藏在愛情裡

好好愛我 好好珍惜 幸福人生藏在愛情裡

個人簡介:
本名:鳳飛飛
本籍:台灣桃園
生日:1953-08-20
身高:165cm
體重: 49kg
血型: A
星座: 獅子座

「帽子歌后」鳳飛飛,一個在台灣北部鄉下長大的歌手,從小就愛唱歌,也用她的歌聲感動了許許多多的人。在光芒萬丈的演藝生涯中,除了歌唱,還參與戲劇及主持的工作,最難得的是,在各方面都擁有耀眼的成績!鳳飛飛陪伴了許多人生命中那段重要的歲月,至今,她的歌曲、她的招牌動作、她獨樹一格的造型,都仍是眾人模仿的對象,鳳飛飛絕對稱得上是台灣歌壇不可替代的重要人物!

自從闊別最後的主持工作後,鳳飛飛睽違台灣歌迷們已經有相當久的一段時間,但這並不影響與減少歌迷對她的喜愛與想念,因為在鳳飛飛的歌聲中牽引了太多人的悲喜哀愁,她唱紅了相當多扣人心弦的歌曲,例如「夏艷」、「一道彩虹」、「相思爬上心底」、「掌聲響起」等,這些歌曲更是大家成長記憶中不可抹去的部分。鳳飛飛的歌聲是許多人成長記憶的背景音樂,鳳飛飛的歌聲也蘊含了許多人對往日情懷的依戀,在她的歌聲裡就是可以那麼容易找到感動!

推薦理由~
帽子歌后鳳飛飛也唱出非常多好聽的歌曲~
這首歌很輕快~一股戀愛的電流在歌詞中流竄!!

心肝寶貝

作詞:李坤城/羅大佑 作曲:羅大佑

月娘光光掛天頂 嫦娥置那住
你是阮的掌上明珠 抱著金金看
看你度晬 看你收涎 看你底學行
看你會走 看你出世 相片一大卡
輕輕聽著喘氣聲 心肝寶貝子
你是阮的幸福希望 斟酌給你晟
望你精光 望你知情 望你趕緊大
望你古錐 健康活潑 毋驚受風寒
鳥仔風箏 攏總會飛 到底為什麼
魚仔船隻 攏是無腳 按怎會移位
日頭出來 日頭落山 日頭對叨去
春天的花 愛吃的蜂 伊是置叨位
鳥仔有翅 風箏有線 才會天頂飛
魚仔有尾 親像行船 希望著愛找
日頭出來 日頭落山 日子攏安呢過
花謝花開 天暗天光 同款的問題

轉載自~oiktv

推薦理由~
這是一首台語歌~歌詞寫的有夠棒的!!
羅大佑的詞都是很有意境的~
加上鳳飛飛的嗓音~唱出媽媽期待寶寶平安長大~健康的歌!!
一定要用力推薦的喔!!
回復

只欣賞不回復太不夠意思,老歌不錯聽哦:^V^:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-25 22:57 , Processed in 0.147266 second(s), 27 queries .