2GIRL女子拉拉學園

查看: 2995|回復: 10

[單車] 單車同友!!

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
有住新竹.竹南.頭份.苗栗的單車者嗎?
現在騎單車的人越來越多~
希望能交一些圈內的單車者一起去騎車~::Do

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我不算圈內人,但是歡迎一同騎車,星期六要騎南庄-向天湖,有沒有興趣?
回復

原帖由 Biciclette 於 2008-8-15 10:39 發表
我不算圈內人,但是歡迎一同騎車,星期六要騎南庄-向天湖,有沒有興趣?

若是明天要一同騎車,可以在上午7:00往永和山的7-11相等喔。
回復

唉呀呀~我在高雄耶....^^
你好丫() , 我是最近才開始玩單車 ~
因為家在高雄縣內,所以...幾乎都跑山路...^^
多指教哦~
回復

原帖由 Biciclette 於 2008-8-15 10:39 發表

我是肉腳~
那行程我沒辦法~
還在訓練腿力和體力中~
回復

原帖由 sue_dan 於 2008-8-16 00:42 發表
唉呀呀~我在高雄耶....^^
你好丫 , 我是最近才開始玩單車 ~
因為家在高雄縣內,所以...幾乎都跑山路...^^
多指教哦~

山路不錯阿~
訓練腿力~
我都是跑平路~
腿力太差了~
還是個內腿~:dizzy:
回復

可以從永和山開始練習喔,

剛開始我真的騎不上去,因為還不熟悉換檔。

多騎幾次,可以看自己的均速是否增加,時間是否減短。

永和山也是很好的下班後路線,應該不用一小時就可以騎完。

試試看喔。:;P:

回復

原帖由 Biciclette 於 2008-8-21 16:48 發表
可以從永和山開始練習喔,

剛開始我真的騎不上去,因為還不熟悉換檔。

多騎幾次,可以看自己的均速是否增加,時間是否減短。

永和山也是很好的下班後路線,應該不用一小時就可以騎完。

試試看喔。:;P: ...

永和山我很早就想去騎了~

假日會找機會去騎~
回復

最近騎車騎到屁股和二條腿都酸痛的要命 , 還痛到受不了跑去買噴肌肉的藥來噴 , 後來檢討後才發現 ...我騎的姿式雖然對了...但是騎車的方法錯誤了,才會造成我大腿和脊椎骨有拉傷的後果 , 現在方法已矯正過來了 , 所以今天在騎山路的時候才不會很累很喘 , 在此和大家分享一下 , 不要像我一樣愛求快,求速度而造成運動傷害.....很划不來的..
其實很簡單 , 只要保持一定的速度 , 不快不慢的 , 這其實大家都知道 , 但一到了上坡 , 下坡後 , 就會想(下坡時要衝快點 , 這樣上坡才不會太累 ) ,其實..錯了 , 這樣反而上坡會更累 , 我的方法是 : 下坡前先變好輕的段速 , 很自然的溜下去 , 到了平地--->上坡前段時慢慢踩踏-----慢慢用力----若還覺得太重 , 踩不上去了, 要趕快再變更輕的段速 , 記得還要調整呼吸哦~這樣上坡後才不會氣喘呼呼的, 總之就是順著下坡不要想要用衝的 , 上坡時用輕的段速慢慢踩踏,慢慢調整呼吸 , 這樣一來上坡就不成問題了....我現在超愛走山路的 , 因為....當我翻過一個上坡後的下坡就會特別有成就感耶..:D :D (我又上來了) 若有對上坡恐懼或沒信心的人可以這樣試試看....但..若有更好的方法可以克服上坡的話 , 也請大大們提供一下唄 , ^^我現在還有點小酸痛 , 但....相信很快就會好了..^^
回復

沒想到有竹南頭份的朋友
我老家就在南庄欸XDDD
不過現在變成徹頭徹尾台北人了@"@
住在新店這,有時會去騎騎弄得不錯的自行車步道~:attack:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-30 01:34 , Processed in 0.151702 second(s), 25 queries .