2GIRL女子拉拉學園

樓主: 微羽

[日記] 一有愛就走吧。

參加活動: 0

組織活動: 0

夜安,

夜安,
  我的,親愛的。(笑)

在某些時候,我還是在心裡這麼樣的稱呼S。
  而我也只在這些時候,輕輕的圈了起來,『我‧的。』

然後,
  也在偶爾的談話間,說著我愛妳。
  那是認真的,親愛的,I really do.

妳也一直都知道的,不是嗎?(笑)

在朋友那看到了這樣的文章…

有人說,每個人這輩子,都會有這麼一個特別的朋友。
  妳們可能相愛過,也可能喜歡著彼此,卻因為太多也許,而沒有在一起。

但即使沒有在一起,你們還是保持著朋友的關係。
  只是妳們心底清楚,對這個人,妳比朋友還多了一份關心。

她有喜歡的人,妳會口頭上幫她追,心裡卻不是很清楚妳是不是真的希望她追到。
  她遇到困難時,妳會盡你所能的幫她,不會計較誰又欠了誰。
  男/女朋友吃醋了,妳會安撫她說妳和她只是朋友,但妳心中會有那麼一絲的不確定………

一開始妳不甘心只做朋友的,但久了,突然發現這樣最好。
  妳寧願這樣關心她,總好過你們在一起卻哪天分手。
  妳寧願做她的朋友,彼此不會吃醋,才可以真的無所不談。
  特別是就算這樣,妳還是知道,她永遠會關心妳的。

然後,寫下這些的那個人做了個定義。

『這種友情,不叫曖昧,叫知己。』

那樣微酸微苦卻也微甜的心情呵,
  震動了我的心。

親愛的,是真的,我好開心自己遇見了妳。

當我們分享著彼此心事的時候,
  當我們都笑著說出「認識妳真好」的時候,
  當妳很快的回了我電話或簡訊的時候,
  當我可以幫上妳的忙的時候,
  當我們一起笑著的時候,
  我真的覺得,自己好幸運好幸運。

親愛的S,
  就算是多年後的現在,
  想起當年我們一起擁有過的,
  我仍笑彎了眼,揚起甜蜜的笑容。

想起當年妳的告白,
  被我逼的不得不在電話裡,
  以委婉的方式告訴我,那個讓妳為學姊悸動半年心跳平息且換人的究竟是誰。

用了老套的方式匆匆掛了電話以後,
  傳簡訊來說,妳不會對我怎麼樣,要我別擔心。

想起妳在知道我那時似乎也對某個女孩心動,
  不停的跟我討要著那人的訊息,甚至跟我要起了那人的樣子,
  我不停的拖延時間,扯開話題…

在昏暗的視聽室裡,我的手機螢幕閃著微弱的光

『我發誓,我真的沒有妳的照片噢。』

妳訊息裡的驚喜萬分,
  即使當年的那隻手機早已經宣告陣亡,
  卻仍在腦海裡清晰。

我閉著眼,就能想像妳的表情有多麼鮮活。

只是『喜歡妳』,
  從那一天以後,我們就再也沒有說出口。

我們之間的關係微妙,
  互相告白了以後,沒有在一起,也沒有不連絡,
  就像好朋友一樣,聊天、傳簡訊、互相關心。

也許我們彼此
  都下意識的只想把這種感覺放在心裡收藏
  不想破壞
  於是,維持好朋友的表象。

友達以上,戀人已滿‥
  但我和妳,卻不能在愛情裡畫下痕跡。

我的心跳,千真萬確。
  但所謂的幸福結局,卻不是,我們的終點。

在南半球的兩個月,是我們最貼近的時刻。
  每天都講著電話,時間到了就會莫名期待。

我跟你說班上的大白菜人好奇怪一直逗弄我,
  妳說妳娘看到我的照片說很可愛看起來很乖成績一定很好,
  妳在心裡狂笑,因為我是妳爹娘口裡讓妳電話帳單爆炸,十惡不赦的那個人xdddd

每天都有不同的話題,嘻嘻笑笑的,
  直到時間流過去,直到妳決定,轉身,是妳的下一步…

天亮了,也是夢醒的時刻。
  妳先睜開了眼睛,卻忘了把我搖醒。
  留我一個人在這裡,流著眼淚,反覆咀嚼回憶。

我花了一段時間復元。

那段時間很難熬,我不能明白妳為什麼突然抽離,
  溫柔依舊,但我仍察覺出些什麼。

於是,我也讓自己從灰色地帶一步步退後,
  收拾好心情,跨回朋友的界線裡,就此停佇。

直到現在,我們一直很好,
  我給妳微笑,妳給我擁抱。

回想起來,真的很慶幸妳先止了步,不讓曖昧繼續蔓延。

跟妳在一起一定會很美好,
  但那不見得適合我和妳。

親愛的S,
  妳是我少數幾個真正被放在心裡最深處的朋友之一。

那些最隱諱的黑暗,那些對別人說不出口的傷心難受,
  只要你們這些人的一句話、一個擁抱,
  自己彷彿就得到了救贖,
  然後,就能更有勇氣的往前走,

就算早已疲憊不堪。

這就是我們最好的位置了,
  不想前進,也不想後退。

我愛妳,
  就像妳總是對我說的…

You know that i love you.

回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回憶總是美好的,當你已經放開手的時候愛在曖昧不明時最美麗
我一直這樣堅信著
兩個人走在一起,能一直走到盡頭的又有幾人
遇到分叉路口,兩顆心只會越走越遠
所以可能走在平行道上的兩人,只相望不相遇
會走得更遠

最美的時候最模糊,最痛的時候最清楚。 我想就是如此。  發表於 2013-6-21 23:42
回復

看了你的點評,我只能夠說你的概括能力非常厲害,人真的是很奇怪的生物,對待愛情,甜的時候沒覺得那麼甜,苦的時候卻很清楚那種苦,
所以有那麼多傷痛,遺憾,難過......
台灣的天氣好嗎?悉尼這邊正在下雨

台灣熱慘了QAQ 根本就要被烤乾orz 我懷念暑假在澳洲的日子,一整年都沒有夏天((大笑  發表於 2013-6-22 17:14
回復

juice 發表於 2013-6-22 07:44
看了你的點評,我只能夠說你的概括能力非常厲害,人真的是很奇怪的生物,對待愛情,甜的時候沒覺得那麼甜, ...

(拍拍)我覺得是因為,人們對於悲傷痛苦等負面情緒的深刻感受遠大於幸福快樂感
就像是白紙上的黑點,即便白色的部分遠大於黑色幾千萬倍,人們最清晰的還是黑點。
……於是感覺特別痛苦。

人畢竟是有感情的,所以這一切都無可厚非(笑

那些快不快樂都會成為過去,
也許你能遇見下一個人,又也許你會重新牽起someone的手,一切都很難說。
先把自己穩定下來是最重要的 !!
請期待並相信自己終將成為更好的人 :)
Fighting !

就如藤井樹所說,放下,要靠時間,和另一個愛妳的人...... 我在努力成為更好的人....  發表於 2013-6-23 08:08
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 02:22 , Processed in 0.118301 second(s), 18 queries .