2GIRL女子拉拉學園

查看: 2086|回復: 5

[提問] 請問一下碩士在職專班的問題?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
:@@: 工作了一陣子  由於現在的大學錄取率已經是考不上比考上還困難了
所以似乎大學的學歷已經很普遍  所以想繼續進修
不知道有沒有就讀碩士在職專班的人可以給我一些意見和資料可供參考

我最近有上網去看去年的招生簡章  考試科目是財務金融實務
不知道這個科目是要準備些甚麼呢

還有那些書面送審的資料要如何撰寫和準備阿....

請各位提供些意見吧:@@:

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
應該要看考什麼學校吧?既是實務,考的就不會太難,先看歷屆考題的方向,再去找資料,另外也看筆試佔的成績,還有資料審查所佔比例,有些學校看頭銜,有些學校看學術論文之多寡,若是資料審查成績佔了大多數,就想辦法把所有能用的資料,相關的證照等都放上去吧,裝訂成冊,做個目錄,做個標籤,便於翻閱....因為我不是這個類科,無法提供更確切,只是把自己考試讀書經驗分享,應該不會差太多....
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
選定你要讀的學校系所
先去讀推廣教育的碩士學分班
熱熱身先溫習一下重作學生的感覺
明年考上時可以抵免學分
不論國立或是私立學校
學分班的學生考試都較佔優勢
何況你已先熟悉學校《生態》
又修了部分學分
讀起來會較輕鬆沒壓力
回復

一、初試:(佔65%)
1、筆試:(佔30%)2、書面審查(佔35%)
二、複試:口試(佔35%)

書面審核資料:
(一)個人學經歷及工作經驗【含自傳、工作經驗年資、職業證照或專業資格證書】
(二)工作成就【含個人職務及表現、獲獎紀錄、創作、專利、發明、表演、發表、著作及相關之特殊表現】

書面審查佔總成績35%,分配如下:個人學經歷及工作經驗20%,工作成就15%。

我的困擾在於個人學經歷及工作經驗寫完之後似乎工作成就就沒得寫了:@@:
而且工作成就也只有個人職務及表現其他好像是空白:@@:
回復

在職專班通常較重視實務經驗,老師也會參考學生能為學校帶來多少效益--經驗的分享、所屬公司與職務的名氣‧
尤其商學院的功利性較重,盡量為自己創造優勢是需要的‧

明年考還有時間準備,為自己創造一些機會對外發表些東西也是一種累積資歷的方式‧
有時間可參與一些相關研討會,了解當前實務上關注的議題與趨勢,
還有很重要的是想考的學校教授們的研究方向、研究領域,如果你想走的方向與他們不同那就要三思了‧
回復

我開始研究他的學分班  目前沒開課  有開課就會先去適應一下  畢竟也好一陣子沒當學生了
至於研究方向是否與該校發展相符  我是沒想過研究方向的問題  
因為我單純只是想進修  又想念自己大學時所學的  對工作上並不會有特別的幫助

先謝謝大家的意見提供  我來努力試試  :funk:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-9 03:27 , Processed in 0.145532 second(s), 25 queries .