2GIRL女子拉拉學園

查看: 1791|回復: 6

[一般電影] [劇情] 黑暗騎士(感想)

參加活動: 0

組織活動: 0

有人去看黑暗騎士了嗎~
其實我這次是衝著希斯萊傑去看的~
原本對於劇情並沒有太大的期待~
不過當我看完之後~
我覺得這部電影很特別~
因為它顛覆了一般美國超人英雄片的劇情走向~
以往的英雄片幾乎都是[正派命大死不了且搶盡鋒頭, 反派只是個綠葉陪襯, 永遠邪不勝正]
但黑暗騎士中, 小丑一出場,無論是他的神經質舉止, 以及各種小動作都很搶眼~
且電影所要傳達給觀眾的含意, 是比[邪不勝正] 這個道理更深得多~
雖然電影的最後, 蝙蝠俠和小丑並沒有分出高下~
但整部片所要表達的意旨就已經暈開在劇情的流向演變中.......
其實挺感傷吧~希斯萊傑把小丑詮釋地那麼傳神~
但我們再也看不到了............
實在很可惜......這麼一個好演員..........

黑暗騎士是部意義深遠的好電影!!!!!!!!!

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
嗯 我認同

我原本也是不怎麼期待這部片

是在朋友的鼓吹下進去看的

我覺得

很有意義....
回復

年度必看

原帖由 blglnovel 於 2008-7-21 14:50 發表
因為它顛覆了一般美國超人英雄片的劇情走向~
以往的英雄片幾乎都是...

很有同感 所謂的巨富原來也只是依賴自己變成小蝙蝠的時候
這部片的編劇很厲害 巧妙的把另外一個人物帶上舞台(預告!?)
一開始想看的是因為看到影片介紹
導演用的攝影機的不同 還有不同一般科幻片
除非必要 場景都以實體為主
戲中的每段話都有意義 就算看似無意義的話
都是為了鋪成下一句的出現
當初要跟朋友去看的時候她還嚇一跳
她說 我以為小蝙蝠是男孩子才會想要去看
看完後她也嚇了一跳 直說好看
嗯    希斯萊傑     嗯      小丑
真的跟一般的英雄片很不一樣
這也是蝙蝠俠跟其他的英雄不一樣的地方吧
回復

非常好看 全片劇情緊湊
又有深度 並非一般的英雄片唷
詳細的介紹因為我文筆不好
可以上網查查看有很多網友的評論囉
我只是想說 很值得一看的一部片
如果是在台北的朋友
強烈推薦去美麗華大直影城的IMAX看
超大螢幕 搭配蝙蝠俠這部這麼有深度的片子 簡直是感動呀~~~
不過比較貴唷 一張票價350
建議事先 而且要坐最好坐在最後一排(L排) 或是最後三排(JKL)內都可以..
坐太前面會頭暈..
回復

看完後原來...蝙蝠俠是沒有超能力的哦!顛覆以往蝙蝠俠的印象...   蝙蝠俠那台重機車真的好帥 讚!! :love:  小丑真的演的很傳神 活像從"龍發堂"出來   最後真的還是邪不勝正  英雄永遠注定要孤單...感動..
回復

蝙蝠俠超酷

:love:     我愛
回復

原帖由 萱萱萱 於 2008-8-12 21:42 發表
看完後原來...蝙蝠俠是沒有超能力的哦!顛覆以往蝙蝠俠的印象...   蝙蝠俠那台重機車真的好帥 讚!! :love:  小丑真的演的很傳神 活像從"龍發堂"出來   最後真的還是邪不勝正  英雄永遠注定要孤單...感動.. ...

蝙蝠俠~是美國英雄裡唯一沒有超能力的,
但大概是最有錢、善用高科技武器和自由搏擊的^^"
蝙蝠重機 很暴衝 聽說主角 深怕它會解體 因為它是機械拼裝車 沒車檢過= ="

小丑 真的是很傳神 壞到骨子裡
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 04:57 , Processed in 0.147048 second(s), 31 queries .